Кто и под чьими знамёнами?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Возможно, Volkswagen AG купит Alfa Romeo. Ваше отношение к этому?

Я - за
63
30%
Я - против
93
45%
Не определился
19
9%
ПС: Незабудьте про мерзких свиней!!!! +1
33
16%

Всего голосов : 208

Re: Alfa Romeo под знамёнами VW?

Сообщение cоlombо » Сб июл 31, 2010 12:44 am

Navigator писал(а):Нас конечно никто не спросит, захотят и купят нашу Альфу Брюгеры, а Итальяшки продадут.

Но вы знаете, хоть я как бы и второй человек тут по старости кто ездит на Альфе в России, как это и не стыдно, проголосовал за то, что бы Альфу купил VW

Достало меня ездить на Мерине-это раз.
Хочу Альфу новую, а не бу - это два.
Хочу Альфу заднеприводную, как моя Джульеттка была - это три.
Хочу блин ГТА и с мотором не ниже V6 и разгоном меньше 6-ти секунд - это четыре.
159 Альфа с мотором от кенгуру - это Альфа???

А теперь скажите друзья мои, через сколько лет это все осуществится если Альфу не купит какой-нить мега монстр?
Да, мне горько и обидно, но еще горше, если Альфа помрет, или будет выпускаться малым тиражом в Италии?
А я после того, как жил с Альфой 13 лет, уже два года без нее...

Покупай Мазер
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Сб июл 31, 2010 12:56 am

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):Покупай Мазер

А если Мазер для человека слишком пафосный?

Тогда Ауди
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Сб июл 31, 2010 2:14 am

Guderian писал(а):Кстати, обратите внимание на голосование: не считая мерзких свиней, мнения разделились практически поровну. Год назад о таком раскладе не было и речи!

у меня есть подозрение, что протестный электорат "за свиней" ближе к позиции "против"
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Сб июл 31, 2010 2:15 am

а что, кстати, за F-класс из А6?

я думал, что F это A8, если говорить про кольца
Kemal
барсег на порше

Сообщение Gorgeous George » Сб июл 31, 2010 3:13 am

Kemal писал(а):
Guderian писал(а):Кстати, обратите внимание на голосование: не считая мерзких свиней, мнения разделились практически поровну. Год назад о таком раскладе не было и речи!

у меня есть подозрение, что протестный электорат "за свиней" ближе к позиции "против"

Ну почему же. Я - за. Возьму поло седан и буду продолжать навещать любимый форум.
Если же льготный кредит не дадут, то мне хотя бы больше селении достанется. :smt048
If you're not paying for it, you're not a customer. You are the product being sold.
Изображение
Gorgeous George
альфавладелец

Сообщение Kemal » Сб июл 31, 2010 3:27 am

Gorgeous George писал(а):Если же льготный кредит не дадут, то мне хотя бы больше селении достанется. :smt048

да какая селения! забудь!
Kemal
барсег на порше

Сообщение Tazio » Сб июл 31, 2010 3:30 am

Кемаль, а ты против?
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Сб июл 31, 2010 3:42 am

AlfistQ4 писал(а):Кемаль, а ты против?

я против... потому что смотря на ВАГ я вижу тотальную унификацию как внутри марок, так и по всей группе... вплоть до безумных требований для шоурумов ауди (могу вспомнить неточно) - типа не ставить рядом R8 и TT, потому что у них одинаковый салон...

с точки зрения бизнеса они молодцы... это же немцы... рацио рулит = максимальная унификация по всему модельному ряду всей группы, что ведет к минимизации издержек, выгодной контрактации с поставщиками и т.п.... одни и те же моторы на конвейере годами и опять же на куче машин... очень недурной технологический уровень... сбалансированная линейка... молодцы!

это идеальная модель для создания коммерческой техники, как, например, семейство магистральных пассажирских самолетов... которые должны летать-летать-возить-возить... единая сервисная сеть, одинаковые узлы и агрегаты... это очень выгодно и эксплуатанту и производителю... но это коммерческая техника... а в нашем случае - жоповозы тойота-стайл...

НО! мы же понимаем, что нам такое, откровенно говоря, на солнце не надо! (прости, господи).

если ВАГ купит альфу, то даже не надейтесь на какой-то новый итальянский мотор, коробку и т.п.
максимум, что они сохранят - дизайн скорлупы и интерьера (если будут работать с традиционными ателье, что тоже не факт)... все остальное будет из серии Alfa Romeo Giulia *.* TFSI DSG и на их же платформах и шасси...

разработка мотора и КПП - это капиталоемкий НИОКР... а тут, при отсутствии спроса и рынка для этого, это просто неразумно с коммерческой точки зрения...

в итоге получится говно, "омологированное" под фольскваген...

Зы: а почему это плохо - потому что, с моей точки зрения, фольксваген и ауди это самые безликие марки на свете, благодаря своей нейтральности во всем.... другими словами - УГ!
Kemal
барсег на порше

Сообщение Tazio » Сб июл 31, 2010 3:49 am

Насчет бизнеса я с тобой согласен. Именно поэтому проголосовал За.
Почему еще? Ну во-первых при переходе Альфы к Фв я думаю (почти уверен) что наладится неразбериха с дилерами и поставками запчастей (с логистикой). А также исчезнет поху%стическое отношение к покупателям и послепродажному обслуживанию не только в Западной Европе но и у нас (Россия СНГ).
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Сб июл 31, 2010 3:53 am

AlfistQ4 писал(а):Насчет бизнеса я с тобой согласен. Именно поэтому проголосовал За.
Почему еще? Ну во-первых при переходе Альфы к Фв я думаю (почти уверен) что наладится неразбериха с дилерами и поставками запчастей (с логистикой). А также исчезнет поху%стическое отношение к покупателям и послепродажному обслуживанию не только в Западной Европе но и у нас (Россия СНГ).

но ты будешь ездить на Ауди А4/А5/А6 в скорлупе джуджаро/бертоне/фарина... все остальное будет от ауди: шасси, мотор, коробка, руль, электроника... даже если представить, что файн тюнинг останется за итальянскими чуркобесами, я не уверен, что, имея такую аппаратную базу, можно сделать из нее альфу...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Tazio » Сб июл 31, 2010 3:58 am

В последние годы Альфа потеряла доверие в основном из-за качества сборки качества сборки. После перехода дела в этом плане пойдут намного лучше.
Сейчас надо повышать спрос, нужны деньги. У фиата денег нет.
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Tazio » Сб июл 31, 2010 4:02 am

Да куй с ней, с унификацией. Сейчас нужны бабки, нужен 300 тысячный барьер в продажах. Это главное.
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Сб июл 31, 2010 4:06 am

AlfistQ4 писал(а):В последние годы Альфа потеряла доверие в основном из-за качества сборки качества сборки. После перехода дела в этом плане пойдут намного лучше.
Сейчас надо повышать спрос, нужны деньги. У фиата денег нет.

в последние годы у Альфы все прекрасно с качеством сборки! 159 - великолепная по качеству машина! я на ней езжу каждый день круглый год и, честно говоря, часто в очень жестких режимах для мотора и селека. Все ок!

AlfistQ4 писал(а):Да куй с ней, с унификацией. Сейчас нужны бабки, нужен 300 тысячный барьер в продажах. Это главное.

мне насрать на барьер, мне нужен продукт, который сохранит ДНК и все вытекающее из этого обстоятельства. Если ВАГ заберет АР - ДНК будет стерта и потеряна навсегда.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Tazio » Сб июл 31, 2010 4:14 am

Вагу нужна Альфа именно такая какой она была 20 лет назад. Надо противопоставить что-то ХХХ.
Ну хорошо... А ты думаешь что С Маркионе смог бы сохранить ДНК на тележке Крайслера для 169?
Даже если Альфа под ФВ будет проектироваться с использованием нем комплектующих, настраивать-то машину будут Италы.
Разве Ламба (пускай теорет, устриц не ел) растеряла что-то от прошлого? Или бугатти?
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Gorgeous George » Сб июл 31, 2010 4:16 am

Kemal писал(а):да какая селения! забудь!

Белые в городе?!
Kemal писал(а):если ВАГ купит альфу, то даже не надейтесь на какой-то новый итальянский мотор, коробку и т.п.

Вот скажи, если бы на 159 ставили тси вместо жтс и дсг вместо селека - не купил бы?
If you're not paying for it, you're not a customer. You are the product being sold.
Изображение
Gorgeous George
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее