Вот купил...Полюбуйтесь!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение WWW.ru » Вт сен 05, 2006 11:37 pm

Tuk писал(а):
WWW.ru писал(а):Ребята! А расскажите в чем разница в поведении 156 2.0TS и 156
V6 2.5 ..
Смотрю - по секундам до сотни они не так уж далеки....
Мотор мощнее - но так он и тяжелее намного...
Кто имеет опыт сравнения?
Просто я не катался кроме своей 2.5 V6 ни на каой другой Альфе..
Мне очень интересно есть ли в чем ощущение разницы ?

опыта сравнения нет, но могу сказать с уверенностью... морда у вэ6 тяжелее, поэтому ее легче "уводит" (эффект недостаточной поворачиваемости). в штатных режимах, думаю, никакой разницы в рулежке.. но в предельных ТС, видимо, предпочтительней.. с другой стороны, много зависит от состояния подвески и вообще, тюниха подвески.. все имхо!!

А мне кажется, что отлично поворачивает..Морду прям "забрасывает" в поворот... Особенно зимой классно!
Правда, опять же, - на 2.0 не ездил..
Но по сравнению с предыдущими авто - разница есть и в лучшую сторону !
Раньше МУЖЧИНА начинался с поручика, - теперь с "Alfa Romeo" !
WWW.ru
джуниор

Сообщение Komiss » Ср сен 06, 2006 1:49 pm

вэ6 - это круто,очень тяговитый мотор, самая приятная особенность - он начинает тянуть и разгоняться быстрее,чем ТС,плюс к этому он проще и считается более надежным чем ТС.Самое главное,что приятен звук "шестерки" - такое утробно-сытое урчание мотора,очень ласкает ухо :-D .6-ка хороша,буду следущую брать ГТАЮили очень свежую вэ6...
Так как у меня вообще 1.8,могу сказать,что для повседневной жизни его хватает за глаза,но при желании получить острые ощущения - надо брать вэ6,а для прохождения связок-поворотов,самое главное иметь голову.
Считается что ТС - это типа ФИАТ Брава,в Альфовском обличии...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение ksov » Чт сен 14, 2006 8:38 pm

Блин, опоздал. Поздравляю! Каковы ощущения от двух недель общения с АР156? Мне не дает покоя желание приобрести 156 SW, имея 155 в идеальном состоянии и 33 SW с кучей б/у запчастей. К весне хочу решиться на этот шаг. Мотор , скорее всего, будет 1.8.
ksov
альфавладелец

Сообщение Дэн » Пт сен 15, 2006 11:03 am

ksov писал(а):Блин, опоздал. Поздравляю! Каковы ощущения от двух недель общения с АР156? Мне не дает покоя желание приобрести 156 SW, имея 155 в идеальном состоянии и 33 SW с кучей б/у запчастей. К весне хочу решиться на этот шаг. Мотор , скорее всего, будет 1.8.

Присмотрел что то конкретное ? Почему именно 1.8?
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пт сен 15, 2006 5:22 pm

ksov писал(а):Блин, опоздал. Поздравляю! Каковы ощущения от двух недель общения с АР156? Мне не дает покоя желание приобрести 156 SW, имея 155 в идеальном состоянии и 33 SW с кучей б/у запчастей. К весне хочу решиться на этот шаг. Мотор , скорее всего, будет 1.8.

Машина весёлая,но всётаки "пресноватая".Мне после 3.0 литров 164Q4 вообще тяжко сравнивать параметры динамики.Могу только сказать что машина очень лекго управляется,передачи включаются очень легко и без усилия (на 164-й была Гетраговская коробка - передачи были "сближены" и не всегда попадал в нужную).
А так машинка приятная,есть конечно дефекты,но в основном это касается подвески (её нет вообще),надо менять ГРМ (на всякий случай)и сделать профилактику по днищу и по кузову в целом.
Если бы было бы денег побольше (хотя бы 12-13 кило $),то я бы поискал с вэ6 в хорошем состоянии,чтоб иногда отжигать неподецки. А так динамики в городе хватает,но конечно она не для Драг-рейсинга,мотор чтоб ехал надо "крутить" до 5-6 тысяч.
В общем нравиться!Бери,только внимательно смотри кузов в районе перених поддомкратников (на наших "совковых" шиномонтажах не попадают в поддомкратник и поднимают просто за пол - там потом всё успешно гниёт)...Железо на 156-й не блещет анти-коррозиной защитой...
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение ksov » Пт сен 15, 2006 10:29 pm

В России покупать не хочу, поэтому прийдется брать 1.8. Из Москвы будет гнилье. У меня 155 без единого участка ржавчины. В 156 ТС очень пугает вариатор фаз. Ремонтирую машины сам, но колупаться желания нет. V6 не потяну по деньгам, а так бы взял не раздумывая.
ksov
альфавладелец

Сообщение WWW.ru » Сб сен 16, 2006 7:51 pm

ksov писал(а):В России покупать не хочу, поэтому прийдется брать 1.8. Из Москвы будет гнилье. У меня 155 без единого участка ржавчины. В 156 ТС очень пугает вариатор фаз. Ремонтирую машины сам, но колупаться желания нет. V6 не потяну по деньгам, а так бы взял не раздумывая.

