Предпредисловие.
Как Новый год встретишь – так весь год и проведешь. Пересекая в ночь 1 января МКАД, я предчувствовала, что год будет непростым

Великолепный верный злющий любимый КроссВагончег уносил меня к Морю, в великий город-герой Севастополь.
Правда тогда я еще не знала, что всё это называется ёмким словом «Упячка».
Предисловие.
Я давно думала попасть в Питер. На машине. За рулём. Дней 10 назад, оказавшись случайным образом в гостях у Вырупаевой в Ярославле, узнала, что в ближайшие выходные многие приятные мне Альфисты (Вырупаева, Анечка, Ваня Defined и др.) планируют выбраться в Северную столицу.
Часть первая. Бутончики. Великий Новгород.
Вечером 2 июля я забрала Вырупаеву и Наташу (далее –Талисманчик) с Ярославского вокзала г. Москвы.
Мы поужинали супчиком в Супе на Белорусской, обнулили суточный пробег и не спеша полетели по ночной пустынной Ленинградке. На таёте. Его зовут Мечта.
Нас остановили дважды, за скорость (30 и 42 км/ч). Я приоткрывала в ноль тонированные окна, чтоб издалека было видно мои невинно хлопающие реснички, а Вырупаева обрушивала на гаишнегов неимоверный и неповторимый поток сознания. И потом мы хором и искренне поздравляли их с днем ГИБДД. Растроганные, они отпускали нас бесплатно.
Часов в 6 утра мы заехали в Великий Новгород. Немного поколесили по пустынным утренним улочкам.
Решили прям там «заночевать». Проспали несколько часиков и пошли гулять по городу. Обошли кремль.

Очень расстроило, как Джамшуты средь бела дня разворовывают памятники древности - отрывали крышу! Вот лично мое возмущение не имело границ! Остальные поржали.

Потом мы пошли фоткаться с Медведом, которого приметили еще утром. Хотели для фотки прикупить три бутылки жигулевского, но было лень искать.

Потом неимоверными усилиями мне удалось уговорить девушек покататься на кораблике. После длительных препираний они согласились, но в них вселилось УГ. Они совершенно не понимали кайфа! Плыть на кораблике и смотреть на водичку – это так прекрасно!

На реке частенько встречаются рыбаки, сидящие вот в таких резиновых лодочках:

А этот, видимо, либо когда-то был в Италии, либо играл в автоориентирование

Недостроеный ЖД мост:

Какие-то красивые развалины:

Юрьев монастырь:

Кораблики:

Но под конец все мои убеждения, обещания и шам(п)анские танцы с бубнами принесли результат –УГ начало отступать. Прекратился дождь, выглянуло солнце, и воцарилась упячка.

Выйдя с кораблика, мы поняли, что только что на протяжении нескольких часов были в Ялте. Вспомнили Степу Лиходеева и… ну и не очень-то и напряглись – чему быть – того не миновать

И поехали в Питер....
Продолжение следует.