Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение TBX » Ср мар 17, 2010 6:34 pm

oilman писал(а): Теперь, у нас так же как и на западе будут готовит бакалавров и магистров. Первые по уровню знаний ближе к выпускникам техникумов, а вторых будет очень не много.
ну во-первых у нас готовят: бакалавров-4, специалистов-4+1 и магистров-4+2.. (в медвузах по другому) с сравнивать например экономиста или инженера отучившегося четыре года и являющегося достаточно широкопрофильным специалистом, который уже на рабочем месте вникает в специализацию, с выпускниками техникумов, имха, не совсем корректно.... другое дело- категория выпускников проплачивающая свои экзамены, или новоиспечённые вузы, в которые достаточно просто денюшку заносить и на выходе получить корочку... но опять таки- эта та категория студентов, которая при совке сразу шла в пту или техникум, а сейчас получила возможность получить корочку о высшем образовании. и мне так кажется, сейчас просто процент людей с высшим образованием подрос по сравнению с совком.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср мар 17, 2010 6:37 pm

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):Тигра, я даже не буду с тобой спорить, потому что это бессмысленно. у меня свое понимание, у тебя свое.

Полностью согласен с Тигрой. Чтобы спорить с Тигрой приведите статистические данные по вашим тезисам.

Я вам дам любую нужную вам статистику и цифры, но у нас высокий прайс. ©

Всем, кто только на основании подсовываемых им цифр, именуемых статистикой, принимает решения: прочитайте про историю всеамериканской компании Энрон, про успешную компанию Вирджин, про "статистически оптимистичные" данные по ВВП,ипотеке и деривативам в Америке перед началом мирового кризиса, про "уверенную статистику" глобального потепления, про "ужасающие" количества заболевших птичьим гриппом и новомодный H1N1 и тд и тп. Это все (хаха) была официальная статистика.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ToSHiC » Ср мар 17, 2010 6:41 pm

Typhoon писал(а):
Tigra писал(а):
Да, и уж тем более, под тезис "почти полностью разрушена система высшего образования", не подпадает!

Ты просто, дядь, не следишь за тенденциями ) А они ой какие нехорошие. И первый звонок потерянного поколения и брошенного на самотек развития-проигранная олимпиада, слова олимпийской спортсменки "А я никому ничего не должна" и недовольство медалистами олимпиады подаренными тачками "а я не хочу Q5-это женская машина, я хочу Q7!"-это все звоночки того, что на самом деле на молодежь давно забили болт, и по большому счету они с 90-хх годов уже государству неинтересны, потому что нынешнему государству (да и всем властям в мире) более выгодны полудебильные туловища без особых знаний и перспектив саморазвития-так ими удобнее командовать и проще заставлять работать за еду.

Смотри сюда: http://k-300.livejournal.com/165157.html

ну тут уж надо выбирать, либо умное население, либо демократия :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Ср мар 17, 2010 6:44 pm

ЦаризимЪ :smt100

PS: За что снова, а?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение TBX » Ср мар 17, 2010 6:50 pm

Typhoon писал(а):
слова олимпийской спортсменки "А я никому ничего не должна"

Тай, а что ты считаешь что спортсмены нам что-то должны? http://www.olympics10.ru/articles/2010/ ... 5188.shtml люди посвятившие свою жизнь спорту, и которые, случись серьёзная травма, сразу оказываются на обочине жизни?
ситуация абсолютно зеркальная: людям насрать на государство- государству насрать на людей
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср мар 17, 2010 6:52 pm

Кстати, про полудебильные туловища без знаний и образования-я не шутил. Если кто хочет посмотреть, что будет с молодыми у нас в стране через 15 лет-обратите внимание на записки учительницы школы простого города в США. http://forum.ourprivate.net/viewtopic.php?t=14870

У нас начаты те же самые процессы (см. ссылку выше), приводящие ровно к такому исходу. Да вы и сами все это видите-смешные передачи про гопников Ржавого и Башку и про Славика и Димона все смотрели и каждый знает таких дебилов у своего подьезда. А еще 25 лет назад этого явления не наблюдалось.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Tigra » Ср мар 17, 2010 7:02 pm

Ты просто, дядь, не следишь за тенденциями )

Слежу дять, еще как, только мы не о них сейчас, а существующем положение дел

А они ой какие нехорошие.

стопудов!

И первый звонок потерянного поколения и брошенного на самотек развития-проигранная олимпиада, слова олимпийской спортсменки "А я никому ничего не должна" и недовольство медалистами олимпиады подаренными тачками "а я не хочу Q5-это женская машина, я хочу Q7!"-это все звоночки того, что на самом деле на молодежь давно забили болт,

Дять, ну ты-то куда в мэйнстрим попёр с "проиграной Олимпиадой" -:)) Ну вот буквально на днях по радио, главред Советского Спорта, четко и по полочкам разложил, что не могло быть лучше, то есть могло, но если очень повезло-бы, просто исходя из выступлений за последние несколько лет, которые никого особо не напрягали, а вот на Олимпиаде все вдруг опомнились.
Относительно высказываний спорстменов, ты не согласен с чем? Что Q5-женская машина, или Q7 не мужская? И кому олимпийская спортсменка, что, либо должна?

и по большому счету они с 90-хх годов уже государству неинтересны, потому что нынешнему государству (да и всем властям в мире) более выгодны полудебильные туловища без особых знаний и перспектив саморазвития-так ими удобнее командовать и проще заставлять работать за еду.

Интересная ссылка, и законов интересных, тоже и под шумок, и под явное несогласие общественности принимается немало. Но это трактовка блоггера, моё мнение, что математика бесплатно, остальное за деньги, не прокатит.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Typhoon » Ср мар 17, 2010 7:03 pm

Тай, а что ты считаешь что спортсмены нам что-то должны? http://www.olympics10.ru/articles/2010/02/a_3325188.shtml люди посвятившие свою жизнь спорту, и которые, случись серьёзная травма, сразу оказываются на обочине жизни?

Да, считаю, что спортсмен, представляющий свою страну на олимпиаде, должен быть патриотом и быть высоко мотивированным морально прежде всего. Я сам был спортсменом, кмс по плаванию, воспитывался тренерами еще в СССР, и нам совершенно четко прививали понятия именно ДОЛГА перед результатом. Кровь из носа-но выложись и умри, но обеспечь медаль. Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ мотивация, и она должна быть у любого в ДНК, кто выступает за страну в олимпиаде. Иначе нафига вообще ехать на олимпиаду, если "никому ничего не должен"? За баблом? Сиди тогда дома и ковыряйся в своей спортсекции. Или смени род занятий, чай не силком в спорт тащат.
А вот почему именно так сейчас повернулось-это отдельный разговор. Кратко-ниже твоя цитата, ты прав.

ситуация абсолютно зеркальная: людям насрать на государство- государству насрать на людей
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Tigra » Ср мар 17, 2010 7:04 pm

А еще 25 лет назад этого явления не наблюдалось.

Ты просто не в том районе жил -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Typhoon » Ср мар 17, 2010 7:05 pm

Tigra писал(а):Интересная ссылка, и законов интересных, тоже и под шумок, и под явное несогласие общественности принимается немало. Но это трактовка блоггера, моё мнение, что математика бесплатно, остальное за деньги, не прокатит.

Дядь, это не то чтобы "интересная ссылка" и трактовка блоггера-это уже готовый и принятый закон! Просто блоггер немного разжевал его основные положения, только и всего.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение nikk » Ср мар 17, 2010 7:05 pm

Typhoon писал(а):Кстати, про полудебильные туловища без знаний и образования-я не шутил. Если кто хочет посмотреть, что будет с молодыми у нас в стране через 15 лет-обратите внимание на записки учительницы школы простого города в США. http://forum.ourprivate.net/viewtopic.php?t=14870

У нас начаты те же самые процессы (см. ссылку выше), приводящие ровно к такому исходу. Да вы и сами все это видите-смешные передачи про гопников Ржавого и Башку и про Славика и Димона все смотрели и каждый знает таких дебилов у своего подьезда. А еще 25 лет назад этого явления не наблюдалось.

Ну, все же институт семьи - важнее, и нормальные родители данного развития событий не допустят ;-)
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Ср мар 17, 2010 7:10 pm

Tigra писал(а):
А еще 25 лет назад этого явления не наблюдалось.

Ты просто не в том районе жил -:))

Дядь, я жил в подмосковье, и каждые выходные были обязательные драки стенка на стенку с приехавшими на дискач парнями из соседнего города, причем парни были с цепями, дубинками, кастетами и прочими гаджетами для верности ) Нас буквально собирали по качалкам для массовости, переписывая каждого! ) И кто не придет-лупили потом свои же ) Но откровенного беспредела и дебилизма не было, и я свою младшую сестру мог спокойно отпустить гулять вечером по городу, не опасаясь за ее здоровье и жизнь. А сам забыл что ли, как убегал гулять из дома с друзьями в обед и возвращался только к вечеру? )) И это без мобильников! Никто не знал, где ты и с кем полдня! И не парились, как сейчас-родители возят и забирают в д/с и школу детей вплоть до 16 лет... Разве о таком будущем ты мечтал? ))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение TBX » Ср мар 17, 2010 7:12 pm

Typhoon писал(а): Да, считаю, что спортсмен, представляющий свою страну на олимпиаде, должен быть патриотом и быть высоко мотивированным морально прежде всего. Я сам был спортсменом, кмс по плаванию, воспитывался тренерами еще в СССР, и нам совершенно четко прививали понятия именно ДОЛГА перед результатом. Кровь из носа-но выложись и умри, но обеспечь медаль. Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ мотивация, и она должна быть у любого в ДНК, кто выступает за страну в олимпиаде. Иначе нафига вообще ехать на олимпиаду, если "никому ничего не должен"? За баблом? Сиди тогда дома и ковыряйся в своей спортсекции. Или смени род занятий, чай не силком в спорт тащат.

Тай, а как сейчас можно простимулировать спортсмена кроме как материально? при совке уровень жизни был более менее ровненький и занимаясь любимым делом спортсмен мог жить как все... а что сейчас? или спортсмен должен рвать жопу на соревнованиях, а потом дома радоваться что удалось продать медальку из ванкувера нумизматам а на вырученные денюшки селёдочки да хлебушка купить?
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Ср мар 17, 2010 7:13 pm

Да, считаю, что спортсмен, представляющий свою страну на олимпиаде, должен быть патриотом и быть высоко мотивированным морально прежде всего.

Он мотивирован дальше некуда, потому-что для него лично Олимпиада, это вершина карьеры, патриотизм притянут за уши, примером тому спортсмены меняющие гражданство из-за невозможности выступать за сборные на своей Родине.

Я сам был спортсменом, кмс по плаванию, воспитывался тренерами еще в СССР, и нам совершенно четко прививали понятия именно ДОЛГА перед результатом.

Уважаю твои регалии, но это не есть критерий истины, тренеров дрючили сверху, они дрючили спортсменов. Спорт был очень политизирован в СССР, а я не думаю, что это хорошо
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Typhoon » Ср мар 17, 2010 7:17 pm

TBX писал(а): или спортсмен должен рвать жопу на соревнованиях, а потом дома радоваться что удалось продать медальку из ванкувера нумизматам а на вырученные денюшки селёдочки да хлебушка купить?

Скажи, если ты не хочешь "рвать жопу на соревнованиях"-что ты вообще делаешь в спорте и на олимпиаде в частности? Спорт-это всегда высшее напряжение на грани возможного и немного за ней! Если ты не готов выложиться и умереть на 110% от своих максимальных возможностей-уйди и не позорься на соревнованиях. Стань тренером наконец или займись другим делом.
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))