Alfa Romeo 147 2.0TS (2003, пробег 95000)...
Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
Vinwol писал(а):На днях треснул верхний патрубок радиатора, температура поднялась почти до красной зоны, в сервисе говорят, что пробило прокладку головки блока и масло попало в охлаждающую жидкость! Также сказали, что возможно эта проблема от первого владельца(машину купил недавно), вот теперь думаю, чем это чревато и как быть?
Alfa Romeo 147 2.0TS (2003, пробег 95000)...
Tofer писал(а):Разве замена прокладки ГБЦ - это капиталка? =)
Чо вы людей пугаете! Есиб клапана погнуло - вот это капиталка... =)
Ну попало масло в антифриз и ладно! ничего страшного в этом нет. Замена прокладки ГБЦ + в самом страшном случае (если перегерел двигатель) шлифовка плоскости головы(могло повести от перегрева). По самым грубым прикидкам - прокладка ГБЦ - 30$, шлифовка плоскости - 1600 рублей... ну и +работа сервиса... сколько стоит сервис не знаю, но не думаю что больше 300 долларов запросят вместе с запчастями.
scighera писал(а):Угу... тока путем еще.. маслосъемные колпачки... Ну мож погорячился я с капиталкой, просто по себе меряю... если уж разбирать двигатель... и ездить дальше самому... на гретом двигателе неплохо посмотреть вкладыши, да и колечки.... ну на вкус и цвет...
Tofer писал(а):scighera писал(а):Угу... тока путем еще.. маслосъемные колпачки... Ну мож погорячился я с капиталкой, просто по себе меряю... если уж разбирать двигатель... и ездить дальше самому... на гретом двигателе неплохо посмотреть вкладыши, да и колечки.... ну на вкус и цвет...
Не, ну можно конечно заморочиться. Токма ИМХО тут дело такое - либо действительно полностью кпиталить двигатель и вылизывать его, либо не делать только то, что необходимо. "Если оно не сломалось - НЕ НАДО ЕГО ЧИНИТЬ!" - это очень хороший принцип. =)
scighera писал(а):Сагласный. Тока это не ремонт а профилактика, что для Альфы лишним не бывает никогда... Но если делаешь не сам... лучше конечно не лезть... тебе и так напридумывают кучу болезней))
Tofer писал(а):scighera писал(а):Сагласный. Тока это не ремонт а профилактика, что для Альфы лишним не бывает никогда... Но если делаешь не сам... лучше конечно не лезть... тебе и так напридумывают кучу болезней))
И я согласный. Свой двигатель я делаю сам. Патамуча эта МОЙ двигатель и я знаю что мне с ним делать. Если двигатель делается в сервисе(а я подозреваю что создатель этого топика сам не полезет гильзы мерять нутромером), то НЕ надо чинить то что пока не сломано. =) Стало быть "со слов потрепевшего" делаем выводы - менять прокладку, желательно с колпачками и при плохом стечение обстоятельств ещё и плоскость шлейфануть. ВОТъ. всё вышесказанное чистое ИМХО и не претендует на абсолютную истину. (отмазалсо типо)
Какое мнение на этот счёт ?съездил я в сервис...
шлифуют! сказали, что уже такая операция проводилась предыдущим владельцем! Прокладка новая на вид...
Будут сейчас проверять головку на трещины, если нормальная голова, то дело пахнет новым движком, типо если не головка, то сам блок с трещиной! Даже не знаю, что делать...
Сергей12 писал(а):Какое мнение на этот счёт ?съездил я в сервис...
шлифуют! сказали, что уже такая операция проводилась предыдущим владельцем! Прокладка новая на вид...
Будут сейчас проверять головку на трещины, если нормальная голова, то дело пахнет новым движком, типо если не головка, то сам блок с трещиной! Даже не знаю, что делать...
Сергей12 писал(а):Всё верно но сначало её нужно найти . По прокладке в случае не дотяга должно быть видно .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей