Топливный бак...сгнил.

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: Топливный бак...сгнил.

Сообщение chip33 » Ср фев 04, 2009 3:22 pm

вот то куда на рисунке подключена обратка, у меня это вентиляция...вот этот красный шланг именно туда и идет...
думаю вполне можно его через тройник к обратке подключить, как раз и вентиляция будет и обратка никуда не денется

нипанятную штуку придумали конструкторы
а вот этот синий куда идет?
Изображение
chip33
альфавладелец

Сообщение koluna » Ср фев 04, 2009 3:46 pm

А никакого косяка не будет если через тройник подключить, не будет бензин подходить к горловине?
А эта трубка идет к адсорберу под крыло, а от него во впускной коллектор, но там тоже есть косяки у меня, не все трубки есть как в схеме нарисованы.
koluna

Сообщение chip33 » Ср фев 04, 2009 4:05 pm

newman писал(а):Типичная проблема - поднимается давление в бензобаке.В багажнике под задним левым крылом есть система из угольного фильтра и клапана. Клапан пускает только внутрь бака, наружу нет. Это понятно, когда топливо расходуется давление компенсируется. А как стравливается повышеное давление? Для этого должно быть служит фильтр? И зачем он там вообще нужен и как его починить, кто знает?
chip33
альфавладелец

Сообщение chip33 » Ср фев 04, 2009 4:09 pm

я что-то не дорубаю, в баке у тебя должно быть три выхода, помимо заливной горловины...
один к насосу, другой обратка, третий вентиляция, если судить по картинке нового бака
chip33
альфавладелец

Сообщение koluna » Ср фев 04, 2009 4:36 pm

Вот вся и хрень, что 3-го нет у меня, поэтому и не знаю что сделать со шлангом который уходит так сказать в землю у меня.
koluna

Сообщение chip33 » Ср фев 04, 2009 4:49 pm

посмотри откуда течет, а дальше видно будет
лучше конечно бак деинсталлировать и осмотреть
chip33
альфавладелец

Сообщение koluna » Ср фев 04, 2009 4:56 pm

Бак я ставил купленный б/у, смотрел, он не течет, но все-равно полезу посмотрю, но кажется что должен выход из бака быть еще один, как раз для вентиляции, но в этом баке точно его нет.
koluna

Сообщение chip33 » Ср фев 04, 2009 8:27 pm

Назначение системы вентиляции топливного бака.

Вентиляция топливного бака важна для подачи воздуха в том объеме, в котором расходуется топливо. В топливный бак должен проникать воздух, иначе в нём образуется пониженное давление, и подача топлива прекратится.
Кроме того топливный бак должен вентилироваться для того, чтобы у топлива была возможность для расширения при нагревании. При заправке топлива из топливного бака должно вытесняться достаточное количество воздуха для того, чтобы оно не выливалось через заливной патрубок.

Принцип работы системы вентиляции топливного бака автомобиля VW.

Сверху к топливному баку подключена вентиляционная трубка. Вначале она идет через соединительный узел на заливном патрубке в так называемый гравитационный клапан. Он закрывает трубку, как только автомобиль наклоняется на бок более чем на 45°.Этим самым не допускается выливание топлива через вентиляционную трубку при авариях.
Оттуда вентиляционная трубка выводится не просто наружу, а входит в угольный фильтр(адсорбер). Его предназначение - улавливании вредных для окружающей среды топливных паров, которые образуются в следствие нагревания содержимого топливного бака. Когда двигатель работает, при изменении нагрузки на него, газы отсасываются из угольного фильтра. То, когда это происходит, определяет электромагнитный клапан, управляемый впрыском топлива.
Параллельно этой системе существует скоростная вентиляция, которая ведет к заливному патрубку через компенсирующий объем в виде специальной ёмкости в заливной горловине топливного бака. Этот путь вентиляции имеет значение, прежде всего при заправке, когда уровень топлива быстро поднимается, и топливные пары должны вытесняться, но так, чтобы не попадать в атмосферу в слишком большом количестве.
В процессе расхода топлива этим же путем в топливный бак попадает атмосферный воздух, поэтому в топливном баке не может образовываться пониженное давление.
Основными неисправностями сис-мы вентиляции бака являются засорение адсорбера и неисправность электромагнитного клапана.

Проверка адсорбера.

Работоспособность адсорбера проверяется продувкой его сжатым воздухом. На вход адсорбера подаётся воздух(около 0,5 ати), если на выходном щтуцере давление значительно меньше или отсутствует совсем, адсорбер следует заменить либо отремонтитовать
chip33
альфавладелец

Сообщение St.A.R.T » Чт фев 05, 2009 1:26 am

Leshii писал(а):если ты вниматель читал нужно под инжектор я ненавязываю свое мнение говарю вчем разница читай нормально

если ты внимательно читал, то заметил, что я не уточнял, инжекторный бак или нет. 905й кузов. все. тема с переделкой одного в другое и обратно поднималась настолько много раз, что надоело уже сусолить. поиском никто из вновьприбывших пользоваться по видимому не умеет.
St.A.R.T
.

Сообщение Leshii » Чт фев 05, 2009 2:56 am

St.A.R.T писал(а):
Leshii писал(а):если ты вниматель читал нужно под инжектор я ненавязываю свое мнение говарю вчем разница читай нормально

если ты внимательно читал, то заметил, что я не уточнял, инжекторный бак или нет. 905й кузов. все. тема с переделкой одного в другое и обратно поднималась настолько много раз, что надоело уже сусолить. поиском никто из вновьприбывших пользоваться по видимому не умеет.

вобщето я случайно на твое сообщение поставил был бы я помоложе тобы умел правильно пользоватьца так что извени
Изображение

alfa romeo 33 16v 1.7 1991
Leshii
альфавладелец

Сообщение koluna » Чт фев 05, 2009 9:55 am

Leshii писал(а):если ты внимательно читал, то заметил, что я не уточнял, инжекторный бак или нет. 905й кузов. все. тема с переделкой одного в другое и обратно поднималась настолько много раз, что надоело уже сусолить. поиском никто из вновьприбывших пользоваться по видимому не умеет.

Да причем здесь умеет кто то пользоваться поиском или нет, если бы я точно знал что мне тупо нужно переделать бак, я бы не стал задавать глупых вопросов.
koluna

Сообщение Не Игорь » Чт фев 05, 2009 8:17 pm

фак у меня тоже бак подгнил
Не Игорь
альфавладелец

Сообщение Михаил » Вс фев 08, 2009 1:53 pm

Есть бак в хорошем состоянии - 1200 руб.
Задняя часть глушителя - 500 руб. Всё от 16V.
8 926 525 6874 Москва, Ясенево
Изображение
Михаил
альфавладелец

Сообщение ALFALEXX » Вс фев 08, 2009 2:28 pm

миш бак полюбому за мной !!!!!!! на днях заеду заберу !!!!!!!
"Alfa Romeo это автомобиль перед которым я снимаю шляпу." Генри Форд.
Alfa romeo 33 1.7 16v Black
Изображение

Alfa romeo 33 1.7 16v White
ALFALEXX
альфавладелец

Сообщение Не Игорь » Вс фев 08, 2009 7:00 pm

ФФАК

продайте мне в питер БАК!!!
Не Игорь
альфавладелец

Пред.След.