Ляхов писал(а):А если коротенько, пока перечитываю ветку, на какое число революция назначена?
Эту ветку надо было назвать "я живу в ж...пе" Тема свелась к выпячиванию всех "острых" углов нашего общества.
Многие приведённые в данной ветке эпизоды заставляют задуматься о ситуации в нашем современном обществе, но, как я посмотрю, многие участники дискуссии тут праведники и каждый занимаясь своим делом никогда не отходил от общепринятых норм или не злоупотреблял имеющимися возможностями, если не сказать более?!? Вопрос риторический....
С проблемой мигалок, я по большей частью, соглашусь с Кириллом, особенно в той части, касающейся жесткой гражданской позиции, но, как говорил Прутков, зри в корень - все беды идут именно от менталитета - вот с этим надо бороться прежде всего! И просто запретив мигалки ситуация не изменится, пытливый русский ум найдёт новую лазейку, хотя самый простой вариант уже тут был озвучен (машина сопровождения).
Далее, бесспорно, среди сотрудников МВД уж слишком много неадекватных личностей - ну а чего вы хотели, если за ту з/п, которую получают милиционеры, работать нормальные люди не пойдут! Таковы реалии нашего общества.
А вот про другие правоохранительные органы я промолчу, большая часть обывателей не знает чем в действительности занимаются спецслужбы и, скажу больше, считает что "эти дармоеды зря получают деньги и они занимаются только крышеванием!"
Ну и так, чтобы немного выправить сложившийся крен в ветке:
Дмитрий Рогозин купил старинную икону для воронежского храмаОбраз святого Митрофана он приобрел у антикваров в Брюсселе и вернул на историческую родину
Источник: Комсомольская правда
В понедельник, 1 марта, в Воронеж приехал Дмитрий Рогозин, постоянный представитель России при НАТО. Политик передал образ первого воронежского епископа Благовещенскому собору.
– Брюссель – центр Европы. Там проходит масса всевозможных выставок, – рассказывает Дмитрий Олегович. – Так, на одной из них, посвященной антиквариату Восточной Европы, я увидел эту икону начала XIX века. Я узнал в ней образ святителя Митрофана Воронежского. Эта неожиданная находка меня очень заинтересовала. Я подошел к антиквару, который выставил реликвию на продажу, и начал расспрашивать, как к нему попала эта икона.
Коллекционер рассказал, что приобрел образ у потомка донского казачьего полковника, который вывез ее с территории Воронежской области во время гражданской войны. Икона была с ним в боях и во время отступлений. Потом вместе с остатками Добровольческой армии полковник через Севастополь эмигрировал на Балканы. Образ следовал за ним. Много лет икона была хранительницей и покровительницей русских в изгнании. Однако во время второй мировой войны ее продали коллекционеру. Так она оказалась на территории Западной Европы.
– Мне показалось, что это неправильно, – продолжает Рогозин. – Мало того, что икона находится не у русских людей, да еще и у коммерсантов. Тогда я решил договориться с антикваром, чтобы он мне продал реликвию.
За сколько Дмитрий Рогозин выкупил икону, он умолчал. Но рассказал:
– Стоит она много. Купил я ее на свою зарплату, а она у меня немаленькая. Антиквар, к счастью, оказался понимающим человеком. Когда мы ему объяснили, что икона нужна не для коллекции, а целому городу, он немного сбросил цену. После того, как покупка состоялась, я оформил все документы на вывоз, и образ переправили в Москву. А уже оттуда я на руках привез ее на поезде в Воронеж. Очень рад, что мне удалось это сделать.http://www.religare.ru/2_73282.html