Что и где у меня погорело?

Модераторы: Typhoon, Лютег

Что и где у меня погорело?

Сообщение denisovrv » Пт июл 28, 2006 12:26 am

Значит ситуация такая. Воткнул прикуриватель спереди, он через какое то время отщелкнулся обратно, мне типа нужно было его сделать покраснее (для бытовой нужды :smt033 ) и я воткнул его обратно и держу пальцем. Вдруг щелк! Услышал, как сгорел предохранитель. Прикуриватель я сразу вытащил и больше не вставлял. Машина была заведена, горели габариты, то бишь всё работало: часы, табло температуры, все приборы в приборке.
Машину заглушил. Залез к предохранителям, вынул сгоревший предохранитель прикуривателя, только вставил новый (даже меньше чем был, на 7,5А, а сгорел на 10А), как он тут же, щелк!! И тоже сгорел.
Ну думаю, замечательно, где-нибудь по дороге к прикуривателю провода оплавились и закоротило. Хрен с ним думаю с прикуривателем, не стал больше вставлять туда предохранители. (Все остальные предохранители целые)
Завожу машину – завелась. На приборке ничего не загорелось, имею ввиду тестовое включение всех ламп. Включил габариты – горят, подсветка всей приборки, кнопок и табло консоли работает. Печка не работает, на табло температуры пусто. Часы обнулились.
Не работает ни один прибор, ни вольтметр, ни тахометр…..ничего, кроме подсветки и лампочек поворотников. Все стрелки лежат.
Заглушил, часы потухли. Завел……. снова все стрелки лежат и на часах 0:00.
Снял бороду, визуально все провода идущие к прикуривателю целые уходят в жгуты.
Проверил тестером, зарядка на аккум идет. Вентилятор охлаждения включается. Пришлось так и ехать сегодня из тверской области в Москву 250 км без приборов и печки.
Завтра буду шаманить.
Где-то потерян плюс, до всех приборов и климата. И он не связан с подсветкой.
Дедукция мля……
Може у кого нибудь случалось чего-нибудь подобное. Что и где могло погореть?
Дорожки в блоке предохранителей? Я его вскрыл, там платы в несколько слоёв склёпаны и спаяны, там не реально что либо найти. Если только его целиком не поменять.
У кого нибудь будут какие либо предложения, куда лезть то?
Или хотя бы куда подать плюс, что б это всё заработало?
Последний раз редактировалось denisovrv Пт июл 28, 2006 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Пт июл 28, 2006 12:01 pm

А запаха горелой проводки не было?

думаю что коротнуло в самом блочке прикуривателя, у него должен быть свой разъём подключения к проводке, попробуй его найти и отсоединить.
ну потом вставишь пред и всё станет ясно.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение denisovrv » Пт июл 28, 2006 1:38 pm

Запаха не было, я прикуриватель отсоеденял совсем. Предохранитель всё равно сгорает и так же ничё не работает.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Пт июл 28, 2006 3:09 pm

куда прислать схему если чё?

-на схеме есть вставка G221 контакты 86-87 через него и через 13 пред. (на 10А) идёт питание на задний прикуриватель: разъём G100 ножка 13, этот пред запитывается от замка зажигания.

-либо от первого прикуривателя( с ножки 1 разъёма ) брошен провод напрямую, тогда вся нагрузка идёт на 21 пред. (на 15А)
-на него питание идёт прямо с акумулятора на разъём [N] блока G1 ножка 2 (цвет R сечение 4), проходит 21 пред и выходит на разъём блока G1 [P] ножка 8(цвет RN сечение 1) далее прямо к переднему прикуривателю (ножка 1 разъёма).
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение STORK » Пт июл 28, 2006 4:18 pm

denisovrv писал(а):Запаха не было, я прикуриватель отсоеденял совсем. Предохранитель всё равно сгорает и так же ничё не работает.

BIL POXOJI SLUCHAI. IZ TOREDI VALIL DIM POKA NE VIKOVIRNUL
PASPLAVLENNI PRED OBMOTANI PROVOLKOI (NASLEDSTVO) :( .
PROVODA OT PRIKURIVATELJA RASPLAVILISJ OT I DO.

SNIMAL TORPEDU...
When I see an Alfa Romeo go by, I tip my hat.
- Henry Ford
STORK
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пт июл 28, 2006 5:25 pm

Alfetta Пришли схему на denisovrv@mail.ru , если она у тебя в цифре есть.
Я сравню со своей.

Схемы есть. Сижу изучаю. Проблема не в том что бы починить прикуриваетль, а что б оживить всё остальное. Посмотрев схемы путь до прикуривателя ясен, но ни как не понятно, как он может был связан с питанием всей приборки и блока упр. климата.
Кароче завтра буду по схеме прозванивать разъемы, где есть плюс, а где нет его. И там уже кидать провод. У меня еще есть второй блок предохранителей, но до него я только завтра доберусь. Попробую его заменить, если они совместимы. Машины одинаковые 2ТС, 92 и 94 гг. Одна с ручной печкой, абс, и 4-мя стеклоподъемниками, другая с климатом и двумя стеклопод. Визуально блоки предохранителей совершенно одинаковые.

STORK писал(а):PROVODA OT PRIKURIVATELJA RASPLAVILISJ OT I DO.
SNIMAL TORPEDU...

Ну это жесть воббще. У меня без запахов и дыма. Так что я думаю это дорожки в блоке предохранителей. Там же тонкая медь, моментально плавиться и всё.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт июл 28, 2006 9:32 pm

Если дорожка в блоке перегорела, то ничего коротиться не будет. Приборка запитана через блок предохранителей G2. Он стоит над основным блоком G1. Второй слева 7.5А или 15А. Проверь
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Сб июл 29, 2006 12:15 pm

Проблема не в том что бы починить прикуриваетль,

ключевые слова были:

... 13 пред. (на 10А) ... разъём G100 ножка 13, этот пред запитывается от замка зажигания.

... 21 пред. (на 15А)

-на него питание идёт прямо с акумулятора на разъём [N] блока G1 ножка 2 (цвет R сечение 4), проходит 21 пред и выходит на разъём блока G1 [P] ножка 8(цвет RN сечение 1)

Там же тонкая медь, моментально плавиться и всё.

Ну если 0.8 - 1 мм это тонкая... Блок предохранителей коммутирует огромные токи до 15-20А без повреждений. Т.е. немного отличается от печатной платы в радиоприёмнике. :)
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение scighera » Вс июл 30, 2006 9:18 am

alfetta писал(а):
Проблема не в том что бы починить прикуриваетль,

ключевые слова были:

... 13 пред. (на 10А) ... разъём G100 ножка 13, этот пред запитывается от замка зажигания.

... 21 пред. (на 15А)

-на него питание идёт прямо с акумулятора на разъём [N] блока G1 ножка 2 (цвет R сечение 4), проходит 21 пред и выходит на разъём блока G1 [P] ножка 8(цвет RN сечение 1)

Там же тонкая медь, моментально плавиться и всё.

Ну если 0.8 - 1 мм это тонкая... Блок предохранителей коммутирует огромные токи до 15-20А без повреждений. Т.е. немного отличается от печатной платы в радиоприёмнике. :)

Посмотри провода массы... может от времени окислились и при такой нагрузке тупо отгорели и сейчас через твой предохранитель запитано в круг еще что-то... а Вообще послушай Алексея... особенно проверь прямоидущие цепи с аккумулятора... при таких траблах я бы ездить не стал.... пока....
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вс июл 30, 2006 8:36 pm

Кароче спаниковал я рано. Просто меня напугало то, что приборка и печка с часами отключились. Просто время не было всё там внимательно изучить. Всё, проблема решена! Дело было в предохранителях второго блока G2 и в самом прикуривателе. Всё теперь работает. :oops:
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение scighera » Пн июл 31, 2006 11:08 am

denisovrv писал(а):Кароче спаниковал я рано. Просто меня напугало то, что приборка и печка с часами отключились. Просто время не было всё там внимательно изучить. Всё, проблема решена! Дело было в предохранителях второго блока G2 и в самом прикуривателе. Всё теперь работает. :oops:

Ну ты это... аккуратнее, мы ж вАлнуюмсо.. :))) Удачи!
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пн июл 31, 2006 11:15 am

Да я сам стреманулсо. Где то под Тверью за 250 км от Москвы у меня гаснет вся приборка и печка. Во блин прикол. А время все изучить там не было, хорошо, что завелась, так и ехал.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение scighera » Пн июл 31, 2006 11:20 am

denisovrv писал(а):Да я сам стреманулсо. Где то под Тверью за 250 км от Москвы у меня гаснет вся приборка и печка. Во блин прикол. А время все изучить там не было, хорошо, что завелась, так и ехал.

Ну что тебе сказать :))) по вновь возрождаемому обычаю нАРод в таких случаях свечки ставит... в Храме... Свечки в п..у это старый обычай... он уходит в лету... :))))
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Пн июл 31, 2006 10:17 pm

А я тебе сразу про G2 сказал :D
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение STORK » Чт авг 03, 2006 12:06 am

denisovrv писал(а):Всё теперь работает.

:smt032
UDACHI !
When I see an Alfa Romeo go by, I tip my hat.
- Henry Ford
STORK
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164