Подскажите как правильно установить натяжной ролик

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Подскажите как правильно установить натяжной ролик

Сообщение volga156 » Пт апр 02, 2010 8:35 pm

АР156 1,6 TS. Купил кондукторы и ремкомплект вариатора. Прежний хозяин ремень и ролики поменял, но по меткам. Так что, проверив кондукторами, увидел, что кулачки все же отклонены примерно на 1 градус (не мерил, на вид очень мало). Перед тем как скинуть ремень с впускного вала, чтобы в вариатор подкинуть ремкомплект, как в книжке открутил гайку на натяжном ролике и ... (перед Пасхой не буду говорить кто) меня дернул потянуть ролик на себя. Короче, что-то там щелкнуло. Теперь не знаю в правильном ли положении находится ролик. Вилка ролика стоит сейчас горизонтально. Отжал ее вниз и флажком натянул ремень, затянул гайку. Ремень натянут, однако прокрутив немного стартером, увидел, что ремень съехал в сторону блока, натяжка осталась прежняя. Повторил операцию с натяжным роликом еще раз в том же порядке, предварительно поправив ремень. Крутнул и опять ремень съехал. Камрады, крик души! Проконсультируйте поподробнее, как должен стоять натяжной ролик, как должна стоять вилка, как правильно натянуть ремень, чтобы он не съезжал!!!
Всем ответившим заранее огромное спасибо.
P.S. Форум курил, в книжке "Гуси-лебеди" про ролик ни хрена ничего нет.
Изображение
volga156
альфавладелец

Вернуться в Ремзона