scsi9 писал(а):комрадз...
завтра буду менять ступицу переднюю левую.
думал сделать заодно развал-схождение ибо предыдущая резина изнашивалась крайне неравномерно. по новой пока непонятно.
читаю вас и стрёмно.. а есть смысл ?)))
ещё заметил что оч легко машина уходит в снос, то есть не "цепляется" за дорогу в повороте да и вообще "гулять" стала по прямой, надо подруливать.
ощущение как будто контакт с дорогой на оч небольшой площади происходит.. чо эт могет быть ещё?
Это расшатанные сайлентблоки. Задние ножки обычно разъезжаются и износ идет изнутри, передние верхние рычаги когда начинают на протертых резинках гулять - машино рыскает. Что делать с этим? Если есть желание дрочиться как я (я немогу морально ездить на авто когда оно такое) то наверное покупать новые рычаги или решать с заменой сайлентов: передние верхние, задние продольные. Или забить и ездить, как делает основная масса альфистов. Я вот задние пока модернизировал, у меня на форуме можешь фото глянуть. Передние пока поставили новые, но это не на долго. Буду в будущем и с передними верхними решать, наверное полиуритан делать.
Развал сделать никогда не помешает, но рыскать и жрать резину от этого она не перестанет.
Хочешь увидеть своими глазами - поставь на вибростенд, пусть поперек машины пошатают. Сразу увидишь как колеса шатаются на этих резинках.
В наших машинах бок - передние верхние и задние продольные(там большой сайлент под щитками). Остальное вроде живучее, если не считать косточки....