Pavel Nizhny Novg » Сб апр 18, 2009 3:02 pm
Приветствую всех любителей Alfa Romeo, в особенности 75-ой!!!
Я только что зарегистрировался на сайте, поэтому меня здесь еще никто не знает. Коротко о себе:
живу в Нижнем Новгороде, это ~400км от Москвы, т.е. рукой подать.
Моя машина: Alfa Romeo 75 1.8 I.e. год выпуска 1991 (хотя может и позже, напишу в истории)
История машины:
В моем распоряжении машина 3 года. Досталась мне от моих родителей. Куплена машина была в 1993г. у нас в Нижнем. Предложил в свое время купить ее отцу его знакомый. Этот знакомый ездил с 2-мя своими товарищами по делам в Италию в 1993г. и пригнали себе 3 абсолютно новых 75. Потом этот знакомый поехал в Италию опять по делам и решил там себе купить еще Volvo и на обратной дороге попал в жуткую аварию, собрали его по кусочкам и он обратился к отцу с просьбой помочь найти покупателей, отец решил сам купить!
Т.е. к нам в Россию она приехала новой в 93г. и в первоначальной ПТС-ке год выпуска стоял 1993г.(вначале оформлена была на дядю), пробег при продаже был ~2500км!!!
Эксплуатировалась машина с 93 по 2006г. моей мамой как летняя машина для поездок по городу и на дачу!
Зимой вообще не эксплуатировалась.
Пробег на момент апреля 2006г. когда мне ее отдали 27950км!!!( Вряд ли такие еще есть еще!!!)
У меня машина сейчас почти 3-ти года без 2-х недель.
На машину у меня есть все документы с сервисной книжкой все на итальянском.
Пробег на 18.04.09г. 46700км!!! Наездил я немного на ней, была еще 2-ая машина одновременно.
Эксплуатировал ее этой зимой и где то еще половину той зимы(была первой) ну и летом конечно.
Поэтому в 07г. был куплен комплект зимней резины с дисками.
За время моей езды: поменял задние и передние колодки с оригинальных заводских(они у меня) на неорегинал, масло хорошее 2а раза с сменой фильтра каждый раз по 2 и большой прмывкой, воздушный фильтр, свечи (оригинал у меня, они 4-х, забыл как его , 4 усика короче), аккумулятор, летнюю резину на новую, т.к. той уже годиков много и она микро трещинами пошла, но она у меня сохранена, Michelin MXV. Больше ничего вообще не делал!!!
Скоро у меня появится еще одна машинка для повседневной эксплуатации, поэтому встает вопрос о том, что делать с этой??? Либо ее продавать, либо кое-что сделать и оставлять как раритет еще лет на 30???
Вопрос ко всем: с Вашей точки зрения у этой машины есть возможность стать раритетной ценностью лет через 15-30??? И насколько эта модель была растирожирована??? Если их было очень много может и раритет не получится???
Что в данный момент нужно по ней делать, чтоб стала как новая!!! Только кое-что заменить по подвеске и поменять или частично поменять выхлопную систему. Все остальное как новое!!!
Фотки скоро выложу!!!
Комплектация: 1.8 I.e. специальная версия 120 или 122 л.с. (в техпаспоте у меня вообще не верно стоит 132)
насчет спец. версии программа специализированная в магазинах это выдает, в чем отличае от обычных не знаю, может кто подскажет!!!
Цвет: светло-серебристый, салон серый велюровый, эл. привод зеркал и передних стеклоподемников, кованые диски с большим чем в обычной комплектации размером резины 185*65 R14, не пойму есть ли у меня Абс, т.к. в книжке есть а на машине вроде нет, кондиционер, зеркала в цвет кузова, все остальное вроде как у всех, по фоткам увидите!!!
Конечно продавать ее за копейки не буду, т.к. самому нравится, но за разумные денежки готов обсудить!!!
С уважением, Павел. моб. +7 908- 757- 999- 7. Нижегородская обл., г.Н.Новгород.
Жду Ваших комментариев!!!