Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Великий альфист » Пн мар 29, 2010 11:04 am

Чувствуется это далеко не конец...

Чувствуют ли это те, кто обязаны? Вот что важно.
can't blame a man for being a man
Великий альфист
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн мар 29, 2010 11:09 am

ToSHiC писал(а):
Komiss писал(а):На самом деле с точки зрения технологий, создать новую поисковую систему - никаких проблем нет. По факту нужны сервера с высокой производительностью на ввод-вывод (для примера построенные на IBM z-серии), на него накатывается высокопроизводительная промышленная СУБД, и мощную поисковую систему (про всякие антивирусы и пр. молчу)
Стоимость в реальности будет конечно 150 и больше :), а по факту не более 30-50 млн.долларов.

ты очень мало знаешь про поисковые системы:) всё наааамного хуже. прежде всего нужна команда программистов и инженеров, это самое первое обязательное и необходимое условие. потом только уже нужны сервера (недорогие, но много), спец. софт (субд вообще не вариант), алгоритмы ранжирования, алгоритмы фильтрации всякого спама и дорвеев... в общем, по минимуму надо много-много-много денег, человек 200 специалистов и лет 5 времени

Поверь, знаю достаточно :)) Как пример - поисковик Гугль :) Знаю как устроено, и как работает :)
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Великий альфист » Пн мар 29, 2010 11:10 am

Guderian писал(а):Только "охоту на ведьм" устраивать не надо.

Само собой. С чего бы? Ведь это не штамм какой -нибудь. Пока не он.
can't blame a man for being a man
Великий альфист
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн мар 29, 2010 11:12 am

Guderian писал(а):
Великий альфист писал(а):
Чувствуется это далеко не конец...

Чувствуют ли это те, кто обязаны? Вот что важно.

А что, собственно, можно считать концом? В чем это выражается?

Думается мне, что концом сичтает - идеалистическое общество, в котором все счастиливы.
Думается, что те кто не чувствовали, теперь и снова заставят прочувствовать по полной. Нургалиеву осталось совсем недолго на своем посту, но это врядли хоть как то решит проблему - ведь она комплексная, гораздо глубже и шире,чем кажется всем нам.
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение ToSHiC » Пн мар 29, 2010 11:21 am

Komiss писал(а):
ToSHiC писал(а):
Komiss писал(а):На самом деле с точки зрения технологий, создать новую поисковую систему - никаких проблем нет. По факту нужны сервера с высокой производительностью на ввод-вывод (для примера построенные на IBM z-серии), на него накатывается высокопроизводительная промышленная СУБД, и мощную поисковую систему (про всякие антивирусы и пр. молчу)
Стоимость в реальности будет конечно 150 и больше :), а по факту не более 30-50 млн.долларов.

ты очень мало знаешь про поисковые системы:) всё наааамного хуже. прежде всего нужна команда программистов и инженеров, это самое первое обязательное и необходимое условие. потом только уже нужны сервера (недорогие, но много), спец. софт (субд вообще не вариант), алгоритмы ранжирования, алгоритмы фильтрации всякого спама и дорвеев... в общем, по минимуму надо много-много-много денег, человек 200 специалистов и лет 5 времени

Поверь, знаю достаточно :)) Как пример - поисковик Гугль :) Знаю как устроено, и как работает :)

ну тогда сам понимаешь, что гугл держится на 3 китах - pagerank, bigtable и средства горизонтального масштабирования :) все три кита - это и есть то, на что надо потратить мноооого времени и сил
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Пн мар 29, 2010 11:26 am

Komiss писал(а):
Великий альфист писал(а):Сегодня в Москве взорвали метро. Вот они, плоды превращения России в проходной двор.

Не грfмотная линия правительства, всегда порождает колебания в ущемленных слоях населения, что приводит к трагедиям. Чувствуется это далеко не конец...
ПыСы. Москва так и будет мишенью, и так и будут страдать ни в чем невиновные люди.

читаю щас кара-мурзу "манипулирование сознанием". первая мысль, пришедшая в голову - надо внимательно следить сегодня-завтра за политическими новостями. да и вопрос о том, кто заказчик этих взрывов, тоже открыт. впрочем, это уже разговор для темы о конспирологии
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн мар 29, 2010 12:16 pm

ToSHiC писал(а):
Komiss писал(а):
Великий альфист писал(а):Сегодня в Москве взорвали метро. Вот они, плоды превращения России в проходной двор.

Не грfмотная линия правительства, всегда порождает колебания в ущемленных слоях населения, что приводит к трагедиям. Чувствуется это далеко не конец...
ПыСы. Москва так и будет мишенью, и так и будут страдать ни в чем невиновные люди.

читаю щас кара-мурзу "манипулирование сознанием". первая мысль, пришедшая в голову - надо внимательно следить сегодня-завтра за политическими новостями. да и вопрос о том, кто заказчик этих взрывов, тоже открыт. впрочем, это уже разговор для темы о конспирологии

Я как-то не вкурсе, бывает террористические акты без выдвигаемых требований? Считается ли такое действие террористическим актом?

Как у вас в уголовном кодексе комментируется статья о терроризме?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Пн мар 29, 2010 12:23 pm

max_pershin писал(а):
Я как-то не вкурсе, бывает террористические акты без выдвигаемых требований? Считается ли такое действие террористическим актом?

Как у вас в уголовном кодексе комментируется статья о терроризме?

Макс, в этом то и проблема. Так как нет информации со стороны правительства, то это значит первопричины тррактов скрывают от общественности (иначе никто и никогда бы просто так ничего не взрывал)

Статья 205. Террористический акт

1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.
2. Те же деяния:
а) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) повлекшие по неосторожности смерть человека;
в) повлекшие причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ;
б) повлекли умышленное причинение смерти человеку, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.
Примечание. Лицо, участвовавшее в подготовке террористического акта, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления акта терроризма и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение cоlombо » Пн мар 29, 2010 12:28 pm

Исходя из комментария к ст. 205 уголовного кодекса - Субъективная сторона терроризма, предусмотренного ч.1 и ч.2 комментируемой статьи, а также совершенного организованной группой (ч.3), характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает общественную опасность совершаемых им действий, предвидит возможность или неизбежность указанных в ч.1 ст.205 последствий и желает или сознательно допускает их наступление либо относится к ним безразлично. Признаком субъективной стороны терроризма является также цель — нарушение общественной безопасности, устрашение населения, оказание воздействия на принятие решения органами власти.

4. Отграничение терроризма от диверсии. По законодательной обрисовке действия (совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей и средств сообщения, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации) диверсия почти полностью совпадает с терроризмом. Но, если в ст. 281 УК РФ, говорящей о диверсии, дан исчерпывающий перечень преступных действий, то к терроризму, кроме названных непосредственно в ст. 205 УК РФ, относятся еще самые разнообразные иные действия.

Диверсия окончена в момент самого причинения вреда, главной составляющей которого является причинение материального ущерба; терроризм не окончен в момент создания опасности наступления общественно опасных последствий.

Целью диверсии является само уничтожение или повреждение материальных объектов, чтобы непосредственно таким путем подорвать мощь государства; терроризм не преследует цель убить, уничтожить, повредить, главное – запугать население, воздействовать на принятие решения органами власти, поэтому террористу “достаточно” создания опасности, хотя, как уже ранее отмечалось, террористические действия не всегда заканчиваются только созданием опасности.

Существенным разграничивающим признаком является демонстративность, ультимативность действий при терроризме.
Различие между рассматриваемыми преступлениями состоит и в объекте посягательства – общественная безопасность при терроризме и экономическая безопасность России – при диверсии.

Соответственно можно сделать вывод, что требования поступили, так как доказать прямой умысел в действиях террористок не возможно (они могли не знать о том, что у них находится взрывчатка)

Без существующего прямого умысла - преступления не были бы квалифицированы как терроризм.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пн мар 29, 2010 1:00 pm

Guderian писал(а):два взрыва

ли? :?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение ToSHiC » Пн мар 29, 2010 1:02 pm

Guderian писал(а):Я не выскажу ничего нового: эти два взрыва, кем бы они не были устроены, подарят нашим спецслужбам карт-бланш залесть в нашу приватную жизнь со всеми потрохами. Видимо, это будет касаться и юридических лиц. Время ББ приближается. Будьте начеку. Не оставляйте где попало сведений о себе, не заводите карточки и банковские счета, не болтайте лишнего по телефону и в переписке. Это, конечно, не панацея, но целее будете.
Облава на нашу личную жизнь начнется не прямо завтра, но очень скоро.

это уже с 09/11 активно всё введено
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пн мар 29, 2010 1:03 pm

Президент РФ вводит абсолютный запрет на употребление алкоголя водителями

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в соответствии с п. "г" ст. 84 Конституции РФ внес на рассмотрение Государственной думы проект федерального закона "О внесении изменений в ст. 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и ст. 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Законопроектом предлагается внести в ст. 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" изменение, согласно которому устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Кроме того, законопроектом предусматривается исключить из ст. 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 г на 1 л крови или до 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха.

http://autonews.ru/automarket_news/inde ... 29/1537778
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Эка » Пн мар 29, 2010 1:29 pm

ToSHiC писал(а):да и вопрос о том, кто заказчик этих взрывов, тоже открыт. впрочем, это уже разговор для темы о конспирологии

вариантов может быть много.
от классического "создания национального врага" и отвлечения внимания граждан от экономичеких, политических и прочих ошибок власти
до даже и реальных террористических действий...
об этом, я думаю, нам никогда не узнать

PS кстати, наткнулась тут на одну цитатку по Вашей теме:
3й закон М. Кронгауза "Если ты кем-то манипулируешь, то кто-то манипулирует тобой. Если ты этого не делаешь, тобой все равно кто-то маниулирует"
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Эка » Пн мар 29, 2010 1:31 pm

Guderian писал(а):
Это у них.

да и у нас. говорят, только пока факсимильную связь не научились считывать.
так что шлите друг другу факсы, господа и дамы! :smt006
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение sky » Пн мар 29, 2010 1:33 pm

Эка писал(а):так что шлите друг другу факсы, господа и дамы! :smt006

может лучше цветы? :-D
sky
рыцарь с подушечкой

Пред.След.