Подсветка приборов,

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re:

Сообщение The_Mad_Max » Чт фев 21, 2008 12:53 pm

Rostman писал(а):
Prefect писал(а):С пайкой ничего сложного нет только вот с подсветкой управления климата пришлось повозиться с родным цоколем(впаивал диод в родной цоколь) а все остальные светодиоды пояються пять сек.Зафтра выложу фотки с светодиодами готовыми,на выходных думаю менять подсветку климата будет зеленая с белыми светодиодами а щиток приборов,часы,бак и ТОЖ буит красная,уж больно мне нравицо красные приборы :D,единственный косяк светодиодов в том что надо стачивать вернюю часть шляпки т.к. все светодиоды светонаправленные и следовательно буит не очень красиво светить т.е. точками. но это обычным напильником лечицо :D

Уже год как хочу научиться эти светодиоды впаивать вместе обычных лампочек! Сделай, пожалуйста, отчет поподробнее! С меня :smt030!!! Зарагее спасибо ОГРОМНОЕ!

Уважаемый, действительно, сделай отчет по подробнее. Очень уж хочеццо не накосячить!
Ждем с нетерпением!
трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Re: Подсветка приборов,

Сообщение Очень Злой » Вс мар 02, 2008 10:42 pm

Image(002).jpg
Image(002).jpg (244.34 Кб) Просмотров: 3613
Фотки выложить не смогу т.к. случайно убил флешку с фотика :( На самом делничего сложного :-) Смысл такой:Покупаеш сверх яркие светодиоды подходящего размера и резистроры на 600 Ом и потом напаиваеш на одну ногу резистор т.к. светодиоды как правило на 3-4 вольта а 600 Ом это уже проверено временем светодиод светит ярко и не перегорает. У мя есть фота правда тока кусочек приборки с телефона что я наколхозил в 14ой :mrgreen:
КГ/АМ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой » Вс мар 02, 2008 10:49 pm

На следующих выходных если не буду работать то займусть заменой лампочек на светодиоды в приборке на своей альфочке,у меня на данный момент зелёная подсветка с 2х ватными лампами.Если всё получицо сделаю отчётик подробный,единственый косяк сей замены в том что по логике весчей не будет возможным регулировать яркость свечения приборки или же впаивать регулируемый резистор в цепь подсветки :-) а может и будет роботать переключатель яркость т.к. переключатель работает по замудрёной схеме через составные резисторы и микрухи
КГ/АМ
Очень Злой

Сообщение Rostman » Вс мар 02, 2008 11:56 pm

Очень Злой писал(а):На следующих выходных если не буду работать то займусть заменой лампочек на светодиоды в приборке на своей альфочке,у меня на данный момент зелёная подсветка с 2х ватными лампами.Если всё получицо сделаю отчётик подробный,единственый косяк сей замены в том что по логике весчей не будет возможным регулировать яркость свечения приборки или же впаивать регулируемый резистор в цепь подсветки :-) а может и будет роботать переключатель яркость т.к. переключатель работает по замудрёной схеме через составные резисторы и микрухи

Да нафига эта регулировка?? Все равно на максимуме всегда стоит и все...
Rostman
Не реципиент

Сообщение kappa » Пн мар 03, 2008 1:05 am

Rostman писал(а):Да нафига эта регулировка?? Все равно на максимуме всегда стоит и все...

а у меня на минимуме :roll:
kappa
uomo d'azione

Сообщение Rostman » Пн мар 03, 2008 1:29 am

Kasabian писал(а):
Rostman писал(а):Да нафига эта регулировка?? Все равно на максимуме всегда стоит и все...

а у меня на минимуме :roll:

Вот и решили! Есть минимум и максимум! Другого варианта нет! :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение Komiss » Вт мар 04, 2008 12:13 am

Вопрос тем кто снимал панель приборов (имеется ввиду тахометр со спидометром,а не только "бороду). Собственно интересен момент - реально методом колхоза,поменять цвет подсветки с зеленого на ораньжевый или красный? Или там все не так просто,как хотелось?. Я помню как то разбирал в Тайоте панель и менял лампочки,так там цвет подсветки задавался очень просто - на лампочки были надеты "презервативы" зеленого цвета,а на выходе вся подсветка была зеленой. А как в 156-й? Чем там задается цвет?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Сергей12 » Вт мар 04, 2008 12:22 am

Не уверен но помоему там с этим всё по Итальянски ! ( Плохо ) Презервативом не отделаешся ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Shurum » Вт мар 04, 2008 1:27 am

Там никакаких презервативов, цвет подсветки задается зелененьким оргстеклом, и поменять на другой цвет я думаю будет очень гиморно!
Shurum
альфавладелец

Сообщение Бандерас » Вт мар 04, 2008 11:50 am

Согласен.Это придется отрезать эти зеленые колпачки в которые вставляется лампочка,искать где то другого цвета такие же и вклеевать туда!А в одном приборе по несколько лампочек,пока будешь все разбирать,делать сломаешь все к черту и выкинешь!)))
Alfa Romeo156 1.8 TS
Ремонт и диагностика Alfa Romeo в Твери.
http://www.youtube.com/channel/UCLA8Hyv2gMBtSvHiba-bocg?sub_confirmation=1
Бандерас
джуниор

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вт мар 04, 2008 12:00 pm

Этот вопрос уже поднимался пного раз, на поей памяти никто так этого и не сделал, но выход вроде найден, нужно просто найти (видимо на разброе) спортпакетовскую (черно-оранжевую) панель приборов....
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Бандерас » Вт мар 04, 2008 12:12 pm

Если менять подсветку,то уж тогда везде,в 5ти приборах и в 3х регуляторах.А то будет как то не очень.Какова цена вопроса?
Alfa Romeo156 1.8 TS
Ремонт и диагностика Alfa Romeo в Твери.
http://www.youtube.com/channel/UCLA8Hyv2gMBtSvHiba-bocg?sub_confirmation=1
Бандерас
джуниор

Сообщение cyrexx » Вт мар 24, 2009 2:58 am

Собственно, поменял цвет подсветки с зеленого на красный. Делается несложно, но сразу скажу, пока данный вариант меня не устраивает. Цвет подсветки задается краской, нанесенной с внутренней стороны подложки. Пока решил сделать без подложки, просто удалил старую краску. Подсветка стала белой. Вместо лампочек воткнул матовые светодиоды. Но как видно по фотке, подсветка неравномерная. Тут видно особенно, т.к. фоткалось на телефон и в темноте, в реале не так страшно выглядит :D :D :D
Но все же данный вариант меня не устраивает, все-таки буду делать по той же технологии, что и в оригинале - красить подложку и верну обычные лампочки назад. Пока цели нет сделать точь-в-точь, как на Ti - черный фон и оранжевая подсветка, но в принципе и это реально.
Вложения
252.jpg
252.jpg (76.77 Кб) Просмотров: 3374
cyrexx
альфавладелец

Сообщение GydruS » Вт мар 24, 2009 4:36 am

Shurum писал(а):Там никакаких презервативов, цвет подсветки задается зелененьким оргстеклом, и поменять на другой цвет я думаю будет очень гиморно!

В приборке кондомов нет. Это да, зато есть один зеленый презерватив на лампочке, которая подсвечивает пепельницу! :-)
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение DriveAR » Вс фев 28, 2010 5:02 pm

А какой мощности лампочки, что стоят в подсветке блока управления климатом, может кто знает? У меня две перегорели, купил без цоколя подходящего размера, правда без маркировки были, по $1 за штуку, впаял в цоколь вместо перегоревших, светят нормально, только чуть ярче, чем оставшаяся родная :D . Вообще родные говорят по $20 за штуку, т.к. производились специально для AR, таких нигде не нашел. Наверное в Мексике нужно искать - на наклейке, что на блоке, написано "собрано в Мексике".
DriveAR

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147