Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Suspense » Пн апр 05, 2010 2:49 pm

Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Вт апр 06, 2010 8:59 pm

Изображение

:smt005 :smt005
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Вт апр 06, 2010 9:03 pm

:-D :-D :-D :-D :-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение TBX » Вт апр 06, 2010 9:04 pm

:smt033
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Вт апр 06, 2010 9:06 pm

Typhoon писал(а): :smt005 :smt005

Реально - http://genproc.gov.ru/ipriem/corrupt/
:lol:
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Вт апр 06, 2010 9:24 pm

Лично мне стало ясно после Беслана, что терроризм в России не победить. Не в том смысле, что "какой ужас, спасенья нет", а в том смысле, что "банда чеченцев провезла через две республики грузовик оружия, причем их несколько раз останавливали, но они откупились". В стране, в которой кучка классических абреков с горящими глазами может безнаказанно возить туда-сюда оружие грузовиками, откупаясь от постовых сотней-другой рублей, все антитеррористические меры бессмысленны.

Более того, бессмысленны меры по реформе МВД - во-первых, даже если реформа пройдет как задуманно, коррупцию она не искоренит. Во-вторых, есть еще силовые службы (типа той же ФСБ), которые вместо ловли зверей занимаются рейдерством, контрабандой наркотиков и прочими увлекательными вещами, предельно далекими от борьбы с терроризмом. Наконец, в коррумпированном обществе с коррумпированными чиновниками нормальное МВД существовать не может. Так не бывает, чтобы какой-нибудь советник президента Шевченко срал-ебал на все законы (включая базовые правила дорожного движения), а простой рядовой мент, смотря на него, беззаветно кидался грудью на чеченские пулеметы за 15 тысяч рублей в месяц.

В то же время, создание нормального чиновничества требует гражданского контроля над ним в виде развитого института выборов. Если чиновник отвечает своей жопкой не перед какими-то там абстрактными людьми сверху, которым всегда можно занести, а перед своими избирателями, которые все прекрасно видят, то этому чиновнику придется жопкой активно шевелить, что-то делать и даже, о ужас, не ездить по встречной полосе с мигалкой, моргалкой и гуделкой. Институт же выборов в нашей стране невозможен, потому что нынешние власти сознательно его душили последние 10 лет (начиная с планомерного выметения из политики всех, кроме совсем уж фриков, и заканчивая созданием отработанной системы массовых фальсификаций и подлогов, способной переварить любое количество протестных голосов) и раздушивать его совершенно не собираются.

Наоборот, террористическая атака - это еще один прекрасный повод сплотиться всем вместе, взяться за руки, замочить кого-нибудь в сортире и призвать бизнес, я цитирую, "тряхнуть мошной ради Северного Кавказа" (и это на фоне фактического свертывания социальной сферы - образование, медицина и т.п. скоро станут в нашей стране платными, если вы вдруг еще не в курсе). То есть, единственный способ предотвратить новые теракты - создать нормальное МВД, которое невозможно без нормального госаппарата, который невозможен без нормальной власти. Власть у нас не меняется и меняться не собирается, следовательно, остается нам всем немного:

1. Выучить правила оказания первой помощи. Научитесь перевязывать раны, фиксировать переломы, делать прямой массаж сердца и искусственное дыхание. По возможности пройдите курсы медсестер, получив соответствующий сертификат.
2. Подготовиться. Нашейте на свою одежду патчи с указанием вашей группы крови, а также вашего ФИО, домашнего адреса и телефонов ваших родственников. Носите с собой в сумке перевязочные материалы, обезболивающее, жгуты. Четко и ясно составьте завещание и отнесите его нотариусу.
3. Быть в курсе происходящего. Откройте сайт Lenta.ru, прочитайте последние новости об антитеррористических инициативах правительства. Внимательно изучите статьи об изменениях в законодательстве, несколько раз перечитайте речь Президента и Премьера. Посмотрите видеосюжет с заседания антитеррористического комитета. Вбейте в строку поиска Google.com "Вид на жительство в США, срочно".
© http://nomina-obscura.livejournal.com/501888.html
Typhoon
Olds Cool

Сообщение sky » Вт апр 06, 2010 10:02 pm

Ахтнг! Американские аэропорты атакуют толпы людей с аптечками!
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение ToSHiC » Вт апр 06, 2010 11:03 pm

последний пункт очень спорный :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт апр 06, 2010 11:19 pm

ToSHiC писал(а):последний пункт очень спорный :)

Как и вся жизнь. :-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ВОРОБЕЙ » Вт апр 06, 2010 11:41 pm

Скрытый текст

;-)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение ToSHiC » Ср апр 07, 2010 12:19 am

Typhoon писал(а):
ToSHiC писал(а):последний пункт очень спорный :)

Как и вся жизнь. :-)

типа антитеррористические акции асашай обливаются говном в другом посте?:)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Ср апр 07, 2010 9:01 am

Мне, вот, интересно, когда же уже за лайвжурналы и прочие яндекс.блоги возьмутся?
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение ToSHiC » Ср апр 07, 2010 11:15 am

Лютег писал(а):Мне, вот, интересно, когда же уже за лайвжурналы и прочие яндекс.блоги возьмутся?

уже
Провайдеры закрывают доступ к «экстремистским» сайтам по просьбе ФСБ

Один из провайдеров, в частности МКС (МультиКабельные Сети Арзамаса), г. Арзамас Нижегородской области, не смог отказать ФСБ в просьбе закрыть ряд сайтов. И всё бы ничего, если бы не список этих «экстремистких» сайтов, который приведен на сайте Минюста — http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/. Блокировали тупо по IP, соответсвенно в блоке оказались такие сайты, как livejournal.com, zhurnal.lib.ru и т. д.
Новость опубликована администратором на сайте провайдера — mcn.nnov.ru/novosti/dura-lex-sed-lex/msg208893/ Переписка с одним из клиентов, подтверждает — это не шутка, доступа к сайтам напрямую действительно нет.

UPD: Скан «письма счастья»: dl.dropbox.com/u/411527/FSB.PDF
©http://habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/90101/

Прокуратура против джедаев

Прокуратурой Костромской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности пользователями сети Интернет.

Проверкой установлено, что на сайте «Форум костромских джедаев», имеется сообщение от участника «Prishelec» в виде текста «второй взрыв прогремел на станции «Парк культуры»(радиальная) а 8:39 однако …»

В качестве аватара (графического изображения) указанный участник форума использовал символ в виде красного ромба с изображением креста состоящего из четырех «г»-образных сегментов. Крест обрамлен каймой с пятиконечной звездой вверху.

Сотрудники прокуратуры считают, что Константин нарушил часть 1 статьи 20.3 Кодекса об административных нарушениях. За публичную демонстрацию нацистской атрибутики эта статья подразумевает наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией символики.

Материалы по делу уже отправлены в суд для рассмотрения по существу. С самим Константином, по его словам, в прокуратуре уже провели беседу.

А что могут найти в твоей аватарке %username%?

Сайты по теме

Форум костромских джедаев
Прокуратура Костромской области
©http://habrahabr.ru/blogs/lenta/90144/

З.Ы. заинвайтите меня уже кто нибудь на хабр :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Ср апр 07, 2010 11:51 am

Ютуб, после шума в нашей госдуме, залочил ролик с обращением Док. Умарова.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Komiss » Ср апр 07, 2010 8:32 pm

Дядь Кирилл, согласись есть и абсолютно честные (всмысле честные по службе) люди во всех органах. То что в ЖЖ написанно - это и так ясно как день божий. Мне лично крайне обидно,что о любых проколах вских "спец" и не очень служб орут на каждом углу, а то , что эти парни в год тоннами отлавливают наркоту, находят целые арсеналы оружия и тд. и тп. это как то умалчивается. Видимо все привыкли к мысли,что мент (фсб-ешник,гру-шник,фсо-шник и пр.) это наглая тупая тварь, которая классно умеет брать бабло за просто так, и при этом активно паразитирующая за счет нас всех, но это не так и я знаю такие примеры.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))