Вот она ! ЛОГИКА! :-D
WWW.ru
джуниор

Сообщение ksov » Сб сен 16, 2006 11:02 pm

Логика простая... Колупаться можно с машиной за 1000 $, но не 12000$. Я лучше еще год потерплю, но буду ездить на нормальной машине, чем весь год заниматься сваркой, покраской и ремонтом.
ksov
альфавладелец

Сообщение Дэн » Вс сен 17, 2006 10:26 am

ksov писал(а):Логика простая... Колупаться можно с машиной за 1000 $, но не 12000$. Я лучше еще год потерплю, но буду ездить на нормальной машине, чем весь год заниматься сваркой, покраской и ремонтом.

Правильно, практичный ты наш.....
А поискать, посмотреть чего не пробовал или просто "терпеть" собрался?

А вообще покупая отл. машину, за 12 которая несколько лет назад стоила под тридцатник... шляпу снимать перед ней надо, а не жаловаться на царапинку на бампере или коврики не свежие....
Иначе - ВАМ в салон!
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение Паша 56 » Вс сен 17, 2006 5:16 pm

ksov писал(а):В России покупать не хочу, поэтому прийдется брать 1.8. Из Москвы будет гнилье. У меня 155 без единого участка ржавчины. В 156 ТС очень пугает вариатор фаз. Ремонтирую машины сам, но колупаться желания нет. V6 не потяну по деньгам, а так бы взял не раздумывая.

и пусть тебя не пугает вариатор фаз на ТС.
как говорится "бояться надо живых, а не мёртвых" ))
ран, Форест, ран!
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн сен 18, 2006 9:08 am

Вариатор - это не проблема,чего его юояться-то? Даже если он "дохлый",то это сказывается только на мощности мотора,да и "хрюкает",когда заводишь на холодную.Я тут пол-подвески поменял сам (все рычаги+стойки стабилизаторов) - проблем нет никаких,поменял за световой день.Осталось поменять ГРМ и передний и задний стабилизатор (это я поеду к Виталику на Курскую - желания ковыряться больше нет - руки болят и спина то же :-D ).
А ковяряться тебе всё равно придется - я еще ни разу не видел машину,в которой не хотелось хоть что-нибудь испрвать...А вэ6 дорог только в покупке - стоимость обслуживания примерно такая же как у ТС,и на мой взгляд покупать вэ6 1998 года за 12-14,смысла нет лучше ТС года 2000-2001,тем более за эти деньги можно привезти ТС из-за бугра (я в следущий раз так и сделаю).
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение WWW.ru » Пн сен 18, 2006 12:06 pm

Komiss писал(а):

Вариатор - это не проблема,чего его юояться-то? Даже если он "дохлый",то это сказывается только на мощности мотора,да и "хрюкает",когда заводишь на холодную.Я тут пол-подвески поменял сам (все рычаги+стойки стабилизаторов) - проблем нет никаких,поменял за световой день.Осталось поменять ГРМ и передний и задний стабилизатор (это я поеду к Виталику на Курскую - желания ковыряться больше нет - руки болят и спина то же :-D ).
А ковяряться тебе всё равно придется - я еще ни разу не видел машину,в которой не хотелось хоть что-нибудь испрвать...А вэ6 дорог только в покупке - стоимость обслуживания примерно такая же как у ТС,и на мой взгляд покупать вэ6 1998 года за 12-14,смысла нет лучше ТС года 2000-2001,тем более за эти деньги можно привезти ТС из-за бугра (я в следущий раз так и сделаю).

12-14 т.$ 2001 года... Привезти ?

Расскажи по- подробнее.. Интересно..Правда..
WWW.ru
джуниор

Сообщение Komiss » Пн сен 18, 2006 12:07 pm

WWW.ru писал(а):
Komiss писал(а):

12-14 т.$ 2001 года... Привезти ?

Расскажи по- подробнее.. Интересно..Правда..

Все вопросы к такому классному парню,как Tigra - стучи ему в личку!
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Дэн » Пн сен 18, 2006 12:16 pm

Да ! И подумай. После вэ6 не расплачешься?
Дэн
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн сен 18, 2006 6:26 pm

Дэн писал(а):Да ! И подумай. После вэ6 не расплачешься?

А чего ему плакать-то?
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147