Братва, расслабьтесь! 159 это Альфа!

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Братва, расслабьтесь! 159 это Альфа!

Сообщение Вит » Сб мар 07, 2009 9:10 pm

Capon писал(а):
Вит писал(а):UP

Короче, это даже не проблемс, но раздражает и сил нет больше терпеть:

Сейчас моей 159 исполнилось 22 тысячи км, примерно на 8 тысячах км появилось неприятное, частое и приглушенное постукивание типа тук-тук-тук-тук из района из моторного отсека. Звук лчше всего слушен из салона, с улицы тоже слышно, но это тарахтение гораздо тише, днем в оживленном городе ваще не заметно.

Звук появляется только при отпущенном сцеплении и когда машина стоит, т.е. передача на нейтрали. Как только выжимаю сцепление звук практически полностью исчезает, т.е. тогда его можно заметить если ну очень тщательно вслушиваться. Звук также почти всегда исчезает если несколько раз повыжимать сцепление когда машина на нейтрали. В холодную погоду звук становится громче.

Сначала грешил на выжимной подшипник, но блин он все не накрывается, хотя я почти 14 тысяч наездил с того момента как он появился. Что бы это еще могло быть? В Мейджере говорят, что не знают и предлагают снять корзину/разобрать коробку и посмотреть. Но для этого надо машину на неделю ставить, а мне пока к такой мере пребегать не хочется....

Звук со стороны коробки? то есть со стороны левого колеса? у меня тоже самое. Проявляется после отжигов.
Сцепление имхо непричем, когда выжимаешь его -- это именно коробка. :(

Да все верно, звук ис под левого колеса-педального узла...после активного вождения особенно! Сегодня был в Мейджере по этой теме. В конце марта будуь снимать коробку, смотреть что там и менять выжимной, если ничего не найдут больше.

А как долго ты уже ездишь с этой пробемой? Я около 7 месяцев и примерно 14 тысяч
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Guest1 » Сб мар 07, 2009 11:13 pm

Вит писал(а):
Capon писал(а):
Вит писал(а):UP

Короче, это даже не проблемс, но раздражает и сил нет больше терпеть:

Сейчас моей 159 исполнилось 22 тысячи км, примерно на 8 тысячах км появилось неприятное, частое и приглушенное постукивание типа тук-тук-тук-тук из района из моторного отсека. Звук лчше всего слушен из салона, с улицы тоже слышно, но это тарахтение гораздо тише, днем в оживленном городе ваще не заметно.

Звук появляется только при отпущенном сцеплении и когда машина стоит, т.е. передача на нейтрали. Как только выжимаю сцепление звук практически полностью исчезает, т.е. тогда его можно заметить если ну очень тщательно вслушиваться. Звук также почти всегда исчезает если несколько раз повыжимать сцепление когда машина на нейтрали. В холодную погоду звук становится громче.

Сначала грешил на выжимной подшипник, но блин он все не накрывается, хотя я почти 14 тысяч наездил с того момента как он появился. Что бы это еще могло быть? В Мейджере говорят, что не знают и предлагают снять корзину/разобрать коробку и посмотреть. Но для этого надо машину на неделю ставить, а мне пока к такой мере пребегать не хочется....

Звук со стороны коробки? то есть со стороны левого колеса? у меня тоже самое. Проявляется после отжигов.
Сцепление имхо непричем, когда выжимаешь его -- это именно коробка. :(

Да все верно, звук ис под левого колеса-педального узла...после активного вождения особенно! Сегодня был в Мейджере по этой теме. В конце марта будуь снимать коробку, смотреть что там и менять выжимной, если ничего не найдут больше.

А как долго ты уже ездишь с этой пробемой? Я около 7 месяцев и примерно 14 тысяч

Где-то тоже так...
на сервисе говорят - сцепление и хрен тебе, а не гарантия :(
ну а в интернете пишут, что это первичный вал коробки
Guest1

Сообщение Владелец » Вс мар 08, 2009 12:42 am

ребят, бредни это все про вал со сцеплением - это выжимной 99%.
я по первой менял, два раза. хватало на 3-5т, потом запарило и вот уже 40т тихонечко тарахтит.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Вс мар 08, 2009 3:18 pm

Владелец писал(а):ребят, бредни это все про вал со сцеплением - это выжимной 99%.
я по первой менял, два раза. хватало на 3-5т, потом запарило и вот уже 40т тихонечко тарахтит.

ну успокоил :)

и еще наверное тоже из этой оперы - после интенсивного старта педаль сцепления "залипает" - медленее отходит.
я так понимаю, это цилиндр сцепления?
Guest1

Сообщение Владелец » Вс мар 08, 2009 4:12 pm

вот хз, но на своей замечал что при активной езде педаль становится в два раза короче, т.е. остается только рабочий ход. не знаю, глюк ли это или поломка какая, но так уже два года и мне нравится))
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Вит » Вс мар 08, 2009 9:05 pm

Capon писал(а):
Владелец писал(а):ребят, бредни это все про вал со сцеплением - это выжимной 99%.

ну успокоил :)

и еще наверное тоже из этой оперы - после интенсивного старта педаль сцепления "залипает" - медленее отходит.
я так понимаю, это цилиндр сцепления?

Не, такого у меня не было - сцепло не залипает. Зато первая передача не всегда нормально втыкается, иногда приходится с усилием
Вит
Клёвый статус

Сообщение Владелец » Вс мар 08, 2009 10:11 pm

а как же перегазовочка? ;-)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Вит » Вс мар 08, 2009 10:52 pm

Владелец писал(а):а как же перегазовочка? ;-)

Т.е.??? сцепление не залипает )) с перегазовкой все ок, не переживай :wink:
Вит
Клёвый статус

Сообщение Владелец » Пн мар 09, 2009 12:10 am

как раз нет, если передача с трудом втыкается.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Вит » Пн мар 09, 2009 2:40 pm

Владелец писал(а):как раз нет, если передача с трудом втыкается.

Эээ ну я проблем не замечал. Кстаии, с трудом она втыкается не всегда ,а именно когда машина холодная. После минут 20 езду, втцыкается нормально
Вит
Клёвый статус

Сообщение Ляхов » Пн мар 09, 2009 8:07 pm

Вит писал(а):Эээ ну я проблем не замечал. Кстаии, с трудом она втыкается не всегда ,а именно когда машина холодная. После минут 20 езду, втцыкается нормально

походу это фича, а не баг. у меня на ГТВ то же самое. сцепление менялось тысяч 15 назад(комплектом с выжимным, корзиной, и гидроцилиндром...
Ляхов
ветеран

Сообщение Guest1 » Пн мар 09, 2009 8:19 pm

тутелу выкиньте нафиг и залейте нормального масла в коробку
Guest1

Сообщение Владелец » Пн мар 09, 2009 8:30 pm

какого?
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Axell72 » Вт мар 10, 2009 8:06 am

а что народ льет в двигатель кроме рекомендованного Selenia Star 5w40? А то в наших краях такого масла нет, только под заказ, а дилер местный, уже третью неделю не может привезти масло и фильтр для планового ТО.
Axell72
альфавладелец

Сообщение Вит » Вт мар 10, 2009 10:27 am

Axell72 писал(а):а что народ льет в двигатель кроме рекомендованного Selenia Star 5w40? А то в наших краях такого масла нет, только под заказ, а дилер местный, уже третью неделю не может привезти масло и фильтр для планового ТО.

Знакомый льет Mobil, доволен :lol:
Вит
Клёвый статус

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera