Кто-нибудь знает о коррозийности 156-х

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Кто-нибудь знает о коррозийности 156-х

Сообщение Komiss » Вт авг 29, 2006 10:29 am

Просто интересно насколько они устойчивы к нашему климату? Есть ли статистика "гиблых" мест на кузове? А то я тут решил-ся брать наконец-то 156-ю,должен забрать в этот четверг...Когда делали диагностику на АРМе,заметил по правой стороне днища вздутия антигравийного покрытия (заводской защиты).При всём этом все сколы на кузове,отпескоструенные арки колёс почему-то без особых следов коррозии.Вот я и задумался есть еще подводные камни?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Re: Кто-нибудь знает о коррозийности 156-х

Сообщение Tuk » Вт авг 29, 2006 11:00 am

Komiss писал(а):Просто интересно насколько они устойчивы к нашему климату? Есть ли статистика "гиблых" мест на кузове? А то я тут решил-ся брать наконец-то 156-ю,должен забрать в этот четверг...Когда делали диагностику на АРМе,заметил по правой стороне днища вздутия антигравийного покрытия (заводской защиты).При всём этом все сколы на кузове,отпескоструенные арки колёс почему-то без особых следов коррозии.Вот я и задумался есть еще подводные камни?

поздно, дять! поздно!! задумываться надо было до покупки! :-D :-D
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Komiss » Вт авг 29, 2006 11:30 am

Юморной ты парень!Просто аж зубы сводит! :-D Я во-первых еще не купил,а во-вторых мне просто интересно,как обстоят дела с металлом на 156-х.
У каждой машины есть "больные" места. Обязательно есть инженерные просчёты,которые стараются вылечить в течении выпуска всё серии того,или иного авто...
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Navigator » Вт авг 29, 2006 9:42 pm

Гарантия от сквозной коррозии как мне известно 12 лет, а это очень неплохо.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Коляныч » Ср авг 30, 2006 2:20 pm

У меня машина 1998 года, эксплуатируется с 1999. И всё это время переживает российские зимы достаточно хорошо! :)

Вот с какими проблемами я столкнулся:
1. плохое состояние порогов
2. были вздутия под резинками стекол на некоторых дверях
3. ржавели основания зеркал заднего вида
Коляныч
альфавладелец

Сообщение Mara » Ср авг 30, 2006 3:52 pm

у меня пороги местами от летящего щебня пооблупливались, тож самое и на уголке задней двери и внизу арок, короче, брызгавики в 156 не предусмотрены в базовой комплектации, поэтому где тока хочешь сбивается краска, но коррозия не появляется(вот это радует). Поэтому везет тем у кого есть накладки на пороги, а я себе передние брызгавики повесил, посмотрим насколько помогут :)
Mara

Сообщение Игорян » Сб сен 02, 2006 10:13 am

вообщето 156 оцинкованные, но может ржаветь там, где детали кузова менялись, новые то детали в металле идут а в сервисах их никто не цинкует
Игорян
альфавладелец

Сообщение goodnest » Сб сен 02, 2006 11:19 am

Mara писал(а):у меня пороги местами от летящего щебня пооблупливались, тож самое и на уголке задней двери и внизу арок, короче, брызгавики в 156 не предусмотрены в базовой комплектации, поэтому где тока хочешь сбивается краска, но коррозия не появляется(вот это радует). Поэтому везет тем у кого есть накладки на пороги, а я себе передние брызгавики повесил, посмотрим насколько помогут :)

У меня от передних брызговиков все пороги под ними протерлись до металла. Дерьмо штантные брызговики!
goodnest
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн сен 04, 2006 8:25 am

Мда,я тут осмотрел пороги - жалкое зрелище...Сами пороги целы,но пол вместах стыка с порогом - будет готовиться к ремонту.Надо срезать весь заводской герметик,металл под защитным покрытием,начинает ржаветь,и пролить заново антикоррозийкой всё днище.И что самое противное - основная беда не только в том, что на шиномонтажах де.илы шиномонтажники своими домкратами погнули пол и сварной шов спереди с обеих сторон,но и то,что сам металл - фигня...Италия в своём репертуаре - экономит на всём,кроме дизайна :-D
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Вернуться в Alfa 156, 166, 147