Масло в антифризе.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Масло в антифризе.

Сообщение Diesel » Вт июл 28, 2009 7:09 pm

На Москвиче промывал систему охлаждения подключив поливочный шланг. Действительно вылетело много ржавчины от гильз, но после снятия головки эту ожавчину пришлось выковыривать чуть ли не ложкой.
Вода вымывает, но не все.

Google говорит, что можно проиывать Калгоном, лимонной кислотой, фантой и бихроматом калия (хромпик).

Может Силитом попробовать. Реклама говорит, что помимо извести удаляет и ржавчину.

Для меня вопрос актуален потому что буду менять радиатор и хотелось бы сразу провести профилактику всей системе. Жара у нас под 40*С.

И кстати какой антифриз залить?
У меня сейчас красный
Diesel
альфавладелец

Сообщение Montekki » Вт июл 28, 2009 8:40 pm

Сколько людей - столько и мнений. Это как споры про масло и зимнюю резину.
Я помимо перечисленных слышал про промывку сывороткой и разведенным в воде "Чистиком". Отзывы сугубо положительные.
Ну а промывка струей воды, обратном потоку жидкости - это однозначно необходимая процедура, но не везде ее возможно осуществить.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение tavael » Ср июл 29, 2009 10:09 am

Diesel писал(а):И кстати какой антифриз залить?
У меня сейчас красный

Про антифриз уже писалось вроде и не раз. Ну да ладно освежим в памяти.

Красный антифриз - более качественный и дорогой. Он содержит больше всяких присадок предотвращающих образование отложений на стенках. Его льют во все новые автомобили (ну кроме тазов наверное), а также его нельзя ни счем мешать - тут же сворачивается!

Зеленый антифриз - более дешевый. Присадок там меньше, моет хуже. Зато есть плюс -его можно мешать с чем нибудь, например, с тосолом или водой.

По поводу конкретной фирмы подсказать не могу, т.к. пробовал пока что только Castrol (концентрат), Mannol (концентрат) и Cristal (оранжевая банка). Заливаю зеленый антифриз. Могу сказать, что маннол кажись чуточку хуже, т.к. на датчиках температуры в термостате был такой налет, что они почти срослись вместе.
Обратно дороги уже нет...
tavael
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Ср июл 29, 2009 1:36 pm

Люди и когда вы перестанете мешать "свиней и апельсины". Антифриз - это просто слово "незамерзающий", определяющая класс жидкостей. ТОСОЛ - торговая марка, также как Лукоил или Мобил. Смотреть нужно на химический состав, т.е. какой гликоль - элиленовый, пропиленовый и т.д. И какой состав присадок, ибо они отвечают за потребительские и физические свойства. Для визуальноро отличия в жидкость добавляют краситель, часто светящийся в ультрафиолете
Да и ещё воду можно добавлять любой антифриз.
"тосол" = антифриз, очень часто просто этиленгликоль и вода без всяких присадок + синька, а иногда вода+кислота, для плотности. Алюминию хана через 1-2 дня
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение tavael » Ср июл 29, 2009 3:49 pm

ALFA-Dnepr писал(а):Люди и когда вы перестанете мешать "свиней и апельсины".

Да я не хотел кого то запутать или ввести в заблуждение.
ALFA-Dnepr писал(а):Антифриз - это просто слово "незамерзающий", определяющая класс жидкостей.
Да и ещё воду можно добавлять любой антифриз.
"тосол" = антифриз, очень часто просто этиленгликоль и вода без всяких присадок + синька, а иногда вода+кислота, для плотности. Алюминию хана через 1-2 дня

Я это знаю, просто попытался написать по проще словами, с которыми можно придти в магаз и на пальцах объяснить продавцу что же нужно. Не знаю как в других городах, а у нас в автомагазинах существует именно такое, пусть условное и технически не грамотное, но простое и для всех понятное разделение охл. жидкости на 3 вида (по цвету).
Обратно дороги уже нет...
tavael
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Ср июл 29, 2009 4:02 pm

А водку и коньяк или виски, или джин, а еще есть текила и многое другое отличают по цвету, этикеткам или вкусу ? (вопрос риторический 8) )
Наши страны убивает одно - некомпетентность. Кругом одни менеджеры. Хрен токаря или фрезеровщика найдешь который деталь не запорет.
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Ср июл 29, 2009 4:08 pm

Точно. В магазинах продавцы-консультанты - дерево (обычно, но есть исключения). Знаний реальных ноль, а только желание втюхать то что дороже или залежалось. Слава богу, что есть интернет, где можно найти необходимую информацию, или спросить знающих людей :D .
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Ater » Пт июл 31, 2009 5:14 am

про разницу антифриза и тосола http://www.cool-stream.ru/mify и http://www.alliance-dz.ru/faq.html
я се пока залил тупо тосол(халява) но лучше всетаки зарекомендававший ся антифриз лить.
с удовольствием поменяю свои заблуждения,на ваши весомые аргументы :)
Ater
альфавладелец

Сообщение Димон Пумыч » Пн авг 03, 2009 2:06 pm

А я после переборки движка заливал фейри с водой и так раз пять, заводил, движок тарахтел в волю. Столько всякого вымыло, что смотреть было страшно, помоему не плохо!
И ещё, слышал что если в системе простая вода , а не тосол или антифриз, то может полететь помпа!!! Так или нет?
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение sap » Пн авг 03, 2009 3:37 pm

фейри кстати очень сложно отмыть. + ко всему может так получиться, что вымыв грязь и каки, можно домыть до того, что будет подтекать радиатор (например).

хорошего должно быть в меру. водой промыл сколько вымылось и все. ненадо больше.

залил новй антифриз и катайся в радость.

Помпа может из-за воды только ржаветь и все. во всех соременных Антифризах есть спеиальные смазывающие добавки для продления срока жизни помпы и каналов.
sap
альфавладелец

Сообщение Diesel » Пн авг 03, 2009 4:40 pm

Поменял радиатор, заменил ОЖ.
Родной радиатор отвез на завод по нему сварили почти не отличимую копию. Он стал чуть шире из-за двухрядного расположения трубок. Встал идеально.

Осмотрев старый радиатор и потроха термостата пришел к выводу - не мыть никакой химией. И так все чисто. Бюргер, прежний владелец, заливал красный антифриз G12. За что ему респект.
Слил влю жижу, залил воды из-под крана, завел на 30 сек, воду слил. Затем залил дистиллированой воды, завел на 1 мин, опять слил.
При заливе ОЖ из пробки на термостате пошли остатки чистой воды, стравил не всю, просто долил в бачок еще концентрата.

Раньше стрелка термометра стремилась к отметке 120, и приходилось кондиционер отключать. Сейчас же чуть переваливает за 90. Езжу в прохладе как белый человек.
Доволен как слон :!:
Diesel
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Чт окт 23, 2014 4:45 pm

Димон Пумыч писал(а):
И ещё, слышал что если в системе простая вода , а не тосол или антифриз, то может полететь помпа!!! Так или нет?

Так. Испытано на своей шкуре. Жопой чуял, что на воде ездить не комильфо, но поехал. Километров 300.
Приехал, слил воду, налил антифриз. Утром под машиной ообнаружил лужу..
Thottbot
альфавладелец

Сообщение Nicoss » Чт окт 23, 2014 5:37 pm

+1. Прикончил помпу водой тоже. Все работало нормально, лопнул входной патрубок на радиаторе. Делать нечего а ехать надо, валялся радиатор от газели, вкорячил, т.к. был в деревне - залил воду, ездил дня два, руки недоходили антифриз залить. В итоге на второй день засвистела помпа... Уот. А теперь вообще не качает.)
Зашел в поворот боком, вышел пешком. (с)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение Montekki » Чт окт 23, 2014 8:49 pm

Я на воде ездил летом на нескольких разных машинах, промывал систему охлаждения перед заливкой нового антифриза - ничего не текло, помпа оставалась цела.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Razario » Чт окт 23, 2014 10:10 pm

Montekki писал(а):Я на воде ездил летом на нескольких разных машинах, промывал систему охлаждения перед заливкой нового антифриза - ничего не текло, помпа оставалась цела.

Повезло . на форде потек радиатор , километров 50-60 ехал доливая воду : помпе пришел каюк...
Razario
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164