Буст контроллер , стоит ли ?

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Буст контроллер , стоит ли ?

Сообщение Ляхов » Вт июн 23, 2009 12:41 am

тут соглашусь, но опять же кто чипанет эти мозги?
бустконтролер зло на мой взгляд, более подходящий вариант что то типа греди ультимэйджа(но все равно страшно спалить мотор если к примеру штатный мозг уйдет в аварийный режим), далее замена мозгов, но какие есть бюджетные варианты которые смогут грамотно настроить?
а форсы-турбина уже обсуждалось не раз...
Бешеный тебе не надо, но людям на ГТВ интересно)))
Последний раз редактировалось Ляхов Вт июн 23, 2009 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Ляхов
ветеран

Сообщение Typhoon » Вт июн 23, 2009 12:42 am

BESHENIY писал(а):
Ляхов писал(а):с таким подходом свап на 3,0 блок и получением заветных 300 сил выглядит более интересным

Да мне не надо 300 сил , а коробка , подвеска ? Там же всё рассыпится .Хочется немного улучшить динамику , без сильных вмешательств .

По моим описаниям будет сил 250-270, вполне выдержат на переднем приводе, если не увлекаться драгом и прочим экстримом.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение BESHENIY » Вт июн 23, 2009 12:45 am

Typhoon писал(а):
Ляхов писал(а):с таким подходом свап на 3,0 блок и получением заветных 300 сил выглядит более интересным

А с его подходом очень просто крякнуть штатный мотор. Эти истории на моей памяти сотни раз проходили все новички ( с капиталками и прочими прелестями), и почти каждый начинал с "установки буст-контроллера" ) В итоге все на своей шкуре проверяли, что все же намного дешевле и бюджетнее было бы прислушаться к советам опытных и сделать все правильно, чем потом капиталить и начинать все сначала.

Очень хочу прислушаться к советам опытных , потому и спрашиваю сначала здесь :D . Просто удивитель то , что предлагают всё это устанавливать не в гаражах , а люди которые занимаются всем этим и имеют ассортимент продукции ..... :?
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение BESHENIY » Вт июн 23, 2009 12:46 am

Бешеный тебе не надо, но людям на ГТВ интересно)))[/quote]
Обоснуй .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт июн 23, 2009 12:47 am

Ляхов писал(а):тут соглашусь, но опять же кто чипанет эти мозги?
бустконтролер зло на мой взгляд, более подходящий вариант что то типа греди ультимэйджа(но все равно страшно спалить мотор если к примеру штатный мозг уйдет в аварийный режим), далее замена мозгов, но какие есть бюджетные варианты которые смогут грамотно настроить?

По прошивке можно обратиться к этим ребятам например http://squadra-tuning.nl/EN/EN_alfa_164_20_V6_TB.htm , можно заказать штатный чип у них на V6 TB и с ним поднять немного давление наддува.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Ляхов » Вт июн 23, 2009 12:50 am

BESHENIY писал(а):Обоснуй .

ты говоришь что тебе 300 сил не надо, а Я говорю что людям на ГТВ это интересно, что тут обосновывать?
на гтв на одной уже стоит буст контролер (ну и мелочи в виде гарретта 28) - с моей разница есть, но не глобальная...

Тайфун, ну это как раз и получается конфиг что у Зопуха... а как они смогут прошивку сваять под свободную конфигурацию мотора, т.е. с другой турбой, форсунками и т.д...
Ляхов
ветеран

Сообщение BESHENIY » Вт июн 23, 2009 1:00 am

ты говоришь что тебе 300 сил не надо, а Я говорю что людям на ГТВ это интересно, что тут обосновывать?
Это я к тому ,что у людей на ГТВ дальше интереса это ещё не доходило . :wink: Да и не дойдёт никогда (но до 300л.с. это уж точно ) . А у меня интерес и планы не на будующее , а начинаю на днях , поэтому и хочу определица с чего начинать и чем закончить .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение BESHENIY » Вт июн 23, 2009 1:03 am

Typhoon писал(а):
Ляхов писал(а):тут соглашусь, но опять же кто чипанет эти мозги?

По прошивке можно обратиться к этим ребятам например http://squadra-tuning.nl/EN/EN_alfa_164_20_V6_TB.htm , можно заказать штатный чип у них на V6 TB и с ним поднять немного давление наддува.

Спасибо за ссылочку , хоть по графикам стало понятно что получаешь от этой прошивки .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Вт июн 23, 2009 1:09 am

BESHENIY писал(а):Это я к тому ,что у людей на ГТВ дальше интереса это ещё не доходило . :wink: Да и не дойдёт никогда (но до 300л.с. это уж точно ) . А у меня интерес и планы не на будующее , а начинаю на днях , поэтому и хочу определица с чего начинать и чем закончить .

Уверен?
Просто начало было с подвески, потом диски, потом тормоза и снова подвеска другая...
дальше диф(кстати про ку2-ый диф в коробку ГТВ было найдено мной на одном из англоязычных сайтов и посоветовано Зопуху, собственно он первый кто это сделал в России) и решать то ли турбу оставлять, то ли на атмо переходить...(кстати чипы автодельтовские у меня уже есть)
так что не надо делать поспешных выводов
Ляхов
ветеран

Сообщение BESHENIY » Вт июн 23, 2009 1:20 am

Ляхов писал(а):
BESHENIY писал(а):Это я к тому ,что у людей на ГТВ дальше интереса это ещё не доходило . :wink: Да и не дойдёт никогда (но до 300л.с. это уж точно ) . А у меня интерес и планы не на будующее , а начинаю на днях , поэтому и хочу определица с чего начинать и чем закончить .

Уверен?
Просто начало было с подвески, потом диски, потом тормоза и снова подвеска другая...
дальше диф(кстати про ку2-ый диф в коробку ГТВ было найдено мной на одном из англоязычных сайтов и посоветовано Зопуху, собственно он первый кто это сделал в России) и решать то ли турбу оставлять, то ли на атмо переходить...(кстати чипы автодельтовские у меня уже есть)
так что не надо делать поспешных выводов

Причём тут диски , тормоза и подвеска ? В этой теме это ни кого не интересует , или они тебе мощности прибавили ? Да и опять начинается , тот поставил ....у этого есть... ,ты говори про свою машину , да и чё говорить если машина висит на продаже . Хотя с таким ценником можно быть спокойным , машина точно останется у тебя . :-D
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Вт июн 23, 2009 1:28 am

ты многого не знаешь... тем более почему она в продаже висит)))
А тормоза и подвеска были поменяны что бы ехать быстрее, как результат сразу же 2-ое место на нашем автослаломе и - 1,5 секунды с круга при времени в 37-39 секунды... так что не в одном моторе счастье... а перечислено это все что бы некоторые не утверждали что на ГТВ этого никогда не будет.
про бустконтролер Я сказал сравнивая свой стоковый мотор и машину с бустапом, гарретом и чипами сквадры(хотя может и не сквадры хз чего там стоит)... на мой взгляд оно того не стоит...
Ляхов
ветеран

Сообщение BESHENIY » Вт июн 23, 2009 1:43 am

Ляхов писал(а):ты многого не знаешь... тем более почему она в продаже висит)))
А тормоза и подвеска были поменяны что бы ехать быстрее, как результат сразу же 2-ое место на нашем автослаломе и - 1,5 секунды с круга при времени в 37-39 секунды... так что не в одном моторе счастье... а перечислено это все что бы некоторые не утверждали что на ГТВ этого никогда не будет.
про бустконтролер Я сказал сравнивая свой стоковый мотор и машину с бустапом, гарретом и чипами сквадры(хотя может и не сквадры хз чего там стоит)... на мой взгляд оно того не стоит...

А некоторые этого и не утверждали , семнадцатые колёса и заниженная подвеска стоит на каждой второй альфе , этим ни кого не удивишь , видимо ты многого сам не знаешь...... а я лишь сказал что 300 сильной альфы гтв ни когда не будет , но в России точно . Про одну зелёную я уже читал да и лично её видел . И доказать это сможешь только живым образцом , а не своими фантазиями и мечтами . Всё , разговор безпредметный . :smt006
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Вт июн 23, 2009 1:50 am

так тут и ведется речь с дядей Тайфуном о том какими средствами этого достигнуть...
П.С. подвеску заниженную(винты) Я частично снял, как раз потому что толку от неё на мелких скоростях 0, а с нашими волнами на асфальте даже наоборот во вред...
возвращаясь к теме - какая цель у тебя цель? хочеться +10-20 сил или же выйти из 250 л.с.?
Ляхов
ветеран

Сообщение Typhoon » Вт июн 23, 2009 1:54 am

Ляхов писал(а):
BESHENIY писал(а):на гтв на одной уже стоит буст контролер (ну и мелочи в виде гарретта 28) - с моей разница есть, но не глобальная...
.

Это не зеленая случаем? Если да, то мы ее собирали, но до конца не отстроили.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Ляхов » Вт июн 23, 2009 1:58 am

Синяя, Оператор бывший владелец вроде... вы6 турбо, тогда на ней тароксы стояли спереди и сзади.
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... 1%80%D0%B0 вот эта...
Ляхов
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning