Vladcat писал(а):Где капиталить, какие сроки, какой бюджет?
1. сама по себе переборка двигателя занимает 4 дня. День снять, разобрать, дефектовать и три дня на сборку. Ну может еще день, на разные обстоятельства. Но срок зависит от других факторов - наличия запчастей, потому как вроде бы все и есть, но бывают локальные ситуации, когда заканчиваются в Москве, например, масляные насосы или поршневые, как было совсем недавно, потому как сделали подряд много переборок. Далее, мы обращаемся у услугам сторонней организации - в настоящее время это АБ-инжиниринг,
у которой аналогичные работы делают еще два альфасервиса, в том числе АРМ, а у них есть выходные - суббота и воскр. Потом у нашего мастера есть плановые выходные. Так что в реальности это как минимум 7 дней, а чаще 10-12.
2. бюджет становится понятен после вскрытия! Минимальный вход - это наша работа, комплект прокладок, болты ГБЦ, масляный насос, новые вкладыши, сальники, масла и все жидкости, т.е. все разобрали и собрали - 60.000 руб. Но! так делать бестолку, поэтому сюда добавляем новую поршневую и расточку блока - еще 23 в сумме, далее работы по колену - 4.5, по ГБЦ 8 и новые клапаны с направляющими 6-12 тыс (ориг./неориг). Получается уже как минимум 100-102. Смотрим распредвалы, гидрики, вариатор, помпу, термостат и прочее. Таким образом оптимальная переборка выходт в 120 тысяч руб. Мы в прошлом году делали по максимуму - человек просто сказал - "мне все равно, я ее покупаю и прежний хозяин оплачивает все, поэтому меняем все!" - вышло на 150 в старых ценах, т.е. примерно в 180-190 в нынешних
3. в этом году мы сделали, если я ничего не путаю, 10-12 переборок