Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Forsaken Angel » Ср апр 07, 2010 9:17 pm

Komiss - о хорошем мало кто помнит, и к хорошему привыкается быстро. А ещё почему-то СМИ не очень любят освещать удачи спец-служб (так, в лучшем случае, скажут мельком "да, кстати, тут чуваки из наркоконтроля задержали стотонн героина"), если они не связаны с тем, что кому-то наступили на хвост и поднялся визг...
Из честных я встречал только сотрудников старой советской закалки.
Хотя правильно говорят гайцы, как грязью полить так все готовы, а как НС оформить - понятых не сыщешь, все сразу очень заняты...

про честных
Как-то, будучи ещё на 4-м курсе университета, решили мы попить вкусной Массандры, а соседи наши по парку очень шумели и кто-то вызвал милицию. Соседи по отдыху к тому времени удалились? А мы заметили милиционера, который спокойно к нам подошёл, поздоровался, посмотрел на градус на бутылочке и всё объяснил, что мы оказывается в детском парке и что крепость напика превышает допустимую для общественных мест :-D
Далее диалог.
Участковый - Ну чтож ребятки, давайте паспорта, допивайте, докуривайте (! :shock: О_О !) и пройдёмте
Мы - :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Дошли до отделения
Участковый - Вот диван, присаживайтесь, кому надо покурить, можно выйти на улицу
Мы - :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Рассказал про то, как они сами не знают как бороться с отморозками, которые дабы не попасть в армию идут в училище, и ещё много всего интересного.
Выписал нам квиточки в сбер и отпустил с миром. Мы, знамо дело, после такого отношения (как к людям), естественно пошли оплатили и занесли квитанции об оплате.

Для контраста. Другой случай идентичного содержания, произошедший с моими друзьями (которые, к слову сказать, и мухи не обидели за всю жизнь) закончился избиением дубинками в отделении и выворачиванием карманов...
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Ср апр 07, 2010 9:18 pm

Typhoon
Olds Cool

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт апр 08, 2010 12:00 am

"В частности, в декабре 2009 года президент США Барак Обама подписал указ, в соответствии с которым правительство имеет право присваивать гриф секретности любой информации, публикация которой, по его мнению, может нести угрозу национальной безопасности. 6 апреля руководство американского оборонного ведомства с "сожалением" сообщила о еще одном препятствии для проведения повторного разбирательства по этому делу - оригинал записи обстрела журналистов его сотрудники якобы потеряли..." - ничего не напоминает?
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение zopuh » Чт апр 08, 2010 1:15 pm

Komiss писал(а):Дядь Кирилл, согласись есть и абсолютно честные (всмысле честные по службе) люди во всех органах. То что в ЖЖ написанно - это и так ясно как день божий. Мне лично крайне обидно,что о любых проколах вских "спец" и не очень служб орут на каждом углу, а то , что эти парни в год тоннами отлавливают наркоту, находят целые арсеналы оружия и тд. и тп. это как то умалчивается. Видимо все привыкли к мысли,что мент (фсб-ешник,гру-шник,фсо-шник и пр.) это наглая тупая тварь, которая классно умеет брать бабло за просто так, и при этом активно паразитирующая за счет нас всех, но это не так и я знаю такие примеры.

На любимом всем прогрессивным человечеством ментовском форуме police-russia.ru менты одно время очень возмущались СМИ. Что, дескать, очерняют работу милиции, выставляют напоказ уродов и отщепенцев, замалчивают героизм рядовых сотрудников. И очень любили в качестве примера приводить дело Евсюкова - дескать, про майора-убийце все газеты раструбили, а про задержавших его милиционеров - ни слова. А ведь это трудное и очень опасное дело - задерживать вооруженного, активно отстреливающегося преступника, ребята в прямом смысле слова совершили подвиг, прыгнув на Евсюкова с пистолетом. Вот достойный пример бескорыстного милицейского служения обществу, и почему об этих скромных героях не пишут продажные СМИ?

Потому что на днях одного из участников задержания, простого честного героического мента, посадили за разбой.

http://nomina-obscura.livejournal.com/470163.html
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение TBX » Чт апр 08, 2010 1:43 pm

особо не смотрю телевизор, но шутки ради несколько вечеров подряд посмотрел "ментовские сериалы"... ну что я могу сказать, Дядя Стёпа давно ушел и с экранов телевизора, и судя по всему безвозвратно- открыто показывают крышевание бизнеса, выбивание показаний, кого хочу того сажаю и т.д., грань между бандитом и ментом просто теряется, остаются лишь оттенки- типа мент это бандит живущий по каким-то своим понятиям и в форме, а бандюжки вообще отмороженные беспредельщики и без формы... и это всё спокойно вещается на всю страну, типа, смотрите на будни нашей милиции.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт апр 08, 2010 8:49 pm

С сегодняшнего дня в России сокращен список ведомств и служб, которым разрешено использовать автомобили со спецсигналами. Как передает "Россия 24", обновленный перечень был утвержден правительством России и вступил в силу 8 апреля 2010 года. Из списка оказались исключены Роснаука, Росаэронавигация и Федеральное управление особыми экономическими зонами – раньше они имели по одной машине, оборудованной мигалкой. Министерство внутренних дел лишили 14 таких автомобилей.

Вместе с тем на одну машину больше разрешили использовать Главному управлению спецпрограмм президента, а правительству добавили целых пять машин со спецсигналами.

Напомним, ранее Федерация автомобилистов России заявила о начале всероссийской акции, направленной против нарушения ПДД автомобилями со спецсигналами. Организаторы предлагают автовладельцам встречать проезд VIP-персон по встречной полосе или разделительной линии сигналами клаксонов.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 08/1541500
Typhoon
Olds Cool

Сообщение CepGO! » Пт апр 09, 2010 1:10 pm

Typhoon писал(а):Напомним, ранее Федерация автомобилистов России заявила о начале всероссийской акции, направленной против нарушения ПДД автомобилями со спецсигналами. Организаторы предлагают автовладельцам встречать проезд VIP-персон по встречной полосе или разделительной линии сигналами клаксонов.

Дядька Тай, я конечно понимаю твою позицию, НО...
ответь пожалуйста на вопрос, чем тебе лично помешали автомобили со спец. сигналами?
Напомни пожалуйста, в каких случаях согласно ПДД, разрешается применение звукового сигнала в городе?
Призыв нарушать ПДД, я считаю не совсем правильным что-ли, тем более, что это акция, ровным счётом ни к чему не приведёт, и ничего не изменит.
А учитывая стадное чувство нашего народа, и готовность идти за красивыми лозунгами, может далеко зайти.
CepGO!
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пт апр 09, 2010 2:48 pm

CepGO! писал(а):ответь пожалуйста на вопрос, чем тебе лично помешали автомобили со спец. сигналами?

Мне лично? А ты считаешь, что двойные стандарты на дорогах-это норма? Что закон для быдла, а для элиты-его как бы и нет?
Я на дорогах Мск с 1988 года, как ты думаешь, мешали мне хоть раз мигалки или нет? Это риторический вопрос кмк.. Более того, они бьют безнаказанно машины моих знакомых и друзей, убивают и калечат на дороге их же и им за это ничего не бывает.. Вот этот разрыв в понятиях и законах меня просто озлобляет, а главное-что это не искоренить, пока большинство будет считать, что "раз это правило и закон-то ничего не изменить и так тому и быть". Соблюдать правила? Я-только "за", но я не буду их соблюдать, пока они не станут обязательными для всех без исключения, а не только для бесправных и покорных. Меня воспитали так, что я не привык быть терпилой и овощем, не могу выполнять приказы и правила, просто диктуемые по праву "сильного"-это не в моей натуре. Такое состояние мне противно, я перестаю себя уважать в такой ситуации. А самоуважение-это главный стержень разумного и сильного человека кмк. А пока город и дороги для меня -это просто аналог выживания в джунглях, где необходимо остаться в живых и не попасть в капканы и ловушки любой ценой.

И насчет мигалок..У меня есть конкретные примеры, но я их не хочу здесь озвучивать. Я довольно спокойно отношусь к мигалкам-лично мне в движении они не мешают почти никогда, кроме редких случаев, когда выскакивали мне под колеса из встречного потока. Но я могу среагировать, а вот мои друзья имею не такой уровень вождения и часто не успевают.. И переживаю я не за себя, а за них. Я даже не беру обычные для Мск случаи, когда ради проезда элиты перекрывают на час основные магистрали и все вынуждены тупо ждать, когда погоны или власть соизволит прокатиться до офиса или на концерт.. А ведь среди ожидающих тоже есть очень спешащие, есть те, у которых решаются в этот момент судьбы и многое другое важное, везут в больницу близких и тд и тп. Мне не нравится то, как власть относится к своему народу, как кладет не смущаясь большой болт на свой же народ, за счет которого они кормятся и получают работу. Вот что мне не нравится.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение sky » Пт апр 09, 2010 2:57 pm

CepGO! писал(а):Напомни пожалуйста, в каких случаях согласно ПДД, разрешается применение звукового сигнала в городе?

Отвечу я - предупреждение аварийных ситуаций. Трактовок может быть куча - в том числе, предупреждение других участников движения о занятой "мигалкой" полосе
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение TBX » Пт апр 09, 2010 3:03 pm

мигалка это нормально, когда от того что машина с мигалкой доедет вовремя зависят жизни людей (это скорая, пожарная, милиция, гаи и т.п.)... чтобы спасти жизнь человека и приехать вовремя, эти люди идут на определённый риск.
когда на встречку выезжает чинуша (или просто человек у которого хватило ресурсов на спецсигнал) чтобы побыстрее доехать домой/на работу/по своим делам- жизни людей от этого тоже зависят... пример Баркова показателен- что зависят они немного по другому.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Pantera » Пт апр 09, 2010 3:17 pm

TBX писал(а):мигалка это нормально, когда от того что машина с мигалкой доедет вовремя зависят жизни людей (это скорая, пожарная, милиция, гаи и т.п.)... чтобы спасти жизнь человека и приехать вовремя, эти люди идут на определённый риск.

а реально, что "скорая помощь" используется в качестве вип-таксомотора? :shock:
несмотря ни на что, уступаю всегда...выбешивают уродцы, пристраивающиеся за "мигалкой", на мкаде стараюсь не пропускать и зажимать их 8)
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение flavor » Пт апр 09, 2010 3:20 pm

Pantera писал(а):
TBX писал(а):мигалка это нормально, когда от того что машина с мигалкой доедет вовремя зависят жизни людей (это скорая, пожарная, милиция, гаи и т.п.)... чтобы спасти жизнь человека и приехать вовремя, эти люди идут на определённый риск.

а реально, что "скорая помощь" используется в качестве вип-таксомотора? :shock:
несмотря ни на что, уступаю всегда...выбешивают уродцы, пристраивающиеся за "мигалкой", на мкаде стараюсь не пропускать и зажимать их 8)

Скрытый текст
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение TBX » Пт апр 09, 2010 3:26 pm

Pantera писал(а):а реально, что "скорая помощь" используется в качестве вип-таксомотора? :shock:
ну по поводу "вип", в этих газюльках всё же внутри условия немного не те, хотя, со спиртовой капельницей может и ничего :smt033 ... имха: контроль за мигалками как за оружием нужен, использовал- отчитался
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Пт апр 09, 2010 3:27 pm

TBX писал(а):имха: контроль за мигалками как за оружием нужен, использовал- отчитался

вот тут согласен! gps-локатор и регистратор включения-выключения... и пусть пишут рапорт на каждый факт... по какому такому государеву делу куда спешил.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Пт апр 09, 2010 3:34 pm

Pantera писал(а):несмотря ни на что, уступаю всегда...выбешивают уродцы, пристраивающиеся за "мигалкой", на мкаде стараюсь не пропускать и зажимать их 8)
Был однажды в роли "уродца", когда в скорой с мигалками везли близкого мне человека. В какую больницу - я не знал, поэтому вынужден был вцепиться в бампер неотложки. Правила, ГАИ - забил на всё, смотрел только чтобы никто не отрезал меня от "скорой помощи", для этого включил всю иллюминацию (у X-trail на крыше есть неплохие прожектора) и аварийку, какой-то кусок пролетели по встречной Аминьевки.
После этого к "пристраивающимся" отношусь спокойнее.
Kemal писал(а):вот тут согласен! gps-локатор и регистратор включения-выключения... и пусть пишут рапорт на каждый факт... по какому такому государеву делу куда спешил.
И результат - в инет. 8)
Последний раз редактировалось Suspense Пт апр 09, 2010 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Suspense
Бэстший

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))