Решили мы с женой на мартовских праздниках сгонять в Питер, навестить старых друзей. Выезд назначили в ночь на 6 марта. Беспокоило одно: еще в начале зимы появился звук периодического трения с малой амплитудой. Я предполагал, что это ролик, но считал, что ресурс еще не выработан. Поехали в пол-третьего ночи. Через 300 км, на очередной остановке обратил внимание, что звук стал выше и отчетливей. Вот теперь я напрягся и вспоминал про бывалых альфистов, которые не меняли ролик, а разбирали его и набивали смазкой. С этой идеей я, молясь, хотел доехать до Питера и там где-нибудь проделать эту процедуру. Стал писать всем альфистам в аське, чтобы узнать процесс замены ролика. Озабоченный, я совершенно забыл про уровень бензина. Остановился в в 20 км от Питера чтобы сделать звонок Владу FreeLSD, посоветоваться. Заглушил машину, стал заводить, а она глохнет, бенза почти не было. Встали на трассе. Что делать... Знакомых в Питере альфистов нет, запчастей нет, денег особо тоже нет. В итоге решили с канистрой доехать до ближайшей заправки, стали голосовать, блин, никто не останавливался в течении получаса. Наконец, повезло, довезли до заправки, приехал обратно, залил, завел, а звук ппц, невыносимый, как металлический скрежет, ну с очень высокими нотками. Стало страшно за ремень ГРМ и последствия....
В общем, спасибо сотовому телефону, аккумулятору машины, что его заряжал, Владу FreeLSD, который дал телефон Montekki, наблюдал за ситуацией по ходу всего действа и виртуально помогал процессу; Montekki, который дал телефон питерских альфистов, Глебу, который отозвался мега-оперативно и приехал за нами, несмотря на свои планы, дотащил нас до гаража, Жучаре, который предоставил все необходимое для ремонта, Val@@@, который помогал ценнейшими советами, Сереге666 за моральную поддержку. Питерцы, вы просто молодцы, помогли с ремонтом, довезли до магазина, привезли обратно, помогли советами, сами участвовали в замене ролика и все это абсолютно безвоздмездно! Огромное Вам всем спасибо! Без вас мы бы оказались в полной ..опе. Мои двери всегда открыты для помощи и вам и всем кто окажется в подобной ситуации.
P.S. И еще одно. Спасибо Альфе, которая вовремя сигнализировала о поломке и отказалась ехать, когда ситуация с роликом обострилась. После замены все нормализовалось, довезла нас обратно с ветерком и стоит ждет сейчас новых ремней и замены второго ролика. Ты молодец....

ex: 33 1.4 imola, 33 permanent by tigra, gtv зеленка поехала, 147 рест 2.0 2008 rosso,147 рест 2.0 2009 rosso
now: Tesla model S