Мажор и Альфа - конец легенды. Seems like...

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Мажор и Альфа - конец легенды. Seems like...

Сообщение BuonGiorno » Ср окт 21, 2009 12:16 am

Typhoon писал(а):А смысл держать больше, если они не продаются? Деньги морозить?

Это правильно ...
Но это расстраивает ... :?
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Pamir24 » Ср окт 21, 2009 2:13 pm

Typhoon писал(а):Деньги морозить?

Сегодня исполнилось ТРИ месяца, как машина стоит на гарантийном ремонте. По закону о защите моих прав, стиляги уже должны мне около 450 Круб.
Немного из законотворчества.

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Грубо считаем, что на сегодня машина стоит миллион, сорок пять дней, по проценту. А если считать по продажной стоимости, то ....
AR 146 boxer 1.6 -> AR 159 2.2 SW SS
Pamir24

Сообщение Лютег » Ср окт 21, 2009 3:22 pm

А ты им говорил об этом?
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Pamir24 » Ср окт 21, 2009 3:27 pm

Лютег писал(а):А ты им говорил об этом?

Говорил, говорил. Но возмутило меня шикарное предложение по подменной машине, всего 1200 рублей в день. Когда они, каждый день на десятку попадают.
Pamir24

Сообщение Typhoon » Ср окт 21, 2009 3:29 pm

Pamir24 писал(а):
Лютег писал(а):А ты им говорил об этом?

Говорил, говорил. Но возмутило меня шикарное предложение по подменной машине, всего 1200 рублей в день. Когда они, каждый день на десятку попадают.

Хорошая цена, я по 2300 брал Шкоду в том году )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Pamir24 » Ср окт 21, 2009 3:44 pm

Typhoon писал(а):Хорошая цена, я по 2300 брал Шкоду в том году )

Меня цена и впечатлила, какой-то Форд, по-моему фьюжн, аж с автоматом.
Когда в апреле на очередном гарантийном ремонте стоял, брал по 800, Ваз-2104.
Интересно, а что можно взять напрокат за 10 000 руб?
Pamir24

Сообщение Алекс159 » Ср окт 21, 2009 6:01 pm

Подавай иск , желательно через общество защиты прав потребителей, Причем как можно скорее, наши суды работают не очень быстро.Требуй возврата денег с учетом курсовой разницы + пени.
Пени наши суды назначают от балды , обычно не более 10% от стоимости машины(исходя и правоприменительной практики), хотя изредка, если суд идет годами то могут, влепить и полную сумму пеней за пару лет.
Преимущество подачи иска, через союз потребителей заключается в том что при предъявлении имущественного требования от союза потребителей мажор уплатит ДОПОЛНИТЕЛЬНО к стоимости машины еще 50% в виде штрафов- 25% в бюджет и 25% союзу потребителей.
Мажор очень не любит такие суды, и в моем случае выполнил все требования, включая бесплатную подменную машину, компенсацию, как только суд принял дело к рассмотрению.
Алекс159

Сообщение Вит » Ср окт 21, 2009 8:45 pm

Pamir24 писал(а):
Typhoon писал(а):Деньги морозить?

Сегодня исполнилось ТРИ месяца, как машина стоит на гарантийном ремонте. По закону о защите моих прав, стиляги уже должны мне около 450 Круб.
Немного из законотворчества.

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Грубо считаем, что на сегодня машина стоит миллион, сорок пять дней, по проценту. А если считать по продажной стоимости, то ....

Позволь посоветовать...

Им не нужно говорить о том, что ты прав и о том, что будешь с ними судиться. У меня машина была в гарантийном ремонте всего 41 день. На 30й день я подал иск о возмещении своих расходов, понесенных из-за простоя авто, но сумма там не очень существенная была мною заявлена. А на 40 день я приехал в Мейджор с исковым заявлением на сумму 1.300 000 рублей - о возврате покупной стоимости авто. В обед следующего дня я получил починенную машину обратно (все запчасти в один вечер сняли с новой машины).

Они понимают только так. Только делом.
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение ez » Чт окт 22, 2009 6:54 pm

Typhoon писал(а):Началось! )

"-- Десять стульев из дворца! -- сказал вдруг аукционист.
-- Почему из дворца? -- ахнул Ипполит Матвеевич.
Остап рассердился:
-- Да идите вы к черту! Слушайте и не рыпайтесь!
-- Десять стульев из дворца! Ореховые. Эпохи Александра Второго.
В полном порядке. Работы мебельной мастерской Гамбса"
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение gun » Чт окт 22, 2009 11:43 pm

ez писал(а):
Typhoon писал(а):Началось! )

"-- Десять стульев из дворца! -- сказал вдруг аукционист.
-- Почему из дворца? -- ахнул Ипполит Матвеевич.
Остап рассердился:
-- Да идите вы к черту! Слушайте и не рыпайтесь!
-- Десять стульев из дворца! Ореховые. Эпохи Александра Второго.
В полном порядке. Работы мебельной мастерской Гамбса"

:smt005 это хорошо
gun
альфавладелец

Сообщение Андреич » Пт окт 23, 2009 12:45 am

Kemal писал(а):итого:
4 ГТ
2 147
2 спайдера
3 бреры
9 159

На сайте у них почему то только четыре 159 вывешены?!
Андреич
альфавладелец

Сообщение Лёня » Пт окт 23, 2009 2:22 am

Bugloff писал(а):
Suspense писал(а):
Bugloff писал(а):мне сейчас черную 159ю Мажор готов отдать за 725, и ещё скидку обсуждают

Я после твоего скриншота решил, что ты нижегородскую взял за 700.

ещё не забрал :) Астру срочно сливаю

Олег! с возвращением в родные пенаты? :D
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение AR147/BMW325Ci » Пт окт 23, 2009 11:30 am

Андреич писал(а):
Kemal писал(а):итого:
4 ГТ
2 147
2 спайдера
3 бреры
9 159

На сайте у них почему то только четыре 159 вывешены?!

остальные разобрали на запчасти
тут выше уже говорили: В обед следующего дня я получил починенную машину обратно (все запчасти в один вечер сняли с новой машины).
:-D :-D :-D
остатки будут продавать как конструктор Лего. :smt006
AR147/BMW325Ci
альфавладелец

Сообщение Kemal » Пт окт 23, 2009 11:37 am

Я ВСЕ ПОНЯЛ!
Kemal
барсег на порше

Сообщение Innocentiy » Пт окт 23, 2009 11:54 am

конец легенды... 3 месяца мне моск трахали ,что вот-вот появятся запчасти (рычаги пердней подвески). Просили предоплату в 100% , но я решил ее не двать так как поставка не под меня , а просто резерв в неком контейнере :!: с пятницы прошлой недели груз приходил, до среды он "приходовался", я даже записался на рэмонт в четверг на 14 00, но не получив звонка, сам позвонил в 13 45 и узнал, что груз пришел, но там нет того, что мне нужно и придет оно вот-вот!! Все ... нах. заказл в экзисте, предоплата 30%, через неделю другую все поменяю, а многоуважаемый эксклюзивный дистрибьютор надеюсь сделает схождение-развал, а потом хоть трава не расти :smt006
Обидно за потерянное время, и каждодневные вонки на проятжении этой и прошлой недел туда. И дело совсем не в том, что нужные мне запчасти ушли кому то еще, они просто не пришли и придут ли вообще я лично сильно сомневаюсь. как они смогут выполнить гарантийные обязательства если даже коммерческие грузы (не для гарантии) идут по 3 месяца!
Я бы знал, что такое г...но будет с дилером наверно не купи бы 159, а может и купил бы... да какая разница теперь.
Innocentiy
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera