BOSE в 159

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: BOSE в 159

Сообщение konst777 » Ср май 26, 2010 12:49 am

спасибо еще раз,
буду брать )
konst777

Сообщение Alfaroja » Ср май 26, 2010 6:04 pm

Интересный факт, был в sovinservice.ru, когда вынули штатную магнитолу оказалось что на разъеме который под саб подключен как раз тощий провод саба! (комплектация не bose), который судя по елерну уходит в зад что в принципе упрощает процесс по доработке системы и не прокладывать новые провода :).
ПС ищу родной саб за недорого, усилок не так важен.
А раньше была 156 Rosso
Alfaroja
джуниор

Сообщение konst777 » Ср май 26, 2010 6:20 pm

и куда он интересно заходит? и ты уверен, что это была не антена?
konst777

Сообщение Alfaroja » Ср май 26, 2010 6:37 pm

не, ну с антенной перепутать :) ,мастер смотрел магнитолу на предмет подключения блаупунктовского блютуза, и с полной уверенность сказал что это не усиленный выход саба подключен и ебстевственно разведен,не понятно куда...
А раньше была 156 Rosso
Alfaroja
джуниор

Сообщение nikk » Чт май 27, 2010 12:07 am

Alfaroja писал(а):не, ну с антенной перепутать :) ,мастер смотрел магнитолу на предмет подключения блаупунктовского блютуза, и с полной уверенность сказал что это не усиленный выход саба подключен и ебстевственно разведен,не понятно куда...

Какой-то гон ;-) На магнитоле стандартный ISO-разъем, и к нему подключаются либо колонки, либо bose (там саб и усилитель в одном блоке). Блютус приблуда втыкается в разъем ченджера и хэндсфри, работает (кстати, могу продать такую за недорого). В ISO-разъеме есть плюс от BOSE, который переводит магнитолу в режим с более тихим выходом сигнала. Всё.
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Чт май 27, 2010 1:12 am

Alfaroja писал(а):Интересный факт, был в sovinservice.ru,

Не интересовался у них по поводу подключения Usb-порта для флешкарт?
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение nikk » Чт май 27, 2010 5:01 am

Dr.D писал(а):

Англичане вовсю пробуют с разными результатами. У больинства эта коробка работает в 159, но с ограничениями (не отображает теги, листает более 9 папок с флешки только в режиме mix on). При подключении интерфейса, чтобы работали кнопки на руле, также нужен провод-развервитель. У меня такая штука стоит (в 147), могу показать, как работает.
nikk
альфавладелец

Сообщение konst777 » Чт май 27, 2010 11:31 am

nikk писал(а):
Alfaroja писал(а):не, ну с антенной перепутать :) ,мастер смотрел магнитолу на предмет подключения блаупунктовского блютуза, и с полной уверенность сказал что это не усиленный выход саба подключен и ебстевственно разведен,не понятно куда...

Какой-то гон ;-) На магнитоле стандартный ISO-разъем, и к нему подключаются либо колонки, либо bose (там саб и усилитель в одном блоке). Блютус приблуда втыкается в разъем ченджера и хэндсфри, работает (кстати, могу продать такую за недорого). В ISO-разъеме есть плюс от BOSE, который переводит магнитолу в режим с более тихим выходом сигнала. Всё.

а что это за штука для блютуза? как она называется? со 159 точно работает? я бы взял )
konst777

Сообщение nikk » Чт май 27, 2010 12:00 pm

konst777 писал(а):а что это за штука для блютуза? как она называется? со 159 точно работает? я бы взял )

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=55&t=21796

Насчет работоспособности смотри ссылку выше (на английском)
nikk
альфавладелец

Сообщение konst777 » Чт май 27, 2010 1:54 pm

nikk писал(а):
konst777 писал(а):а что это за штука для блютуза? как она называется? со 159 точно работает? я бы взял )

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=55&t=21796

Насчет работоспособности смотри ссылку выше (на английском)

англ ссылка не работает :(
konst777

Сообщение nikk » Чт май 27, 2010 9:31 pm

konst777 писал(а):англ ссылка не работает :(

"по-про-буй е-ще раз" :D
nikk
альфавладелец

Сообщение konst777 » Чт май 27, 2010 11:31 pm

nikk писал(а):
Dr.D писал(а):

Англичане вовсю пробуют с разными результатами. У больинства эта коробка работает в 159, но с ограничениями (не отображает теги, листает более 9 папок с флешки только в режиме mix on). При подключении интерфейса, чтобы работали кнопки на руле, также нужен провод-развервитель. У меня такая штука стоит (в 147), могу показать, как работает.

а что это за провод-развервитель? самопай или тоже можно купить?
konst777

Сообщение nikk » Пт май 28, 2010 5:19 am

konst777 писал(а):
nikk писал(а):Англичане вовсю пробуют с разными результатами. У больинства эта коробка работает в 159, но с ограничениями (не отображает теги, листает более 9 папок с флешки только в режиме mix on). При подключении интерфейса, чтобы работали кнопки на руле, также нужен провод-развервитель. У меня такая штука стоит (в 147), могу показать, как работает.

а что это за провод-развервитель? самопай или тоже можно купить?

Blaupunkt Y-adapter cable: 7 607 001 500. Спрашивать у тех же совинсервисовцев по номеру. У меня такой кабель сразу не заработал по причине того, что (вроде как, уже не помню) земля 2-х проводов была не общая. Замкнул 2 экрана и сейчас с такой штукой работают и BT-MP3 интерфейс и кнопки на руле.
nikk
альфавладелец

Сообщение ernst_TI » Вс июл 25, 2010 10:52 pm

у меня такой же 5-канальный ТНА-усилитель на Альфе + самый маленьких саб - вайб с резонатором на 5й канал.

не могу нарадоваться: после установки, которая заняла от силы час времени, родные колонки зазвучали, ну а бас из багажника создал объем.

только одна проблема- на максимальной мощности может выбивать предохранитель магнитолы, так как я не стал заморачиваться с протяжкой отдельного питания от от акку на усилитель. Но это фигня - на мощности 20-25 (из 40), даже закрытую машину слышно в Чите :)

не понятно почему они сразу не поставили микросхемки усилителя по-лучше, стоит они копейки, а звук совсем другой.
зато надо отдать должное качеству сборки салона - даже на максимуме ничего не резонирует, не хрепит.

в общем советую всем.
ernst_TI

Сообщение nikk » Пн июл 26, 2010 10:33 am

ernst_TI писал(а):только одна проблема- на максимальной мощности может выбивать предохранитель магнитолы, так как я не стал заморачиваться с протяжкой отдельного питания от от акку на усилитель. Но это фигня - на мощности 20-25 (из 40), даже закрытую машину слышно в Чите :)

А для подключения использовалась проводка PNP от блаупункта? Все же рекомендую заморочиться с питанием усилителя: к нему нужно провести всего один плюсовой провод от аккумулятора (со своим предохранителем под капотом), и где-нибудь рядом подключить землю. Все это завести в разъем питания усилителя вместо того, что туда сейчас приходит. Провода купить специальные для питания усилителя, типа 0 AWG (стоимость смешная). Времени минимум надо, но предохранитель выбивать перестанет и штатная проводка не поплавится (всё-таки 300 Ватт, что у усилителя в номинале, это что-то около 25 Ампер тока) :)
nikk
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera