Много читал ветку Саши Мурашкина про компрессор, но так и не понимал, как все таки она едет. Теперь будучи с Брерой, вопрос стал более остро.
После недолгих переговоров, Саша согласился прокатить.
И так. Вопрос к Саше был прост - машина еде как? Типа: "Вау!!! Как она валит!!!!" или "Блин, ну наконец-то поехала!"
И вот сегодня проверяли.
Часть первая.
Везли пассажиром, судорожно вцепился в ручку на потолке. Скрипел зубами, искренне пытался заставить верить себя в то, что Саша ТАК ездит всегда, и точно знает когда надо жать на тормоз. Ощущения от компрессора забавные, если выразить одной фразой - так должна ехать 159 в стоке! Ровный, с неярко-выраженными рывками разгон. Отменная тяга, но не такая, как на турбо-зажигалках, где каждый выход турбины на рабочие обороты заставляет напрягать шейные позвонки, а именно ровная постоянная тяга с чисто атмосферным характером. Веселил звук бензокосилки из под капота, причем звук сброса давления, действительно очень похож на бензокосилку:).
Остановились я немного нервно покурил, пытаясь вспомнить что мне говорил Саша про спорт режим и про что когда переключатся пока я висел на ручке давя на несуществующие на пассажирском месте педали тормоза

Часть вторая.
Хм...А с водительского места все оказывается совсем не страшно! Делая скидку на не самый быстрый автомат, машина резво отзывается на педальку газа, причем иногда достаточно долго держит передачу не переключаясь вверх. Попривыкнув к машине, поехал чуть быстрее. Краем глаза увидел что Саша тоже держится за ручку, и после его фразы "Тут не ГТАшные тормоза" и "На месте пассажира не привычно ездить" скинул скорость и просто поплыл а потоке.
Резюме.
Если есть желание чтоб машина все таки поехала, как ты от нее ожидаешь в момент покупки, то выбор однозначный - компрессор (или турба). И еще если конечно есть желание расстаться с 10 200 евро

Принимая во внимание, что я езжу 90%% времени в пробке, то сочетание - компрессор+автомат, оптимально (хотя конечно чего то, да не хватает - наверное какого то Альфического ЗумЗум, когда ты сам переключая передачи,получаешь от этого удовольствие). Надеюсь автомат выдержит нагрузки от мотора с компрессором.
Да, забыл сказать - звук! Звук классный, хотя я от гудящего выпуска под отвык. И да...Это не ГТА, то есть едет она быстро, но это просто другая машина, от этого она не хуже и не лучше (кстати качество салона точно лучше!) , 159-я с компрессором - это просто классный, мощный, управляемый и очень понятный автомобиль, и с компрессором - это именно то,что я бы хотел получить,покупая не просто машину, а Альфу, чтоб её красота, подкреплялась ездой.
Мне понравилось! Супер!