New Saab

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: New Saab 9-5

Сообщение Вит » Вт сен 01, 2009 1:53 pm

Дизайн нового Saab 9-5 мне не нравится - он похож на большой баклажан в белом докторском халате :lol:

Приборная панель - гаденькая, особенно решение с 3 стрелками в одно трубе
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение reasondeluxe » Вт сен 01, 2009 1:54 pm

Вит писал(а):Дизайн нового Saab 9-5 мне не нравится - он похож на большой баклажан в белом докторском халате :lol:

Метко! :wink:
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение clientus » Ср сен 02, 2009 12:22 am

Почему-то мне кажется,что живьем афта будет выглядеть очень неплохо. Переход крыши в задние стойки с учетом окон подсмотрен у новой Фабии, Крайслера 300 С и иже с ними.....
Скрытый текст
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Вит » Ср сен 02, 2009 4:28 pm

Guderian писал(а):Еще раз упомяну, что, к сожалению, современный Сааб в управлении - УГ.

Совершенно согласен :) Но такого УГ много.... Да и не всем нужна хорошая управляемость... Так...на массовго потребителя )
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Typhoon » Ср сен 02, 2009 4:30 pm

Guderian писал(а):Еще раз упомяну, что, к сожалению, современный Сааб в управлении - УГ.

Есть такое. Особенно страшен Вигген-самая мощная в гамме Саабов FWD. Едет под тягой куда угодно, но только не прямо, швыряет ее как намарафеченного кота на валерьянке ) Ну и традиционно у них у всех нет тормозов-пара серьезных торможений и тормоза говорят вам "пакаааа!" )

Любимая машина сисадминов и айтишников-выглядеть солидно в своей среде позволяет, а крайне низкая стоимость на вторичном рынке помогает этим ребятам покупать и почувствовать себя "белой костью" в общем сером потоке )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение clientus » Ср сен 02, 2009 4:48 pm

Typhoon писал(а):

Есть такое. Особенно страшен Вигген-самая мощная в гамме Саабов FWD. Едет под тягой куда угодно, но только не прямо, швыряет ее как намарафеченного кота на валерьянке ) Ну и традиционно у них у всех нет тормозов-пара серьезных торможений и тормоза говорят вам "пакаааа!" )

Любимая машина сисадминов и айтишников-выглядеть солидно в своей среде позволяет, а крайне низкая стоимость на вторичном рынке помогает этим ребятам покупать и почувствовать себя "белой костью" в общем сером потоке )

Что плохого в желании чела выглядеть солидно за скромные деньги? Или мне только показалось презрение в словах уважаемого Дона?
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Typhoon » Ср сен 02, 2009 5:02 pm

clientus писал(а):Что плохого в желании чела выглядеть солидно за скромные деньги? Или мне только показалось презрение в словах уважаемого Дона?

Я разве где-то написал, что это плохо? Однако сама природа такого желания мне непонятна. Ну да это и не важно.

Важно то, что реально в предыдущих Саабах получать удовольствие не от чего-унылый и устаревший еще в 90-хх дизайн салона и панели начала 80-х годов (многое переняли у Опеля) с пластиком от бутылок кока-колы навевает тоску, машина не рулится и не тормозит (речь о турбоверсиях), и единственное, что привлекает неофитов-это низкая цена на б/у рынке за достаточно свежие экземпляры (ситуация та же, что и с АР) и легенда об "авиационном авто происхождении и направлении компании", бурно эксплуатируемая шведами для привлечения покупателя, которую заглатывают некоторые молодые и неопытные в маркетинге подростки.

Радует то, что новый 9-5 построен на платформе одной из лучших на сегодня-Инсигнии, и получил хорошие моторы и привод, поэтому есть надежда, что старческо-айтишный имидж наконец-то сменится на действительно интересную авто, которая доставляет удовольствие от владения. И салон теперь новый, гораздо более привлекательный и современный! Это тоже большой плюс.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Ср сен 02, 2009 5:24 pm

Guderian писал(а):
Typhoon писал(а):Радует то, что новый 9-5 построен на платформе одной из лучших на сегодня-Инсигнии,

Как не специалист, могу только довериться вашим словам... Однако, что нам ждать от руля?

