95 или 98???

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Re: 95 или 98???

Сообщение Владелец » Вт апр 28, 2009 1:05 am

интересно, куда же тогда самый крупнейший в старе нпз девает свой бензин, сам пьет, не иначе 8)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Вт апр 28, 2009 1:09 am

Владелец писал(а):интересно, куда же тогда самый крупнейший в старе нпз девает свой бензин, сам пьет, не иначе 8)

Возможно, готовится к реконструкции.
Возможно, просто не доходит до северных регионов. Чем ближе на запад - тем больше иностранного бенза, на севере лисичанск, ну а на юге с крымом видимо говнокременчуг ... грубо говоря наверное так и есть.
в любом случае даже кременчужский бензин лучше любого бензина в белгородской и курской областях.
Guest1

Сообщение Владелец » Вт апр 28, 2009 1:12 am

Capon писал(а):
Владелец писал(а):интересно, куда же тогда самый крупнейший в старе нпз девает свой бензин, сам пьет, не иначе 8)

Возможно, готовится к реконструкции.
Возможно, просто не доходит до северных регионов. Чем ближе на запад - тем больше иностранного бенза, на севере лисичанск, ну а на юге с крымом видимо говнокременчуг ... грубо говоря наверное так и есть.
в любом случае даже кременчужский бензин лучше любого бензина в белгородской и курской областях.

ага, меня заправщики отговаривали заправляться, говорили если есть свой что в дорогу брал, лучше его залей :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вт апр 28, 2009 1:20 am

Capon писал(а):Извини, но это бред) может, так совпало. ;) В Харькове Лукойл пустой вечно, либо заправляют всякие жигули\саманды, которым пох качество бензина.
рулят Гефест, Укртатнафта, Овис, Золотой Гепард (тут бензин Мажекью Литва), ОККО (румынский бенз).

Русского бензина у нас нет. Даже Лукойл торгует местным бензином. Из местных НПЗ только Лисичанский отвечает нормам Euro4 (недавно реконструированный). Кременчужский so-so. Остальные фигня.

Фигушки, я с тобой не соглашусь.
Как человек, проработавший в торговле бензином около 3 лет, у фактически монополиста украинского рынка, могу сказать, что качество бензина, вернее его чистота (именно она влияет на работу топливной аппаратуры) зависит от АЗС, ее емкостей, от того как расположен забор топлива. Перед заправкой советовал бы тебе узнавать когда последний раз происходила чистка емкостей, и производилась ли она вообще.
Гефест, Укртатнафта, Овис, Золотой Гепард (тут бензин Мажекью Литва), ОККО

Как раз эти сети АЗС не распологают собственными НПЗ, закупают бензин у монополистов, Укрнафты и Лукоил, а далее улучшают его присадками. Из-за этого начинаются проблемы с топливной аппаратурой. Да, машина может ехать лучше, но бензин наносит больший вред технике!
В Украине не производится 95 бензин, на заводе он получается путем добавления присадок в 92. Но один из самых лучших бензинов в Украине, это 76 или 80. Миша, ALFA-Dnepr, кормит свои машины именно 80 бензином, а он очень близок к нефтяному бизнесу.

Далее, 98 бензин в Украине производит только Лукоил! Все что продается на других заправках - фальсификация.
Ты думаешь кто-то будет везти в Украину бензин из Мажекяя? Скорее всего он является таковым по сертификату, не больше.

На моей памяти емкости в Харькове чистили только Лукоил и Укрнафта (она же Авиас, ANP). Я предпочитаю Лукоиловский и Укрнафтовский бензин. Несколько заправок на других АЗС меня очень разочаровали, после ОККО, Укртатнафта и Овис машина не ехала. За 5 лет эксрлуатации чистка форсунок производилась 1 раз, в ходе кап.ремонта.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Вт апр 28, 2009 1:25 am

Я не заправляюсь укр. бензином, и есть уверености в том, что он действительно литовский ;)

p.s. anp ацтой

p.p.s. Ну давай попробуем JTS с моей степенью сжатия 80-ым заправить. За чей счет банкет? :!:
Guest1

Сообщение cоlombо » Вт апр 28, 2009 7:56 am

Если ты видел, как приехали составы на НПЗ из Мажейкяйя, тогда конечно можно быть уверенным)))
Мы торговали в былые времена бензином с этого завода. Директор, проработавший в нефтяной сфере 30 лет, был не уверен, что этот бензин из Литвы. Хотя по сертификатам все было ОК.

На твоей машине лучше не экспериментировать, заливая туда 80, это действтельно может плачевно закончится)) Миша лил его в 164 Турбо, 164 3,0, Ягуар ИксДжей.

Кстати отсутствие покупателей на Лукоиле объясняется ценами, которые, практически всегда, самые высокие в регионе. На Авиасе же, цены одни из самых низких (при более 3000 АЗС, то есть 2/3 рынка, и производя бензин на своих НПЗ на всей территории Украины, они могут себе это позволить).
Вся остальная харьковская шушера (кроме Укртатнафты (около 70 АЗС в области), которая является приемником сети советских АЗС) - это обычные перекупщики, которые в настоящий момент выживают и могут заработать разбавляя бензин газолином и добавляя в него присадки.
Мелкие АЗС не могут себе позволить такую роскошь, как зачистка емкостей - это означает остановка работы минимум на 2 недели, большинство емкостей в них - списанные ж/д цистерны. Осадок из ржавчины, грязи, конденсата в них огромный, иногда доходит до полуметра, и если заборник топлива находится низко (маленький мертвый остаток) - вся грязь идет в бак. Поэтому лучше заправляться на проверенных АЗС, где чистка емкостей проходит регулярно, или на новых, построенных год-два назад. Зачистка емкостей, как правило производится раз в 2 года, поэтому на заправку которая проработала без профилактики больше 2 лет лучше не соваться.
По поводу Лукойла в Харькове - на Московском проспекте зачистка производилась 2 года назад, за новым мостом - год назад. На всех АЗС Укрнафты (около 50 шт) - раз в два года, в зависимости от даты открытия.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Вт апр 28, 2009 3:23 pm

max_pershin писал(а):Если ты видел, как приехали составы на НПЗ из Мажейкяйя, тогда конечно можно быть уверенным)))

Во-во, именно видел цистерны ;)

И вот именно на Лукойле на Московском проспекте я убил себе лямбду ;)
Guest1

Сообщение TBX » Вт апр 28, 2009 3:33 pm

Гыы однокласник тоже на лук жалуется... Он на паленых заправках себе в бензобаке коралы выращивает а потом после лукойла все это гуано в топливный фильтр и далее моющими присадками смывается :mrgreen:
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Ромуальд » Ср апр 29, 2009 10:19 pm

Заправился недавно на лукойле "под завязку" 95-ым экто. И, где-то на 50-ом литре израсходонного топлива, на холостых оборотах перестал работать один цилиндр. Или бензин не может так АУкнуться и это только совпадение :?:
Ромуальд
альфавладелец

Сообщение Владелец » Чт апр 30, 2009 1:57 am

может. начал смывать все говно что накопилось, вот и засрало им форсунку. кто тебя просил лить экто?)))
Владелец
Почетный альфист

Сообщение TBX » Чт апр 30, 2009 6:55 am

если лить экто, ультимэйты и прочую фигню то лучше это делать регулярно... если заправляться ими от случая к случаю могут возникнуть проблемы (в порядке ИМХИ конечно-же)
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Alfist156 » Вт сен 22, 2009 10:37 am

А что вы думаете на счет бензина 92 в альфы? нужели ни кто не пробовал?
И про несте 95 на заправке как говорил сам заправщик это не что иное как бензин из Кирешей + присадки несте.
Когда моя альфа сломана мне помогает эвакуатор в Пскове www.777-222.ru спасибо ребятам :))
Alfist156
альфавладелец

Сообщение Че » Вт сен 22, 2009 11:10 pm

Раз уж подняли тему :)
На 159 3.2 в каталогах авто.ру пишут АИ-98! Так ли это, или вымысел? Спасибо!
Че
джуниор

Сообщение slavaf1 » Ср окт 14, 2009 1:07 pm

я как-то заправлялся 92-м (147 TS 2.0).
Бензина почти не было в баке, и до ближайшей приличной заправки далеко (это было недалеко от Сергиева Посада). Заехал на безымянную заправку, решил залить 92-й.
На нем она поехала (по личным ощущениям), гораздо резвее, чем на 95-м!

Обычно заправляюсь на Лукойле, иногда на Роснефти.
slavaf1

Сообщение nomad » Пт янв 22, 2010 1:21 am

Может кто подскажет можно ли в 147 2002 года вливать 92 безн? Можно в лс.Спасиб
nomad

Пред.След.

Вернуться в Ремзона