тупит на низах

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

тупит на низах

Сообщение vyrupaeva » Пн фев 09, 2009 2:29 pm

Птыца тупит на низах. после 2,5 тыс. оборотов чувствуется рывок, как провал в каких-нибудь старых турбоямах :)
на холостых - чувствуется подтраивание....
вот так бы вот сразу сказала, что высоковольтные пробивает... но как они реализованы в 156? :)

ЗЫ: свечи 2 недели назад были в норме.
Всем галаперидола за счёт заведения!
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Re: тупит на низах

Сообщение cyrexx » Пн фев 09, 2009 2:51 pm

симптомы один в один. появились после заправки (вынужденной) на татнефти, разбавил лукойлом, но по-прежнему тупак. сильное троение примерно на 1000 оборотах - машину всю передергивает на этом рубеже, после 3000 есть подхват и едет более-менее. если это все-таки не бензин, просто совпало, что это может быть? конченый вариатор? перескок ремня на зуб? умерла катушка/провода?
cyrexx
альфавладелец

Сообщение romzen » Пн фев 09, 2009 2:52 pm

vyrupaeva писал(а):Птыца тупит на низах. после 2,5 тыс. оборотов чувствуется рывок, как провал в каких-нибудь старых турбоямах :)
вот так бы вот сразу сказала, что высоковольтные пробивает... но как они реализованы в 156? :)

Расходомер :lol:
romzen
ветеран

Сообщение vyrupaeva » Пн фев 09, 2009 2:56 pm

vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение vyrupaeva » Пн фев 09, 2009 2:57 pm

[quote="vyrupaeva"][/quote]

зашибись. уже и письма пустые уходят. все против меня! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение vyrupaeva » Пн фев 09, 2009 3:04 pm

romzen писал(а):
vyrupaeva писал(а):Птыца тупит на низах. после 2,5 тыс. оборотов чувствуется рывок, как провал в каких-нибудь старых турбоямах :)

Расходомер :lol:

это чо/где/сколько стоит? :mrgreen:
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение romzen » Пн фев 09, 2009 3:12 pm

romzen
ветеран

Есть вариант

Сообщение PiterGS » Пн фев 09, 2009 3:31 pm

Ну во первых действительно могут пробивать и шить по проводам высоковольтным. Тем более сейчас мокро и гадко, как раз для этого все условия. Для начала стоит проверить свечки и катушки-провода, протереть, удалить влагу. Сейчас такая погода что все может сдохнуть. Если троит то я бы еще фрсунки снял и проверил на счет засротости, из за них тож может быть неравномерный поджиг топливной смеси в целиндрах.
Это не баг и не фича, это жизнь...
PiterGS
альфавладелец

Re: Есть вариант

Сообщение romzen » Пн фев 09, 2009 3:42 pm

PiterGS писал(а):Ну во первых действительно могут пробивать и шить по проводам высоковольтным. Тем более сейчас мокро и гадко, как раз для этого все условия. Для начала стоит проверить свечки и катушки-провода, протереть, удалить влагу. Сейчас такая погода что все может сдохнуть. Если троит то я бы еще фрсунки снял и проверил на счет засротости, из за них тож может быть неравномерный поджиг топливной смеси в целиндрах.

Конечно все может быть...но всетаки индивидуальные катушки на все большие свечи, провода от них на маленькие, распределителя нет...
romzen
ветеран

Сообщение PiterGS » Пн фев 09, 2009 4:09 pm

Да все так, но например у пежо 407 тож были маленькие проводочки и причем всего 4 штуки, так у него троило потому что наконечники свечей прошивало :( так что усе бывает. А подтраивать конечно может из за очень многих причин, начиная от свечей-катушек, форсунок, заканчивая неравномерным износом ЦПГ или неправильным открытием клапанов (кстати вариатор), может и ремень проскочит на зуб....
Но начинать копать стоит с не сильно ужасных вещей, а то сильно устанеш и потратишься.
Хорошая машина альфа! Потому что любимая! :)

А у тебя троить стало внезапно или развивалось потихоньку? Мож какие условия были... типа участвовала в гонках... крутила больше 8тыс :) или полила контроллер электролитом :mrgreen: !!! Как все было?

romzen писал(а):
PiterGS писал(а):Ну во первых действительно могут пробивать и шить по проводам высоковольтным. Тем более сейчас мокро и гадко, как раз для этого все условия. Для начала стоит проверить свечки и катушки-провода, протереть, удалить влагу. Сейчас такая погода что все может сдохнуть. Если троит то я бы еще фрсунки снял и проверил на счет засротости, из за них тож может быть неравномерный поджиг топливной смеси в целиндрах.

Конечно все может быть...но всетаки индивидуальные катушки на все большие свечи, провода от них на маленькие, распределителя нет...
Это не баг и не фича, это жизнь...
PiterGS
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Пн фев 09, 2009 4:28 pm

И моя, что интересно, тупила в пятницу. Прогретая. Первые минут 15-20, потом как-то, пардон, просралось... :D
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение vyrupaeva » Пн фев 09, 2009 5:24 pm

PiterGS писал(а):А у тебя троить стало внезапно или развивалось потихоньку? Мож какие условия были... типа участвовала в гонках... крутила больше 8тыс :) или полила контроллер электролитом :mrgreen: !!! Как все было?

Трудно сказать. по-моему, на пустом месте все началось... ладно, все равно сама ничего не буду делать, придецца к Царю ехать :) пусть мне там раскадушку ставят :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Mitrij » Пн фев 09, 2009 6:08 pm

Mitrij
Почетный альфист

Сообщение vyrupaeva » Пн фев 09, 2009 8:23 pm

Mitrij писал(а):Ну вот... теперь еще и Жора...

отставить ниваенные настроения! я думаю, у меня проблема всетки в свечах или проводах. потому как началось это с оттепелью, может, действительно от влажности где-то что-то пробивает.
а вообще у меня свечи больше 50000 отходили, грех жаловаться, если всетки сдохли :)
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Mitrij » Пн фев 09, 2009 8:50 pm

Ну, может быть... они, свечи, конечно, самоочищаются, но не всегда - хотя в тошноте тебя не заподозришь :D - и не от всего (от бензина зависит, а они бывают разные, ферроценовыми присадками еще могут пользоваться). Сдохнуть могут и за 30 тысяч...
А про Жору я не зря - может это и массово-погодное...

Альфетта от Ростова до Воронежа ухитрилась проехать с накинутым (не защелкнутым!) на свечу наконечником! Обнаружил, когда начала еле заметно подтраивать на низах. А скинули накануне провода, потому что аццки затупила - намокла крышка трамблера, как раз в такую погоду :-D
Mitrij
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147