Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Kemal » Ср мар 17, 2010 4:58 pm

Suspense писал(а):
Bobrysh писал(а):Собственно вот и результат

Стабильным осталось только количество граждан, которые затруднились с ответом – 28% (в 2007 году – 27%)
- Вот она, соль земли. 8)

:-D
Kemal
барсег на порше

Сообщение clientus » Ср мар 17, 2010 5:26 pm

Не всегда т.з., не подтвержденная фактами или доводами, голословна. Стоит учиться думать самостоятельно, обосновывать и объяснять для самого себя те или иные ситуации. Мы же не на техническом симпозиуме, посвященном трудностям смазки РПДВ при отрицательных температурах с учетом высокой гравитации и недостаточной кислородной обеспеченности. Всему есть место и время. Если бы это была тема о музыке, какими бы фактами ув. Генерал доказал бы мне что Lady Gaga угешна,а Portishead, к примеру, прекрасен?
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Suspense » Ср мар 17, 2010 5:29 pm

Кем и Тигра уже проголосовали:
Изображение
:lol:
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение clientus » Ср мар 17, 2010 5:30 pm

Скрытый текст
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Kemal » Ср мар 17, 2010 5:32 pm

Guderian писал(а):Если вы высказываетесь, то вы высказываетесь, чтобы вас выслушали и восприняли вашу речь, а, может, даже приняли ее и согласились с вашими доводами. Для этого, вам необходимо подкрепить вашу точку зрения фактическим материалом, иначе она является голословной.

У всех разный подход к восприятию информации. Кому-то достаточно того, что это моя позиция, кому-то требуются дополнительные данные, таблички, ссылки на Росстат, Минэкономразвития, Мировой банк, МВФ и прочую закулису.
Даю Вам полное право считать мою точку зрения голословной. 8)
Kemal
барсег на порше

Сообщение Tigra » Ср мар 17, 2010 5:51 pm

мои тезисы это мои личные тезисы, не претендующие на статус научной работы, поэтому никаких данных я приводить не собираюсь. Мое понимание проблематики основано на моем личном знании, понимании и анализе различных областей экономики и политики изнутри и снаружи, а также на мнениях авторитетных лично для меня более опытных людей - моих личных знакомых.

Но без основания, они тянут на выступление оппозиционного кандидата в депутаты (КПРФ, Яблоко, выбери по вкусу), в Ивановскую областную думу, на встрече с избирателями города Пучеж. И более того, внимательно их перечитав, пришел к выводу, что их можно слово в слово, этому депутату в виду речи и подогнать, но не более того

повторюсь: спорить не собираюсь и доказывать ничего тоже. кому-то комфортно жить иллюзиями о светлом будущем, кому нет. люди разные и люди не равны.

Большинство населения живут мыслями о светлом будущем! И правильно делают! Сравни блага, которомы пользовались простые граждане в средние века, сто лет назад, и сейчас. Что ели, как одевались, сколько работали, как передвигались, доступность образования, доступность медецинского обслуживания, сделав поправки на политические катаклизмы, и связанные с ними временные ухудшения качества жизни, ты поймёшь, что светлое будущее всё приближается и приближается -:)

Устроителям викторины - зачет -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Komiss » Ср мар 17, 2010 6:00 pm

Guderian писал(а):
clientus писал(а):Если бы это была тема о музыке, какими бы фактами ув. Генерал доказал бы мне что Lady Gaga угешна,а Portishead, к примеру, прекрасен?

Красоту невозможно загнать в рамки статистики. Красота - субъективна. Государство - объективное понятие.

Как называется Государство, которое чаще показывает заботу о Власти,чем о стране?
Меня всегда коробило, что показушные десанты МЧС в страны,где различные катаклизмы, и при этом тратя совершенно безумные средства, но при этом у самой в страны чуть дальше Москвы стоят полуразрушенные деревни и города, с полунищим народом. Что когда мы покупаем у французов древний крейсер (это все таки не авианосец), в то время как свои огромное верфи стоят незагруженные и на 30%%. И так всегда...И так во многом...
Как ни банально, но надо быть патриотом своей страны, и чем больше нас будет - тем сложнее будет всяким негодяям.
"Патрио́т — патриотичный человек, тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины, готов отдать свою жизнь за свою Родину."
ЗЫ +1 за Тигру, и +0.5 за Кемала.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение flavor » Ср мар 17, 2010 6:03 pm

голосовал за кема, он первый в списке, интересно кто голосовал против всех 8)
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение oilman » Ср мар 17, 2010 6:05 pm

почти полностью разрушена система высшего образования,

Это как? МГУ, МГИМО, Физтех, Плешка, Бауманка и т.д. сохранились и функционируют по том-же объеме, заведений с гордыми названиями, вроде "пищевого университета", расплодилось в нереальном количестве, спецы экспортируются в окружающий мир, не хуже газа

Если Камаль под "системой" высшего образования имеет в виду, КТО выходит из стен ВУЗов, то склонен согласиться с ним.
Например, в мой ВУЗ прошлым летом производился последний набор абитуриентов, которые буду выпущены (теперь уже через 4 года) СПЕЦИАЛИСТАМИ, т.е. ИНЖЕНЕРАМИ.
Чиновники от образования, переняли "лучшее" что есть в заподной системе образования, её двухуровневость. Теперь, у нас так же как и на западе будут готовит бакалавров и магистров. Первые по уровню знаний ближе к выпускникам техникумов, а вторых будет очень не много.
Если дать человеку нужные знания, платить зарплату и не мешать - человек начинает работать!
oilman
альфавладелец

Сообщение Tigra » Ср мар 17, 2010 6:20 pm

Если Камаль под "системой" высшего образования имеет в виду, КТО выходит из стен ВУЗов, то склонен согласиться с ним.
Например, в мой ВУЗ прошлым летом производился последний набор абитуриентов, которые буду выпущены (теперь уже через 4 года) СПЕЦИАЛИСТАМИ, т.е. ИНЖЕНЕРАМИ.
Чиновники от образования, переняли "лучшее" что есть в заподной системе образования, её двухуровневость. Теперь, у нас так же как и на западе будут готовит бакалавров и магистров. Первые по уровню знаний ближе к выпускникам техникумов, а вторых будет очень не много.

Этот вопрос муссируется уже около двадцати лет, решения по нему меняются то в одну то в другую сторону. На своём личном примере, могу рассказать, что поступал в 1993, во время поступления была декларирована именно такая схема, четыре года обучения. плюс особо одаренным, два года магистратуры, на третьем курсе, почему-то решили, что правильный диплом за четыре года обучения давать неприлично, и добровольно-принудительно, все подписались под продлением обучения еще на год, в течение, которого мы дружно изучали Историю математики, и еще какую-то хрень -:))
Сейчас, получается, снова вернулись к этому вопросу. Моё мнение, что правильнее четыре+два, последние курсы, это уже специализация, инженерам её лучше проводить в боевых условиях, чем теоретик будет рассказывать, что возможно ему понадобится на будущей работе, а если человек ударился в науку, так пусть остается еще на два года. В любом случае на качество, образования это не влияет.

Да, и уж тем более, под тезис "почти полностью разрушена система высшего образования", не подпадает!
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Suspense » Ср мар 17, 2010 6:21 pm

А тем временем
При прокладке теплотрассы на северо-западе Москвы рабочие обнаружили сегодня около 150 снарядов времен Великой Отечественной войны.

"В 11:29 от ГУВД поступила информация о том, что на проспекте Маршала Жукова между домами номер 20 корпус 1 и номер 21 корпус 1 при проведении работ по замене труб обнаружено, по предварительной информации, около 150 снарядов времен Великой Отечественной войны, из них шесть, по предварительным данным, со взрывателями", - рассказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС Москвы Евгений Бобылев.

Сейчас место находки оцеплено, жители близлежащих домов эвакуированы, движение по проспекту Маршала Жукова перекрыто. Все машины направляют в объезд по улице Демьяна Бедного.

За оцеплением собралась толпа зевак. Решается вопрос о том, что делать с боеприпасами.
Меня никто не эвакуировал. Если йопнет - постараюсь отписаться. :smt006
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение ToSHiC » Ср мар 17, 2010 6:28 pm

oilman писал(а):
почти полностью разрушена система высшего образования,

Это как? МГУ, МГИМО, Физтех, Плешка, Бауманка и т.д. сохранились и функционируют по том-же объеме, заведений с гордыми названиями, вроде "пищевого университета", расплодилось в нереальном количестве, спецы экспортируются в окружающий мир, не хуже газа

если человек не хочет учиться - он и не научится. и нельзя сказать, что это плохо - сейчас в стране нету практически выпускников техникумов, нету рабочих! высшее образование стало обязательным. при этом многие школьники ещё почему-то думают, что в институте будет как в школе, что будут заставлять учиться.. потом они просекают, что можно мощно халявить, вот и получается результат. мне в институте многие предметы были интересны (смешно было читать всякие статьи о прогнозировании для тредеров, такие комиксы смешные с картинками:) ), да и вообще мне проще понять, чем запомнить.а вот многие идут исключительно ради наличия диплома.
на западе понимают, что рабочие нужны, а вот высшее образование всем не обязательно, на это у них и работает двухуровневая система.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср мар 17, 2010 6:30 pm

О системе образования. Главная цель - чтобы диплом признавался за рубежом. Иначе, чему бы ни учили, как бы ни учили, каким бы грамотным не был человек - при малейшей попытке найти нормальную работу он сталкивается с тем, что все его образование ничего не значит.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср мар 17, 2010 6:31 pm

Tigra писал(а):
Да, и уж тем более, под тезис "почти полностью разрушена система высшего образования", не подпадает!

Ты просто, дядь, не следишь за тенденциями ) А они ой какие нехорошие. И первый звонок потерянного поколения и брошенного на самотек развития-проигранная олимпиада, слова олимпийской спортсменки "А я никому ничего не должна" и недовольство медалистами олимпиады подаренными тачками "а я не хочу Q5-это женская машина, я хочу Q7!"-это все звоночки того, что на самом деле на молодежь давно забили болт, и по большому счету они с 90-хх годов уже государству неинтересны, потому что нынешнему государству (да и всем властям в мире) более выгодны полудебильные туловища без особых знаний и перспектив саморазвития-так ими удобнее командовать и проще заставлять работать за еду.

Смотри сюда: http://k-300.livejournal.com/165157.html
Typhoon
Olds Cool

Сообщение flavor » Ср мар 17, 2010 6:34 pm

о вчера по радио слышал что плющенко опроверг желание/указание поменять ку5 на ку7 :smt005
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))