Дмитровский полигон

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Сообщение Jorben » Ср июн 07, 2006 6:42 pm

RZ писал(а):
Jorben писал(а):
AHTOH писал(а):
Jorben писал(а): А если объвятся недвольные умники, недовольные моим поведением, будут посланы, я знаю что делаю всё нормально...

Требуется помощь в доставании меня испацтала

Тебе что-то я смотрю всё покоя не даёт???? Что надо? Воздержись от своих комментариев.

Ну почему-же? Каждый может комментировать что и как сочтет нужным.
Ничего оскорбительного в твой адрес небыло, так в чем же дело?
Меня, например, тоже несколько повеселила твоя самоуверенность. :-)

В чём же заключается моя самоуверенность?? Можно так же сказать, что человек уверен в своей правоте если ему в зад на светафоре въезжает другая машина...И в таком случае начать его обвинять в самоуверенности...
Есть точка зрения, а есть рамки приличия. Для каждого человека они разные, зависит от воспитания. Я тоже могу различным людям много чего высказать, но не делаю этого, тк считаю это неприличным и возможно для кого-то обидным. Пускай каждый занимается своим делом и не будет проблем.
Есть в конференции определённые личности, которым всегда до всего есть дело...на автору это происходило неоднократно, а теперь и здесь.
Этот спор можно вести бесконечно, но я не вижу в смысла его продолжать. У каждого своя точка зрения.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Ср июн 07, 2006 8:41 pm

Я согласен с Jorbenон, считаю, что полигон должен быть местом для отдыха, а не убиванием машин. Нужно действительно кататься в свое удовольствие а не давать результат, мы не на формуле. Машины наши, личные. Я например свою машину никогда не буду насиловать все три круга выжимая из неё все, что она даст. Просто жалко. Она мне нужна для того чтобы я на ней (быстро) проезжал в год около 35 тыс. Понимаю, что найдутся коментаторы моих слов :-D Как бывало и ранее... Но пипи... мерятся можно нетолько на трассе, а например на татами :roll:
Почему бы нам по прямику не погонять? Мне кажется многим было бы интересно посмотреть сколько его машина может дать максимальной скорости и т.д.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение AHTOH » Чт июн 08, 2006 12:36 pm

Jorben писал(а):
AHTOH писал(а):
Jorben писал(а): А если объвятся недвольные умники, недовольные моим поведением, будут посланы, я знаю что делаю всё нормально...

Тебе что-то я смотрю всё покоя не даёт???? Что надо? Воздержись от своих комментариев.

:D
_Поправлюсь ещё разок, пожалуй. Дело в том, что меня повеселила твоя безаппеляционность. При этом ты, как мне кажется, пытаешься скрыть от себя мотивировку своих поступков. Хотя для постороннего человека (меня например) она более-менее понятна. И более того эта самая мотивировка нисколько не уменьшает твоих человеческих (априори превосходных) качеств.
_Немного смущает при этом такая жестко негативная реакция на то, что я заметил эти вещи в твоём посте. Но при этом я не пытался тебя обидеть или оскорбить.
_Да, и мне не до всего есть дело. Просто мне езда по полигону и вообще любительский автоспорт кажутся превосходным и позитивным развлечением. И я с удовольствием участвую в обсуждении. Собственно и не уходя от темы. А вот твоё заявление про посылание недовольных.... Ммм. Ну мне кажется несколько резковатым оффтопиком. Особенно с учётом того, что о твоём поведении, собственно никто не говорил.
_Прошу несогласных указать мне на некорректность любого из моих высказываний в рамках контекста.
PS. Всегда готов извиниться в случае неправоты. :D
Последний раз редактировалось AHTOH Чт июн 08, 2006 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
AHTOH
альфасамец

Сообщение Тигер » Чт июн 08, 2006 12:48 pm

Jorben писал(а):Я не особо парюсь на тему резалтов, я не особо на этом заморочен. Я более чем уверен что моему резалту это не помешает. Но я не понимаю зачем начинать рассуждать за другого человека. Меня всё устривает. Я не ставил перед собой цели строить кольцевой болид или автомобиль на котором можно без жалости нестись по любым дорогам москвы. Кроме того надо для начала вместе прокатиться, ведь не исключено что я всё приувеличиваю тк за машину очень трясусь. Например я катал по полигону Михаила( чёрная 33 с красным салоном рекаро) и ему очень понравилась работа подвески и он не счёл её слишком жёсткой и пробиваемой. Мне удары кажутся давольно жёсткими, но этого можно избежать только заменой дисков на 17". Но мне слишком сильно нравится как она смотрится сегодня и ведёт себя на высоких скоростях.
По городу я езжу прекрасно, на большинстве участков МКАД и ТТК проблем нет, где дорога плохая в левый ряд не лезу, еду спокойно...Судя по тому что никто мне никогда не сигналит когда я торможу перед крупными ямами(естественно не в плотном потоке или на высокой скорости) или трамвайными путями, то я никому не мешаю. А если объвятся недвольные умники, недовольные моим поведением, будут посланы, я знаю что делаю всё нормально...

Насколько я понял, тебя не устраивает полигон. Точнее, тебя не устраивает поведение подвески на этой трассе, но ты это валишь на трассу. Я тебе указал на уязвимые места в твоей концепции подвескостроения, а дальше решение принимать тебе. Вопщем не хочешь ничо менять - не меняй, тачко твое в конце концов.
Тигер
выше максимума

Сообщение Tigra » Чт июн 08, 2006 5:45 pm

Э-э-э, чувак, ты все-таки вот это написал

А добровольно загнав себя в рамки "я могу быстро ездить только по идеальному асфальту" ты становишься заложником собственных неправильных решений.

Так что лашышь, самзнаешьпачему

Вопщем не хочешь ничо менять - не меняй, тачко твое в конце концов.

А можно я тоже ничего менять не буду -:)))))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Тигер » Чт июн 08, 2006 6:26 pm

Tigra писал(а):Э-э-э, чувак, ты все-таки вот это написал

А добровольно загнав себя в рамки "я могу быстро ездить только по идеальному асфальту" ты становишься заложником собственных неправильных решений.

Так что лашышь, самзнаешьпачему

Чойта?
Тигер
выше максимума

Сообщение Tigra » Чт июн 08, 2006 7:45 pm

Ну йопта, дять. Неправильные решения, они неправильные для кого, для тебя-раллиста, ну согласен ацтой, для Антона-АльфаСамца, ну не знаю возможно с большим ходом подвески приятнее -:)))), для R.Z. стопудов не верно, он летом на 155 картошку на дачу возит, и просит у меня усиленные пружины для этого, для него решение точно ацтойное.
А для парня, в его-то годы, вполне может и нормально. Скажу тебе больше, такой мылотюних, например в Германии, где люди не знают, что такое колея и зубодробилльные стыки на мостах, просто в порядке вещей, палец бывает между колесом и аркой не просунешь, и для них это правильное решение, патамущта машина поворачивает быстрее, а раздолбаных дорог нету.
А твой настолько категоричный ответ и дал толчок базару -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение RZ » Чт июн 08, 2006 8:11 pm

Tigra писал(а):...для R.Z. стопудов не верно, он летом на 155 картошку на дачу возит, и просит у меня усиленные пружины для этого, для него решение точно ацтойное...

