Голосуем за Мито в "Авторевю"

Sporty and compact, Italian style

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Голосуем за Мито в "Авторевю"

Сообщение Tazio » Ср окт 28, 2009 12:16 am

Kemal писал(а):а есть фотэ? он как выглядит?

На предпредстранице смотри мужичек рядом с барышней стоит. Светлый, в синем свитере.
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Ср окт 28, 2009 12:20 am

AlfistQ4 писал(а):
Kemal писал(а):а есть фотэ? он как выглядит?

На предпредстранице смотри мужичек рядом с барышней стоит. Светлый, в синем свитере.

о, спасибо!

ну нормуль... доверять можно :)

хотя Де Мео был конечно совсем красавец :oops:
Kemal
барсег на порше

Сообщение Tazio » Ср окт 28, 2009 12:24 am

Главное чтоб он ездовым (в смысле из инженеров) был. А на внешность пох. Да и открытость иногда оборачивается обычной игрой на публику... :roll:
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Dr.D » Ср окт 28, 2009 1:04 am

Летняя встреча, но не с блоггерами, но где-то там неподалеку :-)

Изображение
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение clientus » Ср окт 28, 2009 2:08 am

Typhoon писал(а):
max_pershin писал(а):
Э неееет. Автоматические коробки и коробки с двумя сцеплениями - это совсем не спорт, вернее спорт в обывательском понятии. Везде стоит механика с электронным сцеплением.

В Ф1 и WRC автоматические коробки запрещены правилами.

Я могу быть формально не прав, но я называю механикой все то, что требует непременно участия руки (рычаг КПП или лепесток и тп) и ноги (сцепление) для перехода на любую передачу и никак иначе. Все остальное-автомат. Который подразделяется в свою очередь на роботы (DSG, PDK, SS и тп), вариаторы, классические автоматы с гидротрансформатором, их варианты с дисками сцепления (МВ) и тп.

Кирилл, в следующий раз,когда на форуме будут засмеивать чувака, считающего, что у него на 2.0 стоит АКПП, а не роботизированная механика, я буду всем говорить что формально он прав. ;-) Механика - это механика. Гидротрансформатор - это гидротрансформатор. И не стоит их путать.
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Typhoon » Ср окт 28, 2009 2:34 am

clientus писал(а):Кирилл, в следующий раз,когда на форуме будут засмеивать чувака, считающего, что у него на 2.0 стоит АКПП, а не роботизированная механика, я буду всем говорить что формально он прав. ;-) Механика - это механика. Гидротрансформатор - это гидротрансформатор. И не стоит их путать.

Если это проблема-говори именно так, когда будут кого-то залашивать, а будут и тебя засмеивать-скажи, что я так сказал :-)

Ну хорошо, SS-это механика, а PKD тогда что? А вариатор куда отнести? А вот эту вроде бы типичную АКПП от Мерседес, но не имеющему собственно гидротрансформатора?

Я что сказать-то хотел: выразил всего лишь свой взгляд на трансмиссию, применительно к разговору с Максом. Я прекрасно знаю устройства всех основных типов КПП, поэтому и написал для педантов-формально ) Как бы мое личное мнение. Да, селеспид-эта механическая КПП с автоматическим приводом/переключением сцепления, и в моем понятии это автомат. Формально и по сути. А фактически и функционально- это механика с автоматическим переключением. ;-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение clientus » Ср окт 28, 2009 2:40 am

:mrgreen:
Тай, я не придираюсь к словам. Просто если "свободомыслить" в вопросе трансмиссий, то получается чехарда. А если это гидротрансформатор, но с функциями ручного переключения? А если это оптикруз, с выжимом сцепления при включении первой и овердрайва? ....... и т.д.
Ззы. Сомнений в твоих знаниях у меня и не возникало.
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Typhoon » Ср окт 28, 2009 2:45 am

В принципе, для себя лично я разделяю лишь чисто классические гидротрансформаторные коробки, где момент передается через жидкость (АТФ), и все остальные коробки, где идет жесткая связь по передаче момента. Для меня это принципиально по ощущениям от коробки и по работе ее во время езды.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Ср окт 28, 2009 9:03 am

Typhoon писал(а):Я что сказать-то хотел: выразил всего лишь свой взгляд на трансмиссию, применительно к разговору с Максом.

Кирилл, ты очень верно все сформулировал, написав слово "формально". Я с тобой полностью согласен, для человека не разбирающегося в технике любая коробка передач без педали сцепления считается автоматической. Но мы ведь отлично понимаем о чем идет речь.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт окт 30, 2009 11:12 pm

Гуди, я окончил в свое время юридический факультет, но сейчас работаю далеко не по специальности)))

http://video.libero.it/app/play?id=baf1 ... 64a48f8bf6
cоlombо
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa Mi.To.