Италия

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Италия

Сообщение Unicorn » Ср июл 05, 2006 2:20 pm

Очень просто.

За месяц нужно позвонить в посольство Италии и записаться на приём (если в Мск). в отличие от Франции, в итальянском - очереди большие. Есть вариант поехать через Францию - тогда записаться во французском за неделю, виза делается 1 день. У обоих посольств есть официальные сайты, где описан весь порядок получения виз и необходимый набор документов (если ссылки). От себя скажу - последние лет 5 визы делаю самостоятельно, без помощи агентств, ничего сложного нет. Виза стоит 35 евро.

Далее, нужно примерно распланировать маршрут и прикинуть остановки на ночевки. В этих городах нужно найти отели, если же жить планируется в одном городе неделю и более, и народу больше 3-4 чел., я бы рекомендовал искать аппартаменты (проще говоря - квартиру под съем). Google выдаёт дикое количество вариантов, найти можно хоть черта в ступе )) Гостиница бронируется очень легко - туда надо позвонить, пообщаться и далее выслать им по факсу данные по оплате (с кредиткой никаких проблем вообще). И обязательно получить от них в ответ факс с подтверждением (он нужен для посольства). Ещё такой момент - лучше контактировать с самой гостиницей, а не интернет-агентством, предоставляющем посреднические услуги. При проживании больше недели иногда удается договориться о скидке. В случае автопутешествия селиться лучше подлальше от центра (он везде пешеходный практически), и поинтересоваться наличием у отеля своей парковки!

Если есть хорошие завязки в турагентствах здесь - можно в принципе поручить бронирование им - чуть дороже, но не придётся тратить день-два на обзвоны и танцы вокруг факса )) К тому же у них обычно есть отзывы о тех или иных отелях. Я так и поступил последний раз, но готов был убить их за отель во Флоренции - самый центр, машину приходилось бросать чёрт знает где и полчаса пешком идти к отелю, ну и за эти же деньги можно было снять в десять раз лучше вне исторического центра. С остальными городами все было очень неплохо.

Дальше звоним в авиакомпании (не в агентство!). На данный момент самое лучшее по соотношению цена/качество/гибкость - это прямые рейсы Alitalia. Прямо через сайт бронируем и оплачиваем кредиткой билетики, и едем их забирать в ЦМТ на Кр. Пресне.
Но, если есть сейловое предложение аэрофлота - это будет выгоднее.
С пересадками в Италию (в отличие от Франции) - дороже.
Если летим через Францию - лучше всего лететь SAS или Swiss с пересадкой, экономия 150 евро с носа в сравнении с аэрофлотом или air france.

Дальше идём на сайт прокатной конторы и заказываем авто. Лично я в полном удовлетворении и восторге от Avis. Я брал машину в аэропорту Милана и сдавал через две недели в аэропорту Рима, никаких вообще проблем и - недорого. Но - в любой прокатной конторе не получится прицельно попросить, скажем, альфу или, там, фиат. Мне вон заместо желаемой гранде-пунто дали golf plus 2.0 дизель с АКПП-6 (вернее, VW-селеспид этакий). Но - можно позвонить в конкретный офис проката (т.е. не в Московский, а именно в тот, где берём машину, в Милан там и т.д.), и спросить в каком классе что у них есть и какова вероятность получения той или иной машины. В том же Милане и риме все Avis, Europcar и Hertz закупили сейчас огромное кол-во гранде-пунто и 159, все дизельные. Можно чуть-чуть сэкономить в Maggiore, это местная контора. Но сеть и сервис у них попроще, конечно.Можно запросто взять машину во Франции, а вернуть в Италии, кстати.

Ну вот, и когда есть все факсы из гостиниц с подтверждением брони, есть билеты туда и обратно, справка с работы, выписка из банка, подтверждение бронирования проката - идём в посольство и получаем визу ))

Ну а дальше нужно собирать чемоданы, искать благородных альфистов, готовых отвезти в 5 утра в аэропорт, и наслаждаться путешествием )))

Да, совсем забыл - если есть КПК, очень советую купить GPS и поставить Tomtom - в Италии есть довольно запутанные дорожки в сельской местности, по бумажной карте не всегда легко сориентироваться.

Из мест - рекомендую Рим, Милан, Арезе (музей АР), Маранелло (Завод и музей Ferrari), Пиза, Римини, Сан Марино, Венеция.... Модена, Верона, Сиена! Флоренция - лично я бы ещё раз не поехал. Ну, вернее, проездом можно посмотреть, но ехать специально на несколько дней... Неаполь... только если без машины. Ездить там тяжелее чем в Москве раз в десять! Идеально с точки зрения бюджета селиться в небольших городах, а в крупные ездить смотреть, скажем, на целый день.

В общем, как-то типа того.

Если вопросы какие - велком, буду рад помочь; опыт самостоятельных путешествий по разным странам кое-какой есть ))
Unicorn
альфавладелец

Упс...

Сообщение Unicorn » Ср июл 05, 2006 2:21 pm

Это ответ вот сюда - http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4611
Промахнулся чуть-чуть ((
Unicorn
альфавладелец

Вернуться в Alfa Romeo