Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение TBX » Пт апр 02, 2010 11:03 pm

Bobrysh писал(а):С точки зрения закона, у чиновника есть право ехать по встречке, но выводы сделаны против него, ведь верно?
чё прям таки ехать? вот всю дорогу от дома до работы и обратно, и на дачу можно? просто по тому что ему захотелось поехать по встречке, правдаштоле? и даже спецсигнал для этого ненужен, просто достаточно быть чиновником? :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пт апр 02, 2010 11:15 pm

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Tazio » Пт апр 02, 2010 11:15 pm

Bobrysh писал(а):С точки зрения закона, у чиновника есть право ехать по встречке, но выводы сделаны против него, ведь верно?

ничего себе, Россия щедрая душа! :shock: у вас что об этом в ПДД написано?
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пт апр 02, 2010 11:29 pm

Изображение
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Пт апр 02, 2010 11:35 pm

Не совсем так. Пункт 3.1 ПДД:

3.1. Водители транспортных средств , с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

И по поводу расположение ТС на полосах движения-ПДД, пункт 9.4:

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

От себя добавлю, что считаю движение в Мск очень интенсивным в любое время суток с 1991 года :P
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт апр 02, 2010 11:42 pm

Всё дело в трактовке, всегда.... :smt005
Typhoon писал(а):

Не совсем так. Пункт 3.1 ПДД:

3.1. Водители транспортных средств , с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

И по поводу расположение ТС на полосах движения-ПДД, пункт 9.4:

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

От себя добавлю, что считаю движение в Мск очень интенсивным в любое время суток с 1991 года :P
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение cоlombо » Пт апр 02, 2010 11:48 pm

Формально советник президента ничего не нарушал, он пассажир... К нему вообще никаких претензий не должно быть.... если правила нарушены, то водителем....

Советник президента выглядит полным идиотом, комментируя действия водителя так, будто сам был за рулем... Понятно, что в ПДД не предусмотрены штрафы и наказания за отдачу приказов водителю, но он себя глупо выставляет пытаясь оправдать свои действия
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Пт апр 02, 2010 11:58 pm

седня стоял в пробке на Котельнической набережной и наблюдал такую картину... за мной стоял майбах без номеров... мусор его увидел и палкой показал выехать из пробки и остановиться около тротуара... майбах выполнил указание и выехал на правую полосу, за ним вслед вылез серебристый форд фокус с номером Т *** КХ 199... мусор посмотрел на фокус - жестами спросил вместе ли они с майбахом, получил подтверждение... после чего развел руками перед водилой майбаха с виноватым видом типа "простите ради Бога, сразу не увидел"....

и майбах без номеров с фокусом поехали дальше...

спрашивается: какого *уя?! :evil:
Kemal
барсег на порше

Сообщение flavor » Пт апр 02, 2010 11:59 pm

форд фокус с номером Т *** КХ 199

а что в номере фокуса не так ?
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Mur » Сб апр 03, 2010 12:00 am

max_pershin писал(а):Формально советник президента ничего не нарушал, он пассажир... К нему вообще никаких претензий не должно быть.... если правила нарушены, то водителем....

Советник президента выглядит полным идиотом, комментируя действия водителя так, будто сам был за рулем... Понятно, что в ПДД не предусмотрены штрафы и наказания за отдачу приказов водителю, но он себя глупо выставляет пытаясь оправдать свои действия

Макс, мы в реальном мире живем. "До шереметьево за час доехать можно всегда" (с) мой водитель. Кто команду дал, тот и ответственность взял. Видюха порадовала, только не понимаю, что чел на переднем пассажирском делал.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Kemal » Сб апр 03, 2010 12:01 am

flavor писал(а):
форд фокус с номером Т *** КХ 199

а что в номере фокуса не так ?

КХ в конце... НО! у машин Федеральной службы охраны номера Е *** КХ 99...
видимо серии не хватает и есть какие-то тайные серии для особо важных педерастов
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Сб апр 03, 2010 12:03 am

Murashkin писал(а): "До шереметьево за час доехать можно всегда" (с) мой водитель.

качгу-спарцмену есть куда расти! :-D

водитель одного крупного руководителя одного известного инвестиционного банка умел делать такой перформанс за 20 минут... ну а есичо и british airways подождет :smt005

Зы: а насчет ответственности - так и есть.... почти всегда пассажир дает указания и определяет срочность...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Сб апр 03, 2010 12:05 am

Kemal писал(а):за мной стоял майбах без номеров...
Бугага. Двухцветный? С капитаном в пятнистой форме на пассажирском месте?
Они сегодня преследуют сопровождают альфы, возможно, участников этой ветки.
Пользуясь случаем замечу, что товарищ капитан зевает очень заразительно.

Murashkin писал(а):не понимаю, что чел на переднем пассажирском делал.
А многие любят, особенно старички-боровички.
Последний раз редактировалось Suspense Сб апр 03, 2010 12:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение cоlombо » Сб апр 03, 2010 12:08 am

Murashkin писал(а):
max_pershin писал(а):Формально советник президента ничего не нарушал, он пассажир... К нему вообще никаких претензий не должно быть.... если правила нарушены, то водителем....

Макс, мы в реальном мире живем. "До шереметьево за час доехать можно всегда" (с) мой водитель. Кто команду дал, тот и ответственность взял. Видюха порадовала, только не понимаю, что чел на переднем пассажирском делал.

Да я согласен, просто чего на чиновника нападать))) Его действия не подпадают ни под одну статью ПДД...
Изначально обвинять нужно водителя. Он нарушитель...
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Mur » Сб апр 03, 2010 12:09 am

Kemal писал(а):
Murashkin писал(а): "До шереметьево за час доехать можно всегда" (с) мой водитель.

качгу-спарцмену есть куда расти! :-D

У егойного шефа с 2НДФЛ не очень, поэтому час тоже оптимистичен :-D
Mur
Альфапонты "!"

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))