Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение sky » Пт апр 09, 2010 3:35 pm

только ГЛОНАСС - локатор... :-D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Kemal » Пт апр 09, 2010 3:37 pm

Suspense писал(а):
Kemal писал(а):вот тут согласен! gps-локатор и регистратор включения-выключения... и пусть пишут рапорт на каждый факт... по какому такому государеву делу куда спешил.
И результат - в инет. 8)

да... именно! составить перечень допустимых поводов... типа "Государь срочно вызвал"... с дополнительным объяснением, по какой причине не смог выехать заблаговременно.... где находился в момент вызова и почему нельзя было порешать по телефону или скайпу

делается скоринговая система, анализирующая комплекс факторов, в результате ставится диагноз - оправдано ли было использование спецсигналов.

3 неоправданных использования - отставка и запрет на занятие государственных должностей на 3 года.
Последний раз редактировалось Kemal Пт апр 09, 2010 3:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Пт апр 09, 2010 3:37 pm

sky писал(а):только ГЛОНАСС - локатор... :-D

Еба, там погрешность будет как от Москвы до Питера! :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение CepGO! » Пт апр 09, 2010 3:40 pm

Typhoon писал(а):Мне лично? А ты считаешь, что двойные стандарты на дорогах-это норма? Что закон для быдла, а для элиты-его как бы и нет?

То есть ты хочешь сказать, что это проблема исключительно мигалок, и другого быдла у нас нет?
Typhoon писал(а):Я на дорогах Мск с 1988 года, как ты думаешь, мешали мне хоть раз мигалки или нет? Это риторический вопрос кмк.. Более того, они бьют безнаказанно машины моих знакомых и друзей, убивают и калечат на дороге их же и им за это ничего не бывает..

Примеры? Именно авто со спец. сигналами. И про убивают.
Пойми меня правильно, я не пытаюсь никого защищать, никто не безгрешен, но перегибать то же не стоит, как это делают все кому не лень в последнее время, а во вторых, не надо всё мешать в одну кучу.
А твоим друзьям и знакомым бьют машины исключительно авто с маяками?
А вот я вижу на дорогах, море другого быдла, которое в разы опаснее автомобиля с маяком.
Typhoon писал(а):А пока город и дороги для меня -это просто аналог выживания в джунглях, где необходимо остаться в живых и не попасть в капканы и ловушки любой ценой.

Вся наша жизнь джунгли.
Typhoon писал(а): И насчет мигалок..У меня есть конкретные примеры, но я их не хочу здесь озвучивать. Я довольно спокойно отношусь к мигалкам-лично мне в движении они не мешают почти никогда, кроме редких случаев, когда выскакивали мне под колеса из встречного потока. Но я могу среагировать, а вот мои друзья имею не такой уровень вождения и часто не успевают.. И переживаю я не за себя, а за них.

Что действительно часто выскакивали? Именно под колёса? А вот мне под колёса почему-то другие люди выскакивают, которые к маякам отношения вообще никакого не имеют. И где их учили ездить для меня большой вопрос (если вообще учили).
Typhoon писал(а): Я даже не беру обычные для Мск случаи, когда ради проезда элиты перекрывают на час основные магистрали и все вынуждены тупо ждать, когда погоны или власть соизволит прокатиться до офиса или на концерт..

Тай, при всём уважении, но так может писать человек не очень хорош разбирающийся в вопросе.
Дороги у нас перекрываются, исключительно под двух лиц, сам знаешь каких, ну и ещё в нескольких случаях, озвучивать не буду. И прошу заметить, что так было всегда, а не вчера началось. Не под кого из чиновников дороги на час не перекрываются.
Typhoon писал(а):Мне не нравится то, как власть относится к своему народу, как кладет не смущаясь большой болт на свой же народ, за счет которого они кормятся и получают работу. Вот что мне не нравится.

А вот это тема другой оперы, и обсуждать её можно бесконечно.
В общем, я всё это к тому, что автомобиль со спец. сигналом, намного более безопасен, чем без него (пример Баркова обсосали уже весь). И если он кому то положен, значит пусть будет. Лично мне машины с маяками не мешают, хотя сталкиваюсь с ними регулярно, и где-то подвинуться и пропустить для меня труда не составляет.
CepGO!
альфавладелец

Сообщение Suspense » Пт апр 09, 2010 3:41 pm

Kemal писал(а):да... именно! составить перечень допустимых поводов... типа "Государь срочно вызвал"... с дополнительным объяснением, по какой причине не смог выехать заблаговременно.... где находился в момент вызова и почему нельзя было порешать по телефону или скайпу

делается скоринговая система, анализирующая комплекс факторов, в результате ставится диагноз - оправдано ли было использование спецсигналов.

3 неоправданных использования - отставка и запрет на занятие государственных должностей на 3 года.

Ну и лимитатор использования. В зависимости от должности тот и ли иной предел использования мигалки в месяц. Это ж какой инструмент мотивации! "Чиновник Иванов, за хорошую работу Вы премируетесь дополнительными 30 минутами использования спецсигнала в июле".
Неиспользовнный остаток переносится на следующий месяц, но не более часа. Через SMS-портал можно поделиться лишними "спецминутами" с коллегой. И т. д. и т. п.

Upd.: По данному проекту готов подготовить пакет конкурсной документации. 8)
Последний раз редактировалось Suspense Пт апр 09, 2010 3:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение sky » Пт апр 09, 2010 3:42 pm

CepGO! писал(а):Лично мне машины с маяками не мешают, хотя сталкиваюсь с ними регулярно

пять! :smt005 :smt005 :smt005
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Pantera » Пт апр 09, 2010 3:45 pm

Suspense писал(а): Был однажды в роли "уродца", когда в скорой с мигалками везли близкого мне человека. В какую больницу - я не знал, поэтому вынужден был вцепиться в бампер неотложки. Правила, ГАИ - забил на всё, смотрел только чтобы никто не отрезал меня от "скорой помощи", для этого включил всю иллюминацию (у X-trail на крыше есть неплохие прожектора) и аварийку, какой-то кусок пролетели по встречной Аминьевки.
После этого к "пристраивающимся" отношусь спокойнее.

:roll: таких случаев - 1/100, поэтому, спокойно не могу...
да и я имела ввиду именно мкад и АМРы всякие, т.к. "скорые" там крайне редко встречаю
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение CepGO! » Пт апр 09, 2010 3:51 pm

sky писал(а):
CepGO! писал(а):Лично мне машины с маяками не мешают, хотя сталкиваюсь с ними регулярно

пять! :smt005 :smt005 :smt005

Достаточно однобоко воспринимаешь написанное.
CepGO!
альфавладелец

Сообщение zopuh » Пт апр 09, 2010 4:03 pm

CepGO! писал(а):Достаточно однобоко воспринимаешь написанное.

http://zhgun.livejournal.com/359149.html?page=1
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Typhoon » Пт апр 09, 2010 4:14 pm

CepGO! писал(а):То есть ты хочешь сказать, что это проблема исключительно мигалок, и другого быдла у нас нет?

Я этого не говорил, не домысливай за меня. Проблем у нас много на дорогах, но надо с чего-то начинать. И логичнее начать с наиболее раздражающих моментов, которые легко отрегулировать при наличии воли. Тут еще накладывается тот факт, что "другое быдло" можно осадить правилами ПДД и законами (ненавижу пьянь за рулем, например, но пьяных ментов за рулем не меньше обычных граждан), а вот мигалки у нас фактически с лицензией неприкасаемых и вне юридического поля живут на дороге. А это сильно раздражает и без того нервный народ, причем раздражает безысходностью ситуации и невозможностью на нее влиять.

CepGO! писал(а):А вот я вижу на дорогах, море другого быдла, которое в разы опаснее автомобиля с маяком.

И я вижу. И что из того? См. выше.

CepGO! писал(а):Что действительно часто выскакивали? Именно под колёса?

Да, неоднократно. Один раз сбрили бочину, второй раз зеркало снесли-вышли в лоб, я уходил вправо. Было несколько раз, что били палкой и стволом прямо из тачки с мигалкой, стволом промяли капот, палкой разбили лобовое. Просто потому, что вовремя не сьехал с левого, в плотном потоке. У меня с ними свои счеты. Это при том, что я вообще не пью и никогда в жизни не ездил по встречке-для меня это принципиально.

CepGO! писал(а):Тай, при всём уважении, но так может писать человек не очень хорош разбирающийся в вопросе.
Дороги у нас перекрываются, исключительно под двух лиц, сам знаешь каких, ну и ещё в нескольких случаях, озвучивать не буду. И прошу заметить, что так было всегда, а не вчера началось. Не под кого из чиновников дороги на час не перекрываются.

А почему я вообще должен разбираться в этом вопросе? Назови хотя бы одну причину. Есть правила ПДД, есть законы-я их все знаю достаточно хорошо. А разбираться в том, для кого, когда, где и как перекрывают дороги общего пользования-я не буду и не обязан. Ты еще заставь меня выучить серии спецномеров и принадлежность их к структурам.. Именно это меня и озлобляет: на словах генералы ГИБДД говорят, что у нас нет привилегий на дорогах, спецномеров, нет корок без права проверок и тп. а на деле все по другому. Все врут мне в лицо и не краснеют даже. Я так же, как и ты, передвигаюсь по дорогам города, и пишу о том, что видел и что знаю. С обычным быдлом на дорогах я знаю, как себя вести и что делать в таких случаях. Их повадки мне известны. А вот с былом на мигалках уже намного сложнее, если не невозможно ничего сделать.
А те "два лица", для которых устраивают полную парализацию города-пусть приобретут вертолет и не унижают своих граждан томлением в пробках. А знаешь, почему это не делают? Потому что необходимо быдлу показывать, кто хозяин в городе, непрерывно демонстрировать свою власть и превосходство. Что бы боялись и уважали. И они получают от этого удовольствие.

CepGO! писал(а):В общем, я всё это к тому, что автомобиль со спец. сигналом, намного более безопасен, чем без него (пример Баркова обсосали уже весь). И если он кому то положен, значит пусть будет.

Я полностью противоположного мнения. И принцип "если положено-значит пусть будет" не разделяю категорически. Это для меня не приемлемо, позиция пушечного мяса без права голоса.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение CepGO! » Пт апр 09, 2010 5:49 pm

Typhoon писал(а):
CepGO! писал(а):То есть ты хочешь сказать, что это проблема исключительно мигалок, и другого быдла у нас нет?

Я этого не говорил, не домысливай за меня. Проблем у нас много на дорогах, но надо с чего-то начинать. И логичнее начать с наиболее раздражающих моментов, которые легко отрегулировать при наличии воли. Тут еще накладывается тот факт, что "другое быдло" можно осадить правилами ПДД и законами (ненавижу пьянь за рулем, например, но пьяных ментов за рулем не меньше обычных граждан), а вот мигалки у нас фактически с лицензией неприкасаемых и вне юридического поля живут на дороге. А это сильно раздражает и без того нервный народ, причем раздражает безысходностью ситуации и невозможностью на нее влиять.

Зря ты так. Для них так же существуют правила. Раздел 3, там подробно написано от каких пунктов правил они могут отступать.

Typhoon писал(а):
CepGO! писал(а):А вот я вижу на дорогах, море другого быдла, которое в разы опаснее автомобиля с маяком.

И я вижу. И что из того?

А то, что недавно переходил дорогу (имеющую по одной полосе движения в каждом направлении) по зебре, и чуть не попал под колёса "умника", который объезжал пробку по встречке (благо смотрю по сторонам). А какая-нибудь бабуля даже не подумала-бы посмотреть налево, потому как не ожидала бы опасности с той стороны.
Это просто пример. Но он подтверждает то, что автомобиль со специальным световым, и самое главное звуковым сигналом безопаснее, рядового "чайника" считающего себя умнее всех.

Typhoon писал(а):
CepGO! писал(а):Что действительно часто выскакивали? Именно под колёса?

Да, неоднократно. Один раз сбрили бочину, второй раз зеркало снесли-вышли в лоб, я уходил вправо. Было несколько раз, что били палкой и стволом прямо из тачки с мигалкой, стволом промяли капот, палкой разбили лобовое. Просто потому, что вовремя не сьехал с левого, в плотном потоке. У меня с ними свои счеты.

Для этого нужны серьёзные основания. Не думаю, что просто так тебе стали бы бить стекла.
Повторюсь, бывают исключения, везде работают люди, а они как известно бывают разные. Как говориться, в семье не без ....
Но с твоих слов это скорее правило, чем исключение, а это не так.

Typhoon писал(а):А почему я вообще должен разбираться в этом вопросе? Назови хотя бы одну причину.

Да потому, что ты об этом пишешь.

Typhoon писал(а):Есть правила ПДД, есть законы-я их все знаю достаточно хорошо.

Про правила выше.

Typhoon писал(а):А те "два лица", для которых устраивают полную парализацию города-пусть приобретут вертолет и не унижают своих граждан томлением в пробках.

Странно, что ты не знаешь о том, что он у них есть.
Typhoon писал(а):А знаешь, почему это не делают? Потому что необходимо быдлу показывать, кто хозяин в городе, непрерывно демонстрировать свою власть и превосходство. Что бы боялись и уважали. И они получают от этого удовольствие.

Поверь знаю, и это совсем не потому, о чём ты тут написал.
Typhoon писал(а):Я полностью противоположного мнения. И принцип "если положено-значит пусть будет" не разделяю категорически. Это для меня не приемлемо, позиция пушечного мяса без права голоса.

Да, будь моя воля, я бы половину поснимал, но не я это решаю, и не ты.
Ну и опять громкие заявления про пушечное мясо. Для чего это?
На самом деле Тай, твою позию я понял. Переубеждать тебя не в чём не собираюсь. В частностях, я с тобой согласен, но в целом твоя агрессия мне не очень понятна. возможно, у тебя действительно "с ними свои счёты".
CepGO!
альфавладелец

Сообщение Suspense » Пт апр 09, 2010 6:27 pm

CepGO! писал(а):Для этого нужны серьёзные основания. Не думаю, что просто так тебе стали бы бить стекла.
Повторюсь, бывают исключения, везде работают люди, а они как известно бывают разные. Как говориться, в семье не без...

Знакомый вырулил на пустую Рублёвку за 200 метров до вип-кортежа (уж не знаю как это получилось, сбой в Матрице), увидел в зеркалах мигалки, прижался, встал и через несколько секунд получил дубинкой по машине. Стекло в задней двери - вдребезги!

Это ж псы государевы, удаль молодецкая, холопов камчой взбодрить - святое дело! :evil:
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пт апр 09, 2010 6:35 pm

господа, можно я таки вклинюсь?
Кирил, ты как человек знающий законы, приведи пожалуйста точную трактовку того, кто и в каком сочетании со спецраскраской имеет право применять спецсигналы, и какие именно пункты правил этим людям дозволено нарушать в случаях КРАЙНЕЙ необходимости.

просто еще со времен автошколы у меня в голове прочно сидит, что мигалка это гаи, больница и пожарные/мчс. все остальные идут лесом-нужен приоритет-есть серые люди, чтоб впереди тебя народ распугивать...хотя проявление именно этой позиции по отношению к дяденьке из администрации Раменского района привело к довольно продолжительной экскурсии по обочинам и придорожным канавам М5 некоторе время назад.
последущий кузовной ремонт мне никто не оплачивал. менты на место ДТП не приехали, несмотря на вызов оных.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение TBX » Пт апр 09, 2010 7:14 pm

41 страница этой темы
Typhoon писал(а): Пункт 3.1 ПДД:

3.1. Водители транспортных средств , с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

6. Сигналы светофора и регулировщика
8. Начало движения, маневрирование
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
10. Скорость движения
11. Обгон, встречный разъезд
12. Остановка и стоянка
13. Проезд перекрестков
14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных
15. Движение через железнодорожные пути
16. Движение по автомагистралям
17. Движение в жилых зонах
18. Приоритет маршрутных транспортных средств

нарушаемые пункты правил- считай все, но с определёнными оговорками
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пт апр 09, 2010 8:18 pm

пропустил ответ. сталобыть цветографическую схему автомобиля со спецсигналом из ПДД таки убрали? жаль.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))