Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение RZ » Чт апр 29, 2010 10:14 pm

http://www.rbcdaily.ru/2010/04/29/focus/475624

Депутаты нашли способ борьбы с растущим протестом автовладельцев

Госдума нашла способ усмирить недовольных автовладельцев. Вчера в парламент внесли поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспортных средств. А заодно ужесточают порядок проведения обычных уличных акций. Инициатива последовала спустя всего неделю после того, как по столице прокатились акции автопротеста против мигалок, организованных обществом «синих ведерок».

Поправки в закон внесли депутат от «Единой России» Сергей Марков, от «Справедливой России» Михаил Емельянов и от ЛДПР Павел Тараканов, что заставляет задуматься о том, что инициатива может быть поддержана народными избранниками. Авторы предложили приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям. А именно — заставить владельцев авто в общем порядке уведомлять власти об автопротесте и ждать получения на него разрешения (или отказа).

Также автомобилистов предложено ограничить по месту сбора. Место проведения автопробегов им будет выбирать местная власть, а перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города отныне запретят. «То есть те нормы, которые регулируют пешие акции протеста, запрещающие перекрывать магистрали, должны теперь распространяться и на автомобилистов», — рассказал РБК daily автор проекта Сергей Марков.

Кроме того, по словам г-на Маркова, поправки запрещают подавать заявку на проведении акции протеста человеку, партии или другому общественному объединению, если они на день подачи уведомления несут административное наказание. «А то его подвергли штрафу за нарушение закона на митинге, и он снова идет и подает заявку!» — поясняет Сергей Марков. Также предложено уточнить срок подачи уведомления. Авторы настаивают на том, что на это должно отводиться три рабочих дня. Как заметил Сергей Марков, сейчас бывают случаи, когда оппозиционеры подают заявку на митинг в пятницу за 5 мин. до конца рабочего дня, а в понедельник уже надо давать ответ.

А в довершение всего рекомендовано ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста. Как считает г-н Марков, организаторы не должны иметь право сообщать потенциальным митингующим о предстоящей акции, если у них нет разрешения на ее проведение. «Только после того, как подали заявку, можете сообщать о том, что акция готовится, а агитировать за акцию можно только когда точно получено разрешение и известно место проведения акции», — отмечает автор.

Любопытно, что поправки, серьезно ужесточающие акции автомобилистов, появились ровно спустя неделю после того, как по столице прокатились акции автопротеста против мигалок. С 20 апреля активисты из Федерации автомобилистов России организовали в течение недели серию протестных автопробегов по Кутузовскому проспекту на машинах с закрепленными на крышах синими ведерками — пародиями мигалок. «Синие ведерки» изрядно попортили нервы столичным правоохранителям, которые тормозили автомобили с ведрами, штрафовали и задерживали их владельцев.

Как считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, инициатива появилась именно теперь неспроста. «Поскольку с автомобилистами договориться не удается, у них очень много и очень разные протестные требования, судя по всему, принято решение просто задавить эту форму протеста», — считает эксперт.
Ex 166 3.0, 155 2.5, 33 1,7
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Typhoon » Чт апр 29, 2010 10:29 pm

RZ писал(а):Как считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, инициатива появилась именно теперь неспроста. «Поскольку с автомобилистами договориться не удается, у них очень много и очень разные протестные требования, судя по всему, принято решение просто задавить эту форму протеста», — считает эксперт.

:smt017 :| :smt012
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт апр 29, 2010 10:34 pm

Митволь жжот :lol:

"Мне так неудобно за этот кабинет. Достался в наследство от предшественника. Мебель Versace - явно не мой вкус. Я тут чувствую себя достаточно комфортно. То есть, дискомфортно", - цитирует издание Митволя.

Он рассказал, что когда в первый день работы он зашел в свой новый кабинет вместе с представителем от мэрии и решил выпить с ними чаю, им принесли чай в серебряных подстаканниках с золотыми гербами России. "Представляете? Я сказал секретарше, чтобы она их убрала", - сказал Митволь.

Говоря о телевизоре, Митволь отметил, что хотел сдать его в детский дом, но выяснилось, что в дверь он не пройдет. "При установке подключали альпинистов. Они зависли на уровне седьмого этажа, разобрали стену в кабинет и втащили телевизор. Соответственно процедура выноса такая же - и стоит это восемь миллионов рублей", - объяснил Митволь. ©

http://lenta.ru/news/2010/04/29/rich/

Бедненький, как он там мучается наверное... А денег нет исправить...
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Чт апр 29, 2010 11:11 pm

я вот че-то не понимаю, нас что, тестируют на пределы психического здоровья и common sense?

какой-то сюр, мля!

Собака Путина, глонасс

Путин, дельфин, глонасс

Путин, медведь, глонасс

у него нет работы другой чтоль!?!?

сколько можно терпеть эту х**ню?!?!?!?
Kemal
барсег на порше

Сообщение Эка » Пт апр 30, 2010 12:01 am

Typhoon писал(а):Митволь жжот :lol:

"Мне так неудобно за этот кабинет. Достался в наследство от предшественника. Мебель Versace - явно не мой вкус. Я тут чувствую себя достаточно комфортно. То есть, дискомфортно", - цитирует издание Митволя.

Он рассказал, что когда в первый день работы он зашел в свой новый кабинет вместе с представителем от мэрии и решил выпить с ними чаю, им принесли чай в серебряных подстаканниках с золотыми гербами России. "Представляете? Я сказал секретарше, чтобы она их убрала", - сказал Митволь.

Говоря о телевизоре, Митволь отметил, что хотел сдать его в детский дом, но выяснилось, что в дверь он не пройдет. "При установке подключали альпинистов. Они зависли на уровне седьмого этажа, разобрали стену в кабинет и втащили телевизор. Соответственно процедура выноса такая же - и стоит это восемь миллионов рублей", - объяснил Митволь. ©

http://lenta.ru/news/2010/04/29/rich/

Бедненький, как он там мучается наверное... А денег нет исправить...

айяайяай... неудобный диванчик, наверно, от версасе-то :-D
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Kemal » Пт апр 30, 2010 12:01 am

Эка писал(а):

от версэйс!
Kemal
барсег на порше

Сообщение Эка » Пт апр 30, 2010 12:03 am

Kemal писал(а):я вот че-то не понимаю, нас что, тестируют на пределы психического здоровья и common sense?

какой-то сюр, мля!

Собака Путина, глонасс

?

давай Дуче подключим в глонасс? :-D
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Эка » Пт апр 30, 2010 12:04 am

Kemal писал(а):
Эка писал(а):

от версэйс!

ээээ!!!! это же классика! версасе! это же из великого к/ф "Шоу-герлз"!
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Kemal » Пт апр 30, 2010 12:04 am

Эка писал(а):

не надо! :smt005 там погрешность стопицот метров! меня будет заносить... на заднем-то приводе! :smt005 :smt005 :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Пт апр 30, 2010 12:05 am

Эка писал(а):
ээээ!!!! это же классика! версасе! это же из великого к/ф "Шоу-герлз"!

я просто када маленький был - читал это слово по-английски :-D получалось версэйс!
Kemal
барсег на порше

Сообщение Эка » Пт апр 30, 2010 12:12 am

не знаю почему, но прочитав про Митволя вспомнила анекдот:

Страший вице-президент (далее ВП) валяется на пляже на Канарах, потягивает прохладный коктейльчик и думает:
- Интересно, а секс с секретаршей - это работа или отдых?
звонит заму, который вальяжно развалившись на диване от версасе, выбирает цвет салона в новый мерин:
-Кирилл Петрович, добрый день! А вот скажи-ка мне: секс с секретаршей - это работа или отдых?
- гммммм.... Я Вам перезвоню.
Кирилл Петрович звонит младшему ВП, который лениво листает свежий номер "Деньги":
- Никита Петрович, скажи-ка мне: секс с секретаршей - это работа или отдых?
- эээээээ..... Минутку, - тут же по внутреннему телефону набирает аналитику, который весь в мыле, в бумагах готовит очередной отчет, - Шурик, скажи, секс с секретаршей - это работа или отдых?
- Дайте подумать, Никита Петрович... секс с секретаршей - это отдых!
- ?????
- Если бы была работа, поручили бы мне.
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Эка » Пт апр 30, 2010 12:13 am

Kemal писал(а):
Эка писал(а):

не надо! :smt005 там погрешность стопицот метров! меня будет заносить... на заднем-то приводе! :smt005 :smt005 :smt005

:-D зато мы выведем на форум сигнал, и все будут знать, где ты и что делаешь :-D :smt005
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Kemal » Пт апр 30, 2010 12:16 am

Эка писал(а): :-D зато мы выведем на форум сигнал, и все будут знать, где ты и что делаешь :-D :smt005

ну вот еще.... прекрасно! :smt005 :smt005 :smt005

я еще не дошел до этой стадии эксгибиционизма!

к тому же у меня в телефоне есть гугл-локатор 8)
Kemal
барсег на порше

Сообщение Эка » Пт апр 30, 2010 12:19 am

Kemal писал(а): гугл-локатор 8)

помогает? по утрам? найти лифт?
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Kemal » Пт апр 30, 2010 12:21 am

Эка писал(а):
Kemal писал(а): гугл-локатор 8)

помогает? по утрам? найти лифт?

да :smt005 стрелочкой указывает и затем вертикальное расстояние в тысячах лье с указанием скороподъемности! :smt044
Kemal
барсег на порше

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))