Я лично от Сааба ничего не жду, если и присматриваться, то лучше к оригиналу-Инсигнии.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Чук » Ср сен 02, 2009 10:05 pm

Изображение

Неужели совсем не красив?) Да руль бесится под газом как черт, но нервная ж весело. Да тащит только только с 3-х тыс. зато резко и зло под свист турбины. Руль ватный, плохо (эх попробывать бы Альфу) и тяжеловат в поворотах 1,5тонны + развесовка 60/40. Механика совсем не короткоходная. Тормоза плывут быстро, да. Ну и конечно 2,0Т 210Hp B207R это не совсем GM-двигатель, а вот 2,8Т да. Салон удобный и самобытный, но по материалам сакс по сравнению со 156. Болтовня об авиационных корнях - это смешно. Универсалы очень хороши внешне.

Новый 9-5 на фото мне не очень из-за оформления задней части, салон выглядит классно.
Чук
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Ср сен 02, 2009 10:22 pm

Чук писал(а):Изображение

Неужели совсем не красив?) .

Да, аэро хорош, в серебре выглядит очень хорошо.Внешне у меня вызывает симпатию. Но лично я Саабы перерос уже давно, они мне не могут предложить ничего нового, что я бы смог оценить или заставить меня чему-либо учиться. Ну или просто восхищаться и получать удовольствие. Нервознось под тягой-это не есть хорошо, это говорит о несоответствии шасси и мотора, о неправильных изначальных настройках, в общем и целом-об экономии на инжиниринге и отсутсвие опыта (или денег на доводку и проектирование) и тп. Ну это и так понятно-иначе бы не стали банкротить. Сааб, как бедный родственник, всегда получал несвежие куски от GM, еще ранее делил платформу со 164й и Фиатом, не в силах воплотить в серию свои разработки-а ведь среди них есть действительно ценные и эволюционные.

Машина должна быть четко прогнозируема в любых режимах, вплоть до предельных, должна быть прозрачность реакций и хорошая отзывчивость и чуткость рулевого и шасси. У Сааба, увы, это отсутствует.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Brera1 » Чт сен 03, 2009 12:29 pm

jago писал(а):нет саабов кроме 9000....
Изображение

в таком случае саабоф-нет[/quote]dctv ghbdtn!

Всем привет!
СААБы - есть, и до 9000 ;)
900, 90, 96. Все - самолеты. :wink:
Brera1

Сообщение Brera1 » Чт сен 03, 2009 12:32 pm

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):Изображение
Главное, чтобы не Опель.

Верно!
Brera1

Сообщение Hakunamatata » Пт сен 04, 2009 7:47 pm

хммм... кхекхе... позвольте и мне, текущему сааберу, словечко вставить :-)
Про предмет разговора - дизайн в целом мне нравится со всех сторон. Только вряд ли в интерьере будет уместно дерево (у меня то, грешным делом, вся паннель в орехе) :-)
Про полный привод и V6, по моему скромному мнению, - не саабовские это игрушки. Хотя мимо маркетинга не попрешь...
Рулится, по крайней мере мой 900-й, действительно никак... :-) мотора 2.3 атмо (чесслово - не убитый) хватает еле-еле... но! у машины есть харизма - "сааб учит спокойствию" :-)
P.S. про "недорогие понты" в целом согласен :-)
P.P.S. меняю швецкий бомбовоз... ит.д. :-)
Паровозик из Ромашково
Hakunamatata
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пт сен 04, 2009 8:49 pm

Brera1 писал(а):СААБы - есть

Саабов нет! :wink: Об этом ещё в 2000-м писал культовый персонаж Аэростеф.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Brera1 » Пт сен 04, 2009 9:07 pm

Лютег писал(а):
Brera1 писал(а):СААБы - есть

Саабов нет! :wink: Об этом ещё в 2000-м писал культовый персонаж Аэростеф.

Хаха! Плавали - знаем :wink:
Действительно, КУЛЬТОВЫЙ.
Но, если серьезно, все что после 98г (когда ГМ рулил) - :cry: :oops:
Brera1

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы