пропала бывалая тяга

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

пропала бывалая тяга

Сообщение hardcore » Пт окт 09, 2009 6:22 pm

Заметил что машинка стала хило разгоняться на первой передаче раскручиваешь до 3-х тысяч оборотов машина просто не едит переходишь на вторую кручишь до трех тысяч вроде потихоньку разгоняется и т д ,раньше было иначе ,а если машина загружена народом ,то разогнаться ваще сложно ,а помню как было в машине пять человек в багажнике 50 кг капусты и еще всякого хлама и даже не чувствуешь что машина нагружена,на двигатель нехочу думать т к его перебирали только зимой проехал за это время реально мало т е прошел обкатку и заменил масло и до замены еще несколько тысяч км ,начто думать не знаю расходомер ведет себя по другому если ему капут ,думаю что бензонасос т к уже не первый год у меня машина заводится страно обороты сильно падуют при старте может даже заглохнуть если вовремя не дать газку.У кого какие соображения очень расстроен думаю даже о продаже авто т к вбухал довольно много в авто,но сил уже не хватает.
Итак машина Альфа 146 1,4 твин спарк.
Изображение
hardcore
джуниор

Re: пропала бывалая тяга

Сообщение Юра » Пн окт 12, 2009 11:40 am

hardcore писал(а):Заметил что машинка стала хило разгоняться на первой передаче раскручиваешь до 3-х тысяч оборотов машина просто не едит переходишь на вторую кручишь до трех тысяч вроде потихоньку разгоняется и т д ,раньше было иначе ,а если машина загружена народом ,то разогнаться ваще сложно ,а помню как было в машине пять человек в багажнике 50 кг капусты и еще всякого хлама и даже не чувствуешь что машина нагружена,на двигатель нехочу думать т к его перебирали только зимой проехал за это время реально мало т е прошел обкатку и заменил масло и до замены еще несколько тысяч км ,начто думать не знаю расходомер ведет себя по другому если ему капут ,думаю что бензонасос т к уже не первый год у меня машина заводится страно обороты сильно падуют при старте может даже заглохнуть если вовремя не дать газку.У кого какие соображения очень расстроен думаю даже о продаже авто т к вбухал довольно много в авто,но сил уже не хватает.

Разряжение во впускном коллекторе можешь померить?
Alfa Romeo 166 2.0 T. S.
Юра
джуниор

Сообщение hardcore » Пн окт 12, 2009 3:31 pm

Юра писал(а):
hardcore писал(а):Заметил что машинка стала хило разгоняться на первой передаче раскручиваешь до 3-х тысяч оборотов машина просто не едит переходишь на вторую кручишь до трех тысяч вроде потихоньку разгоняется и т д ,раньше было иначе ,а если машина загружена народом ,то разогнаться ваще сложно ,а помню как было в машине пять человек в багажнике 50 кг капусты и еще всякого хлама и даже не чувствуешь что машина нагружена,на двигатель нехочу думать т к его перебирали только зимой проехал за это время реально мало т е прошел обкатку и заменил масло и до замены еще несколько тысяч км ,начто думать не знаю расходомер ведет себя по другому если ему капут ,думаю что бензонасос т к уже не первый год у меня машина заводится страно обороты сильно падуют при старте может даже заглохнуть если вовремя не дать газку.У кого какие соображения очень расстроен думаю даже о продаже авто т к вбухал довольно много в авто,но сил уже не хватает.

Разряжение во впускном коллекторе можешь померить?

я точно нет,но вот уже договорился об диагностике всякой разной там попрошу если раньше ни чего не найдем.
Изображение
hardcore
джуниор

Сообщение hardcore » Чт ноя 26, 2009 11:48 am

ищу подробную инструкцию где проходит провод от лямбда зонда???
Изображение
hardcore
джуниор

Сообщение Junior146 » Сб ноя 28, 2009 3:22 am

Попробуй расходомер отключить. Если поедет лучше значит расходомеру хана. Тоже можно проделать и с лямбдой. Хотя если она накрывается то сразу резко вырастет расход бензина. А стоит лямбда после штанов, если снизу смотреть то сразу найдешь. Провод от неё идет в подкапотное пространство к клемнику.
Junior146

Сообщение hardcore » Сб ноя 28, 2009 12:59 pm

Junior146 писал(а):Попробуй расходомер отключить. Если поедет лучше значит расходомеру хана. Тоже можно проделать и с лямбдой. Хотя если она накрывается то сразу резко вырастет расход бензина. А стоит лямбда после штанов, если снизу смотреть то сразу найдешь. Провод от неё идет в подкапотное пространство к клемнику.

бенза точно много жрет без базара,а вот расходомер пробовал отключать сразу загарается на панели приборов фарсунка да и другой пробовали ставить лучше не стало лямбду уже купил осталось ее поставить.
Изображение
hardcore
джуниор

Сообщение Junior146 » Пн ноя 30, 2009 7:27 pm

Форсунка загорится полюбому, если расходомер отключить но мозги встанут в усреднённый режим и тяга двигателя станет лучше, правда до нормы все ровно дотягивать не будет. К стати а без лямбдозонда побывал поездить? А вообще лучше один раз на диагностику заехать там все и покажет.
Junior146

Вернуться в Ремзона