(Имола / 1.7 / 1.7 /146)
Модератор: Лютег
$n@kE писал(а):Хороший вопрос, у меня тоже Имола и выпускной коллектор изогнутый не такой как на обычных 33-х
какую именно, в каком состоянии и скока денег? ) для экспериментов взял бы...имоловский у меня на выброс, есть прямой, который планирую ставить на 1.7 16в...но вот на том же 1.7 16в со 146 альфы (моём), штатно, стоит, наоборот, "кривой" выпуск...вот и интересно, в чем соль...а купить у меня такую хрень никто не хочет?
Stigee писал(а):какую именно, в каком состоянии и скока денег? ) для экспериментов взял бы...имоловский у меня на выброс, есть прямой, который планирую ставить на 1.7 16в...но вот на том же 1.7 16в со 146 альфы (моём), штатно, стоит, наоборот, "кривой" выпуск...вот и интересно, в чем соль...а купить у меня такую хрень никто не хочет?
Val@@@ писал(а):ИМХО Порядок работы цилиндров 1-3-4-2 (насколько я помню) соответственно в Имоле и 146 в коллекторах создается более ровное выпускное давление, на верное правильнее сказать скорость потока более равномерна и постоянна, тем самым улучшается наполнение цилиндров рабочей смесью.
Stigee писал(а):ну по-большому счету именно эта цель и преследуется при проектировании коллектора...мне просто не совсем понятно, чем плох прямой коллектор? куда уж ровнее давление? но физика "выпуска" - это вообще отдельный космос и многие, невидимые на первый взгляд, нюансы мне не учесть в силу банального незнания. Вот потому, в моем понимании, прямой и равнодлинный коллектор - хорошо; кривой и разнодлинный - плохо. Но "плохой" появился позже, видимо же не спроста.
Версия - при данной компановке, действительно, постоянное выпускное давление должно получаться более ровным. Это реально так?
На домашнем компьютере есть фото 33й на групповой подвеске и самодельным выпусом - форма, конечно, и вовсе не такая, но всё равно разнодлинная и изогнутая.
Stigee писал(а):отлично защищает вминаясь вместе с поддономпроходили такое. Вообще, эргономика данного коллектора заставляет каждый раз проклянать его создателя
ибо закрывает он абсолютно все места, какие может, к которым необходим доступ
Stigee писал(а):ну по-большому счету именно эта цель и преследуется при проектировании коллектора...мне просто не совсем понятно, чем плох прямой коллектор? куда уж ровнее давление? но физика "выпуска" - это вообще отдельный космос и многие, невидимые на первый взгляд, нюансы мне не учесть в силу банального незнания. Вот потому, в моем понимании, прямой и равнодлинный коллектор - хорошо; кривой и разнодлинный - плохо. Но "плохой" появился позже, видимо же не спроста.
Версия - при данной компановке, действительно, постоянное выпускное давление должно получаться более ровным. Это реально так?
На домашнем компьютере есть фото 33й на групповой подвеске и самодельным выпусом - форма, конечно, и вовсе не такая, но всё равно разнодлинная и изогнутая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей