горит лампа зарядки

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Re: горит лампа зарядки

Сообщение ALFALEXX » Пн янв 05, 2009 3:21 pm

koluna писал(а):У меня было такое же, первым делом проверь контакты на плюсовой клемме, плотно ли они сидят, но самое главное это провод на самом генераторе, он окисляется (или ржавеет), зачисть, мне помогло. Правда когда заводишь машину, на холостых лампа горит, стоит крутонуть движок до 1500-2000 оборотов и все проходит.

когда заводишь лампа горит ,потомучто в этот момент питание идет с аккумулятора ,после прогазовки переключаеться на генератор !!!!
и если кто будет говорить обратное никому неверь !!! у меня вчера машина заводилась час на морозе , короче акумулятор надо было подзарядить .еле как прикурили ,машина стояла работала и я забыл про эту лампу ,и пока мы собирали в богажник провода ,машина потихоньку начала глохнуть и в итоге заглохла посадив окончательно акумулятор!!!!!завел машину я вчера уже на новом АКБ!!!!
"Alfa Romeo это автомобиль перед которым я снимаю шляпу." Генри Форд.
Alfa romeo 33 1.7 16v Black
Изображение

Alfa romeo 33 1.7 16v White
ALFALEXX
альфавладелец

Сообщение chip33 » Пн янв 05, 2009 4:34 pm

ALFALEXX правду говорит, а разряжающийся аккум при простое означает что сдох диодный мостик...генератор на переборку
chip33
альфавладелец

Сообщение ALFALEXX » Пн янв 05, 2009 6:31 pm

да кстати вчера еще згорела сигнализация !!!!!
Изображение

ALFALEXX
альфавладелец

Сообщение koluna » Пн янв 05, 2009 11:08 pm

Может что не правильно понял я, но лампа горит только после того как заведешь, сразу газуешь немножко и все в порядке потом, гаснет. Акум не садится, хотя он старый. Ну По поводу диодного моста у меня сомнение, прежде чем на него грешить, контакты проверить надо.
koluna

Сообщение ALFALEXX » Вт янв 06, 2009 4:00 am

koluna писал(а):Может что не правильно понял я, но лампа горит только после того как заведешь, сразу газуешь немножко и все в порядке потом, гаснет. Акум не садится, хотя он старый. Ну По поводу диодного моста у меня сомнение, прежде чем на него грешить, контакты проверить надо.

по поводу моста незнаю ,не сталкивался , но в моей заводке двигателя на 1.7 16вэ ,есть одно примечание , когда в холодную погоду заводишь движок ,у меня он заводиться но работает только на двух цилиндрах ,потом по мере разогрева в течении 5 минут включаеться третий а за ним четвертый целиндр,но если ты нажмешь газ сразу после заводки она сразу глохнет,поэтому надо подождать хотябы пару минут,потом нажимать газ.(хотя иногда и минуты не хватает ,содиться акб полностью!!!глохнет и пиз....ц ,тощи зарядку или другой акб!!!)
в теплое вемя года такой проблеммы нет вообще !!!! у меня что на одной что на второй машине тоже самое!!!!
Изображение

ALFALEXX
альфавладелец

Сообщение chip33 » Вт янв 06, 2009 4:20 am

вот как раз от сдохшего моста аккум и перезаряжаецца, а при выключенном двиге - разряжаецца
как-то так
chip33
альфавладелец

Сообщение ALFALEXX » Вт янв 06, 2009 4:30 am

chip33 писал(а):вот как раз от сдохшего моста аккум и перезаряжаецца, а при выключенном двиге - разряжаецца
как-то так

опа не знал надо проверить!!!!
Изображение

ALFALEXX
альфавладелец

Сообщение chip33 » Вт янв 06, 2009 4:44 am

ну это еще смотря в каком месте он накроецца, также регулятор может быть виной
chip33
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Вт янв 06, 2009 11:54 pm

ALFALEXX писал(а):по поводу моста незнаю ,не сталкивался , но в моей заводке двигателя на 1.7 16вэ ,есть одно примечание , когда в холодную погоду заводишь движок ,у меня он заводиться но работает только на двух цилиндрах ,потом по мере разогрева в течении 5 минут включаеться третий а за ним четвертый целиндр,но если ты нажмешь газ сразу после заводки она сразу глохнет,поэтому надо подождать хотябы пару минут,потом нажимать газ.(хотя иногда и минуты не хватает ,содиться акб полностью!!!глохнет и пиз....ц ,тощи зарядку или другой акб!!!)
в теплое вемя года такой проблеммы нет вообще !!!! у меня что на одной что на второй машине тоже самое!!!!
koluna писал(а):Может что не правильно понял я, но лампа горит только после того как заведешь, сразу газуешь немножко и все в порядке потом, гаснет. Акум не садится, хотя он старый. Ну По поводу диодного моста у меня сомнение, прежде чем на него грешить, контакты проверить надо.

по поводу моста незнаю ,не сталкивался , но в моей заводке двигателя на 1.7 16вэ ,есть одно примечание , когда в холодную погоду заводишь движок ,у меня он заводиться но работает только на двух цилиндрах ,потом по мере разогрева в течении 5 минут включаеться третий а за ним четвертый целиндр,но если ты нажмешь газ сразу после заводки она сразу глохнет,поэтому надо подождать хотябы пару минут,потом нажимать газ.(хотя иногда и минуты не хватает ,содиться акб полностью!!!глохнет и пиз....ц ,тощи зарядку или другой акб!!!)

А разве обороты на холодном движке не должны подыматься сами ?
А одно зажигание не всилах убить батарею за минуту ,без заряда можно ездить час-действително может что с диодами!
andrey33
альфавладелец

Сообщение koluna » Чт янв 08, 2009 10:14 pm

Обороты поднимаются, но не достаточно высоко для того чтобы лампа погасла, у меня по крайней мере так.
koluna

Сообщение massimo » Пн янв 26, 2009 3:03 pm

Напряжение не нашел чем проверить!!
Но лампочка зарядки както страно себя ведёт!!При полной нагрузке на ХХ лампа не горит,а при повышении оборотов начинает потихоньку загоратся,но не на полную мощность!!!
Изображение
massimo
альфавладелец

Сообщение chip33 » Пн янв 26, 2009 7:02 pm

ну она и должна потихоньку загорацца, чем выше обороты, тем больше потребляемый ток
chip33
альфавладелец

Сообщение massimo » Пн янв 26, 2009 7:16 pm

chip33 писал(а):ну она и должна потихоньку загорацца, чем выше обороты, тем больше потребляемый ток

Ну незнаю))Она вроде вообще не должна гореть!!!А при повышении оборотов вообще должна тухнуть!!
Изображение
massimo
альфавладелец

Сообщение Leshii » Вт янв 27, 2009 2:18 pm

massimo писал(а):
chip33 писал(а):ну она и должна потихоньку загорацца, чем выше обороты, тем больше потребляемый ток

Ну незнаю))Она вроде вообще не должна гореть!!!А при повышении оборотов вообще должна тухнуть!!

надо поменять релюшку на генераторе и натенуть полудше ремень
Изображение

alfa romeo 33 16v 1.7 1991
Leshii
альфавладелец

Сообщение chip33 » Вт янв 27, 2009 2:26 pm

оч интересно что там за релюшка
chip33
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud