Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki
Доброго времени суток.
Собираюсь стать альфистом, есть на примете AR 90, машина требует вложений: тормозные задние диски мертвы, третья передача парит мозг, шаровые тоже близки к концу и т.д. и т.д. благо достаётся машина почти даром. Стоит ли заморачиваться, как она на дороге, устойчивость, управляемость, крены, динамика,тормоза?
И ещё вопрос она (в смысле 90) насколько близка по запчастям к 75, по характеристикам она с 75 один к одному, интересно по ощущениям тоже или нет. Мотор у неё ни как не могу идентифицировать 2 карба стоит и всё т.е. либо 1,8 либо 2,0 как их отличить кто знает?
Как в ремонте коробка, как она ко надёжности по чёткости переключений. Интересует очень надёжность и чёткость работы рулевой трапеции, сколько стоит рейка и на сколько её хватает есть ли у неё регулировка зазоров...
Короче интересует всё, но более всего субъективные ощущения от вождения... Спасибо заренее за информацию...
NordWolf13 писал(а):Доброго времени суток. Собираюсь стать альфистом, есть на примете AR 90, машина требует вложений: тормозные задние диски мертвы, третья передача парит мозг, шаровые тоже близки к концу и т.д. и т.д. благо достаётся машина почти даром. Стоит ли заморачиваться, как она на дороге, устойчивость, управляемость, крены, динамика,тормоза? И ещё вопрос она (в смысле 90) насколько близка по запчастям к 75, по характеристикам она с 75 один к одному, интересно по ощущениям тоже или нет. Мотор у неё ни как не могу идентифицировать 2 карба стоит и всё т.е. либо 1,8 либо 2,0 как их отличить кто знает? Как в ремонте коробка, как она ко надёжности по чёткости переключений. Интересует очень надёжность и чёткость работы рулевой трапеции, сколько стоит рейка и на сколько её хватает есть ли у неё регулировка зазоров... Короче интересует всё, но более всего субъективные ощущения от вождения... Спасибо заренее за информацию...
Hunter писал(а):NordWolf13 писал(а):Доброго времени суток. , машина требует вложений: благо достаётся машина почти даром. .
Ничего смертельного там нет. . На двухлитровом движке и написано 2.0, так что с 1.8 не спутаешь. ну это болезнь всех транзакселей 2-я ваще дрова. Иногда вылетает 5-я и задняя одновременно (таких видел пару штук). Рулевой трапеции нет, сам же говоришь рейка. Решать все равно тебе.
NordWolf13 писал(а):Скажите мне где взять электросхему на карбюраторную АР 90, также интересует любая инфа по ремонту всегокак я понял ремонтировать мне придётся всё и даже больше. Scighera как бы мне твой обвес в Ростове-на-Дону получить и почём, очень интересует и чей обвес (производитель, вид и комплект)??? Подойдёт ли комплект синхров от 75 и скока примерно должен стоить.
А так вообще приятно общаться с единомышленниками, прямо по душе, ещё раз посмотрел машину кузов практически в очень не плохом состоянии не гнил не бит, салон потёрт но это лечится, пока не знаю что, но что-то в этой машине есть... Я ездил на Тазе№10 с 16 клапами, Митсухе Галант 1997 2,5, на БЭХАХ 5 и7, сейчас вообще езжу на Тазе№6 затюненом до состояния конфликта со здравым смыслом, но такого не чуствовал... у этой машины какой то свой насторой , дух как хотите называйте. Садишься в неё, она задр04еная такая, но чувствуешь УУУХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!... Вот... Короче буду над ней работать (и под ней).Помогите кто чем может и что знает...
Alfissima писал(а):NordWolf13 писал(а):Скажите мне где взять электросхему на карбюраторную АР 90, также интересует любая инфа по ремонту всегокак я понял ремонтировать мне придётся всё и даже больше. Scighera как бы мне твой обвес в Ростове-на-Дону получить и почём, очень интересует и чей обвес (производитель, вид и комплект)??? Подойдёт ли комплект синхров от 75 и скока примерно должен стоить.
А так вообще приятно общаться с единомышленниками, прямо по душе, ещё раз посмотрел машину кузов практически в очень не плохом состоянии не гнил не бит, салон потёрт но это лечится, пока не знаю что, но что-то в этой машине есть... Я ездил на Тазе№10 с 16 клапами, Митсухе Галант 1997 2,5, на БЭХАХ 5 и7, сейчас вообще езжу на Тазе№6 затюненом до состояния конфликта со здравым смыслом, но такого не чуствовал... у этой машины какой то свой насторой , дух как хотите называйте. Садишься в неё, она задр04еная такая, но чувствуешь УУУХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!... Вот... Короче буду над ней работать (и под ней).Помогите кто чем может и что знает...
Просто пиши что надо , а люди помогут.
KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):Ребят,вы не поверите,когда я взял свою Джульетту (тогда она более-менее выглядела) я был уверен,что смогу сделать в ней всё,своими собственными руками.Я воевал с ней 5 лет,несколько раз снимал мотор,красил,переберал подвеску,мучался с карданом и нижними СБ передних рычагов,переодически воевал с электрикой и еще многое чего,я привел ее в состояние нормального перемещения в пространстве,но... я продал ее и вздохнул с облегчением.
90-ая - это даже не Джульетта,на нее мало инфы,мало кузовщины,и мниого старческих проблем - надо ли это?
NordWolf13 писал(а):Доброго времени суток. Собираюсь стать альфистом, есть на примете AR 90, машина требует вложений: тормозные задние диски мертвы, третья передача парит мозг, шаровые тоже близки к концу и т.д. и т.д. благо достаётся машина почти даром. Стоит ли заморачиваться, как она на дороге, устойчивость, управляемость, крены, динамика,тормоза? И ещё вопрос она (в смысле 90) насколько близка по запчастям к 75, по характеристикам она с 75 один к одному, интересно по ощущениям тоже или нет. Мотор у неё ни как не могу идентифицировать 2 карба стоит и всё т.е. либо 1,8 либо 2,0 как их отличить кто знает? Как в ремонте коробка, как она ко надёжности по чёткости переключений. Интересует очень надёжность и чёткость работы рулевой трапеции, сколько стоит рейка и на сколько её хватает есть ли у неё регулировка зазоров... Короче интересует всё, но более всего субъективные ощущения от вождения... Спасибо заренее за информацию...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]