Ну про картофан - это ты перегнул, дять. Я тяжелее ведра с шашлыком и ящика бухла на дачу не вожу ничего. Ты меня с собой не путай. :-D

З.Ы. Да, кстати, вот эти хилые пружинки, с занижением -40, по-твоему усиленные? И на них можно чего-нибудь возить? Бугога :lol:
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Тигер » Чт июн 08, 2006 8:34 pm

Tigra писал(а):Ну йопта, дять. Неправильные решения, они неправильные для кого, для тебя-раллиста, ну согласен ацтой, для Антона-АльфаСамца, ну не знаю возможно с большим ходом подвески приятнее -:)))), для R.Z. стопудов не верно, он летом на 155 картошку на дачу возит, и просит у меня усиленные пружины для этого, для него решение точно ацтойное.
А для парня, в его-то годы, вполне может и нормально. Скажу тебе больше, такой мылотюних, например в Германии, где люди не знают, что такое колея и зубодробилльные стыки на мостах, просто в порядке вещей, палец бывает между колесом и аркой не просунешь, и для них это правильное решение, патамущта машина поворачивает быстрее, а раздолбаных дорог нету.
А твой настолько категоричный ответ и дал толчок базару -:))

Нееее, тынипанимаеш. :))
Я не говорил, что ход падвестки должен быть большим. Он не должен быть меньше, чем требуецца для отработки тех неровностей пакаторым ездиш. Вот и все. А ещо у падвестки должен быть рабочий ход. И если между колесом и крылом хочецца иметь сантиметр зазора, то падвестка нужна такая, которая будет работать этот сантиметр, а не падать на отбойник через 0.5см.
У меня совсем недавно была дилемма, максимально занизить зад и оставить рабочий ход 2 сантиметра или сделать его хотяп сантиметров 5, но афта будет стоять ровно. Я выбрал второе, патамушта когда амм в затяжном повороте ложицца на демпфер, то его жесткость возрастает многократно и колесо начинает скользить раньше из-за перераспределения веса. Если это происходит на заднем амме раньше чем на переднем, то у афты появляецца склонность к заносу в длинных поворотах, хотя в коротких все нормально. А длинные повороты, бывает, и на 150 едуцца, а если не сцать то и быстрее.
Карочи лашыте как хотите, время все расставит по местам. :lol:
Тигер
выше максимума

Сообщение Тигер » Чт июн 08, 2006 8:53 pm

Lexa@IntegraleQ4 писал(а):
Xsi писал(а):Полигон клевая вещь, но асфальт мне не нравится....

Интересно это у всех такие мысли? Если да, то можно пересмотреть стратегию полигона. Проводить напрмер в таком формате:

4. Перебираемся на большущий прямик Рома (vak156) и Андрюха (storeks) знают о чём я предварительно расставив там конуса для змейки и прочая. Катаемся в свое удовольствие. Кушать и смотреть можно на площадке

Кстати, прямик по покрытию такой-же как и весь полигон. Т.е. стыки, щели, трещины и абразивный асфальт. На фотах видно.
А в прошлом году змейку захотели ездить "полтора мыловода". :shock:
Тигер
выше максимума

Сообщение AHTOH » Чт июн 08, 2006 9:24 pm

Tigra писал(а):для Антона-АльфаСамца, ну не знаю возможно с большим ходом подвески приятнее -:)))))

да я то чё. Я ничё. Мне шо длинная шо короткая шо широкая шо глубокая....
AHTOH
альфасамец

Сообщение Jorben » Чт июн 08, 2006 10:11 pm

AHTOH писал(а):
Jorben писал(а):
AHTOH писал(а):

:D
_Поправлюсь ещё разок, пожалуй. Дело в том, что меня повеселила твоя безаппеляционность. При этом ты, как мне кажется, пытаешься скрыть от себя мотивировку своих поступков. Хотя для постороннего человека (меня например) она более-менее понятна. И более того эта самая мотивировка нисколько не уменьшает твоих человеческих (априори превосходных) качеств.
_Немного смущает при этом такая жестко негативная реакция на то, что я заметил эти вещи в твоём посте. Но при этом я не пытался тебя обидеть или оскорбить.
_Да, и мне не до всего есть дело. Просто мне езда по полигону и вообще любительский автоспорт кажутся превосходным и позитивным развлечением. И я с удовольствием участвую в обсуждении. Собственно и не уходя от темы. А вот твоё заявление про посылание недовольных.... Ммм. Ну мне кажется несколько резковатым оффтопиком. Особенно с учётом того, что о твоём поведении, собственно никто не говорил.
_Прошу несогласных указать мне на некорректность любого из моих высказываний в рамках контекста.
PS. Всегда готов извиниться в случае неправоты. :D

Я объясню мою логику суждений. В этом посту речь зашла о моей подвеске. В частности по мнению господина Тигера моя подвеска не подходит под мои условия эксплуатации судя по тому что подвеска плохо реагирует на покрытие на полигоне. А также было сказано, что вследствии неправильной работы моей подвески, в городе я создаю помехи другим водителям: " по неровностям едешь противолодочными маневрами мешая нормальным пацанам ехать прямо. Ну и нах все это было городить тогда? " . Я решил объяснить, что это не так и я никогда не лезу в левый ряд где дорога плохая и не торможу на всех ходах в потоке итд. Короче говоря, моя низкая подвеска никому не мешает. Когда я не прав на дороге я извиняюсь, но это никогда не связано с особенностями моей ходовой части.
Вот ты Антон, наример, решил притормозить перед трамвайными путями и сзади какая-нибудь нива или джип начинают тебе бибикать и мигать, ты что будешь делать??? Или едешь себе спокойно в среднем ряду, отдыхаешь, а тебе начинают мигать, мол поддай газку, что плетёшься??? Мне кажется это ситуации, где ты будешь полностью уверен в своей правоте и если издевательство будет продолжаться пошлёшь к чёрту. Что тут резкого и смешного??? Я ответил на то что я не создаю неудобств другим, а всяких быков посылаю, а ты тут нашёл что-то смешное, я этого не понял и мне это не понравилось.
Я человек очень дружелюбный и никогда просто так бесится не буду.

Мне тоже очень нравится полигон и я получаю удовольствие от процесса управления автомобилем там. Но так уж получилось, что мой сегодняшний автомобиль я не представляю в иной конфигурации нежели чем сейчас и он меня радует таким. А такой он не подходит для частых выездов на полигон. Я не ставил перед собой цели сделать трековый автомобиль.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение AHTOH » Чт июн 08, 2006 11:32 pm

Jorben писал(а): нива или джип начинают тебе бибикать и мигать, ты что будешь делать??? Или едешь себе спокойно в среднем ряду, отдыхаешь, а тебе начинают мигать, мол поддай газку, что плетёшься??? Мне кажется это ситуации, где ты будешь полностью уверен в своей правоте и если издевательство будет продолжаться пошлёшь к чёрту. Что тут резкого и смешного???

Выглядело будто ты соконфян посылаешь :D
AHTOH
альфасамец

Сообщение Jorben » Пт июн 09, 2006 1:30 am

AHTOH писал(а):
Jorben писал(а): нива или джип начинают тебе бибикать и мигать, ты что будешь делать??? Или едешь себе спокойно в среднем ряду, отдыхаешь, а тебе начинают мигать, мол поддай газку, что плетёшься??? Мне кажется это ситуации, где ты будешь полностью уверен в своей правоте и если издевательство будет продолжаться пошлёшь к чёрту. Что тут резкого и смешного???

Выглядело будто ты соконфян посылаешь :D

Значит ты меня неправильно понял. Но с учётом того, что я изначально хотел до вас донести, согласись, у меня был повод злиться.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение AHTOH » Пт июн 09, 2006 1:36 am

Jorben писал(а):Значит ты меня неправильно понял. Но с учётом того, что я изначально хотел до вас донести, согласись, у меня был повод злиться.

да у меня он тоже частенько бывает. Только стоит ли распространять зло по миру?
AHTOH
альфасамец

Пред.След.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи