Заправляюсь 98-м на заправке Shell, что на Ленинградке. Пробег скоро 20000 - полет нормальный. Пока определил этот вариант для своей Альфы как самый оптимальный. По моим субъектиным ощущениям, мотор лекго крутится, адекватный разгон и звук мотора, легко забираюсь по спирали в многоэтажном паркинге на приличных уклонах на небольшой скорости на 2-й передаче (очень легко везет). Как-то раз залил на том же Shell 95-й. Как мне показалось, машина лучше едет на 98-м. Кстати, на этой же заправке Shell заправляю вторую машину - Citroen C4 1.6 95-м бензином. Ездит на ней в основном супруга и периодически я и для этого авто мы заправку Shell cчитаем the best.
Давным-давно были отдельные случаи, когда заправлял свою Альфу 95-м и 98-м Ultimate на разных заправках BP, в том числе - в Клину и 95-м на Agip, что опять же на Ленинградке. По моим (опять же) субъектиным ощущениям, машина, конечно ехала, но, как говориться, без изысков.
/На десерт. Если бы это было не со мной, то подумал бы, что анекдот./
Был один случай (вскоре после покупки машины, где-то год назад), когда по глупости своей заехал заправиться на Лукойл (в Химках, в начале Юбилейного проспекта). Нет с двигателем потом все было ОК, но был один момент, который я до сих пор хорошо помню. Перед тем как идти платить закрыл машину с брелка. Когда вернулся, нажимаю на брелке кнопку открывания дверей - и ничего не происходит

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попытки этак с пятой-шестой (и устных уговоров) - машина открылась

. Ни до этого случая, ни после него никаких проблем с брелком и центральным замком не было !!!!!!! Как мне сказала супруга - это твоя Альфа дала понять, что на Лукойле ей делать нечего.

159 2.2. МТ (alfa red),
GT 2.0 JTS MT (alfa red)
Alfa - pure gem