Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Suspense писал(а):И результат - в инет.Kemal писал(а):вот тут согласен! gps-локатор и регистратор включения-выключения... и пусть пишут рапорт на каждый факт... по какому такому государеву делу куда спешил.
sky писал(а):только ГЛОНАСС - локатор...
Typhoon писал(а):Мне лично? А ты считаешь, что двойные стандарты на дорогах-это норма? Что закон для быдла, а для элиты-его как бы и нет?
Typhoon писал(а):Я на дорогах Мск с 1988 года, как ты думаешь, мешали мне хоть раз мигалки или нет? Это риторический вопрос кмк.. Более того, они бьют безнаказанно машины моих знакомых и друзей, убивают и калечат на дороге их же и им за это ничего не бывает..
Typhoon писал(а):А пока город и дороги для меня -это просто аналог выживания в джунглях, где необходимо остаться в живых и не попасть в капканы и ловушки любой ценой.
Typhoon писал(а): И насчет мигалок..У меня есть конкретные примеры, но я их не хочу здесь озвучивать. Я довольно спокойно отношусь к мигалкам-лично мне в движении они не мешают почти никогда, кроме редких случаев, когда выскакивали мне под колеса из встречного потока. Но я могу среагировать, а вот мои друзья имею не такой уровень вождения и часто не успевают.. И переживаю я не за себя, а за них.
Typhoon писал(а): Я даже не беру обычные для Мск случаи, когда ради проезда элиты перекрывают на час основные магистрали и все вынуждены тупо ждать, когда погоны или власть соизволит прокатиться до офиса или на концерт..
Typhoon писал(а):Мне не нравится то, как власть относится к своему народу, как кладет не смущаясь большой болт на свой же народ, за счет которого они кормятся и получают работу. Вот что мне не нравится.
Kemal писал(а):да... именно! составить перечень допустимых поводов... типа "Государь срочно вызвал"... с дополнительным объяснением, по какой причине не смог выехать заблаговременно.... где находился в момент вызова и почему нельзя было порешать по телефону или скайпу
делается скоринговая система, анализирующая комплекс факторов, в результате ставится диагноз - оправдано ли было использование спецсигналов.
3 неоправданных использования - отставка и запрет на занятие государственных должностей на 3 года.
CepGO! писал(а):Лично мне машины с маяками не мешают, хотя сталкиваюсь с ними регулярно
Suspense писал(а): Был однажды в роли "уродца", когда в скорой с мигалками везли близкого мне человека. В какую больницу - я не знал, поэтому вынужден был вцепиться в бампер неотложки. Правила, ГАИ - забил на всё, смотрел только чтобы никто не отрезал меня от "скорой помощи", для этого включил всю иллюминацию (у X-trail на крыше есть неплохие прожектора) и аварийку, какой-то кусок пролетели по встречной Аминьевки.
После этого к "пристраивающимся" отношусь спокойнее.
sky писал(а):CepGO! писал(а):Лично мне машины с маяками не мешают, хотя сталкиваюсь с ними регулярно
пять!
CepGO! писал(а):Достаточно однобоко воспринимаешь написанное.
CepGO! писал(а):То есть ты хочешь сказать, что это проблема исключительно мигалок, и другого быдла у нас нет?
CepGO! писал(а):А вот я вижу на дорогах, море другого быдла, которое в разы опаснее автомобиля с маяком.
CepGO! писал(а):Что действительно часто выскакивали? Именно под колёса?
CepGO! писал(а):Тай, при всём уважении, но так может писать человек не очень хорош разбирающийся в вопросе.
Дороги у нас перекрываются, исключительно под двух лиц, сам знаешь каких, ну и ещё в нескольких случаях, озвучивать не буду. И прошу заметить, что так было всегда, а не вчера началось. Не под кого из чиновников дороги на час не перекрываются.
CepGO! писал(а):В общем, я всё это к тому, что автомобиль со спец. сигналом, намного более безопасен, чем без него (пример Баркова обсосали уже весь). И если он кому то положен, значит пусть будет.
Typhoon писал(а):CepGO! писал(а):То есть ты хочешь сказать, что это проблема исключительно мигалок, и другого быдла у нас нет?
Я этого не говорил, не домысливай за меня. Проблем у нас много на дорогах, но надо с чего-то начинать. И логичнее начать с наиболее раздражающих моментов, которые легко отрегулировать при наличии воли. Тут еще накладывается тот факт, что "другое быдло" можно осадить правилами ПДД и законами (ненавижу пьянь за рулем, например, но пьяных ментов за рулем не меньше обычных граждан), а вот мигалки у нас фактически с лицензией неприкасаемых и вне юридического поля живут на дороге. А это сильно раздражает и без того нервный народ, причем раздражает безысходностью ситуации и невозможностью на нее влиять.
Typhoon писал(а):CepGO! писал(а):А вот я вижу на дорогах, море другого быдла, которое в разы опаснее автомобиля с маяком.
И я вижу. И что из того?
Typhoon писал(а):CepGO! писал(а):Что действительно часто выскакивали? Именно под колёса?
Да, неоднократно. Один раз сбрили бочину, второй раз зеркало снесли-вышли в лоб, я уходил вправо. Было несколько раз, что били палкой и стволом прямо из тачки с мигалкой, стволом промяли капот, палкой разбили лобовое. Просто потому, что вовремя не сьехал с левого, в плотном потоке. У меня с ними свои счеты.
Typhoon писал(а):А почему я вообще должен разбираться в этом вопросе? Назови хотя бы одну причину.
Typhoon писал(а):Есть правила ПДД, есть законы-я их все знаю достаточно хорошо.
Typhoon писал(а):А те "два лица", для которых устраивают полную парализацию города-пусть приобретут вертолет и не унижают своих граждан томлением в пробках.
Typhoon писал(а):А знаешь, почему это не делают? Потому что необходимо быдлу показывать, кто хозяин в городе, непрерывно демонстрировать свою власть и превосходство. Что бы боялись и уважали. И они получают от этого удовольствие.
Typhoon писал(а):Я полностью противоположного мнения. И принцип "если положено-значит пусть будет" не разделяю категорически. Это для меня не приемлемо, позиция пушечного мяса без права голоса.
CepGO! писал(а):Для этого нужны серьёзные основания. Не думаю, что просто так тебе стали бы бить стекла.
Повторюсь, бывают исключения, везде работают люди, а они как известно бывают разные. Как говориться, в семье не без...
Typhoon писал(а): Пункт 3.1 ПДД:
3.1. Водители транспортных средств , с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей