Murashkin писал(а):Ты, Мур, сказал что-то настолько умное - что я не поняла при чем тут две руки?
Ну как же? Вывод, что я ничего не понимаю в фехтовании, построен исключительно на моих умозаключениях о целесообразности расположения спутницы слева, дабы манипулировать колюще-режущими предметами правой рукой. Это вариант по-умолчанию и версию "левша" мы сейчас не рассматриваем. Буду честен, углубленным изучением такого способа поражения живой силы противника я действительно не занимался. Посему, не исключаю, что могу сильно заблуждаться в своих представлениях. Но хотелось бы понять в чем именно
Абисняйу:
сабля как мы уже выяснили находится слева, чтобы удобно было ее доставать правой рукой, с этим фактом спорить невозможно - так? Так.
Теперь дама... Итак, если дама, как ты утверждаешь, находится тоже слева, то при появлении насущной необходимости воспользоваться висящей с той же стороны саблей - дама совершенно очевидно очень сильно помешает достать эту самую саблю ибо дамы имеют с одной стороны, дурацкую привычку пугаться и прижиматься к защитнику, с другой стороны обожают пышные юбки и проч. неудобные штуки, которые тоже скорости доставания клинка не поспособствуют. Вот!
А если дама справа - это ж совсем другой коленкор! При появлении опасности, дама легко закрывается (отодвигается за спину кавалера) и сабля достается! Вуаля
Ну все, Мур, говори уже "Туше" и я пойду обедать
Столичная штучка, с понтами, да-с...