Нужна помошь бывалых донов по 166 V6 МКПП

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Re: Нужна помошь бывалых донов по 166 V6 МКПП

Сообщение andylook » Пн дек 29, 2008 5:18 pm

KarmaX писал(а):
Сергей12 писал(а):Ну допустим машину до этого довёл ты , и сервиз тут не причём !Или у тебя есть сервиз книжка с отметками каждые 10к о тех обслуживании ???
Да по поводу Прайса дефектовка = разборка ты думаеш в6 этих денег не стоит ??? Да и так .ответь мне на вопрос сколько стоит замена ГРМ и роликов у официалов ???
А в твоём случае ремешок скидивать 100% !!! :D :D :D

Не я машину довёл, а бывший владелец, она такая мне досталась :evil: , согласен что за такое состояние на 90% надо "благодарить" бывшего хозяина,
но вот что странно, так это то, что в мотор лазили не однократно, причём не хозяин (по определению, не тот человек), вопрос....если меняли хомуты на гофре, что заменить фильтр было в падлу (походу лет 5 не меняли), или это на столько дорого :D , что в сервисе предложили, а хозяин отказался :-D
Я не виню сотрудников сервиса, возможно они своевременно предупреждали о проблемах и могли сделать всё, но как говориться хозяин-барин...
А по поводу цен, это не первая моя машина с V6, так что есть с чем сравнивать....имхо цены завышены на некоторые операции, если за замену дрыгла (250 - их цена) - согласен, обосновано, а за то чтоб открутить головы и сказать, что клапана кривые, большое нет

зачем менять хомуты на гофре??
+7 929 677 22 99
andylook
альфавладелец

Сообщение KarmaX » Пн дек 29, 2008 10:03 pm

andylook писал(а):зачем менять хомуты на гофре??

Я так понял, что её снимали, оригинальные хомуты, по второму разу лучше не одевать, это не так легко, да и в плане надёжности,
поэтому видимо поставили простые "под отвёртку", зачем снимали, мне тоже пока не понятно.....могли хотя бы фильтр поменять, а так... :shock:
AR166 2.5V6 MT
KarmaX
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Пн дек 29, 2008 11:18 pm

KarmaX писал(а):
andylook писал(а):зачем менять хомуты на гофре??

Я так понял, что её снимали, оригинальные хомуты, по второму разу лучше не одевать, это не так легко, да и в плане надёжности,
поэтому видимо поставили простые "под отвёртку", зачем снимали, мне тоже пока не понятно.....могли хотя бы фильтр поменять, а так... :shock:

Не факт что они хомуты меняли, да и оригинал у них есть чем ставить !
В 2005 году замена ремня 500 евро ! Без гарантии на расходники и это у официалов ! Да и сравнение Альфовской 6ки с другими ну-ну, видимо скоро поймёш если не забросиш !!! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение KarmaX » Вт дек 30, 2008 10:48 am

Сергей12 писал(а):Да и сравнение Альфовской 6ки с другими ну-ну, видимо скоро поймёш если не забросиш !!! :D :D :D

А чё сравнивать, есть много плюсов :idea: , но есть и много минусов :arrow: ....некоторые вещи меня просто поражают, если ты о сложности ремонта, то разница не большая
З.Ы. Серёга, а ты случаем сам там не работаешь :-D , я не утверждаю, что они меняли, но то что стоят другие - это факт
AR166 2.5V6 MT
KarmaX
альфавладелец

Сообщение Андрей100 » Сб янв 17, 2009 12:30 pm

Один флуд, ни какой помощи. :evil:
Для начала посмотри в расширительбном бачке нет ли маслянистых пятен в антифризе, При работаещем двигателе нет ли воздушных пузырей. Все это косвенно говорит о пробое пролкладки головы.
Выверни свечи, замер компрессии по цилиндрам, ни чего сложного.
Сними клапанные крышки посмотри как чувствуют себя кулачки распредвалов, задиры и т.д. если есть гидрокомпенсатору хана.
Посмотри состояние масла не мутное ли оно на наличие антифриза в нем.
Отпишись . будем разбиратся.
«Быть - значит соединяться, и чем выше уровень бытия, тем теснее соединение» atf-liht.ru
Андрей100
джуниор

Сообщение KarmaX » Сб янв 17, 2009 3:32 pm

Андрей100
Спасибо за помощь :smt006 , по делу вот такая ситуёвина.....
1.Масло полное дерьмо (почти чёрное), им даже болты смазывать я бы не стал
2.ОЖ действительно маловато, но насчёт пятен посмотрю, просто на прошлой машине расширительный бачок работал не так как на Альфе....там 3 контура было, поэтому насчёт пятен не смотрел
3.Крышки тока начал снимать, отпишу, фоты тоже будут
4.Про воздушный фильтр, я уже сдесь писал...
5.Диагностика показала что датчик фазы сломан (я так понимаю тот, который на распредвале, в голову вкручен....ручкой на распечатке дописано Timing sensor), и питание блока управления очень низкая величина(непостоянный) (кстати экран ICS тоже всё время помаргивает, думаю где то коротит или садит напругу что-то),блок управления впрыском повреждён.
6.Не заводил 2 недели и акум сел полностью, точно что-то садит проводку, буду искать....

У меня вообще сложилось мнение, что эта машина прошла все 200,000 без единого ТО, бывшему владельцу руки бы пообламать :evil:
Вообще стук очень странный, такого я ни разу не слышал, хотя ушатанных машин много видел.....
А по поводу флуда, я так понял это норма для данного форума.....это неприятно, но думаю неисправимо, в любом случае спасибо за помощь, буду держать в курсе событий
AR166 2.5V6 MT
KarmaX
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Сб янв 17, 2009 6:56 pm

Странно был уверен что ты давно бошки скинул ! Но воз поныне там !!!250 лс за дефектовку многа ??? Можно дешевли но дольше !!!
:D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение andylook » Сб янв 17, 2009 9:45 pm

KarmaX писал(а):2.ОЖ действительно маловато, но насчёт пятен посмотрю, просто на прошлой машине расширительный бачок работал не так как на Альфе....там 3 контура было, поэтому насчёт пятен не смотрел

тут их тоже три :wink:
+7 929 677 22 99
andylook
альфавладелец

Сообщение KarmaX » Сб янв 17, 2009 11:50 pm

Сергей12
Лучше дольше, зато безплатно :-D ....всё равно надо деньги копить, да и новый год был, некогда было и холодно
Кстати я тебе уже сказал, за замену 250 нормально :idea: ...а неисправность опытные мотористы за пару часов найдут,
если бы я за 2 часа работы получал 250Ls, ездил бы сейчас на Enzo :D
Яж не прошу двигло с машины снимать....или мы не понимаем друг друга, лучше бы советом дельным помог, чем сервис пиарить :lol:
andylook
Дело даже не в количестве, а в схеме работы, у Альфы по другому

Ну во сегодня наконец открыл багажник :-D , акуму пипец, сел полностью, зато похоже нашёл из-за чего :!: ,
в кнопке попогрейки лампочка включения не горела, а он был включен :evil:
Выкрутил свечки, походу им тоже кирдык, нагара немерено, воздухан похоже вообще не разбирали, достал фильтр....жесть
Открутил катушки, свечи и все болты с крышки головы, а её не снять :shock: , ниужели так прикипела....чего посоветуете, как снять акуратно, чтоб не сломать?
Фоты прилагаються :D :D :D
Изображение
Изображение
Изображение

И самый важный девайс для владельцев 166-х :-D :-D :-D

Изображение
AR166 2.5V6 MT
KarmaX
альфавладелец

Сообщение Serg_GT » Сб янв 17, 2009 11:53 pm

Фигасе! Как же она ехала с таким фильтром??
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение KarmaX » Сб янв 17, 2009 11:56 pm

Serg_GT писал(а):Фигасе! Как же она ехала с таким фильтром??

У меня проездила 2 дня, и кирдык :?
AR166 2.5V6 MT
KarmaX
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Вс янв 18, 2009 7:37 pm

Какой совет ждёш от меня как бесплатно ВЕБ откапиталить ! Нет такого совета ! Ты писал что в двигло лазили - мож бошку на герметик посадили !!! :roll: :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение KarmaX » Вс янв 18, 2009 11:41 pm

Сергей12 писал(а):Какой совет ждёш от меня как бесплатно ВЕБ откапиталить ! Нет такого совета ! Ты писал что в двигло лазили - мож бошку на герметик посадили !!! :roll: :D :D

Да не откапиталить :D :D :D , просто хочу понять что произошло :arrow:
На герметик не похоже....но прокладка стоит, и следов герметика не видно, короче залил всё WD-хой пусть отмокает...

Далее по теме, маслянных пятен в ОЖ не обнаружено, но вот что странно....походу вместо антифриза, там простая вода :shock: , или так часто доливали дистилат,
или просто бывший владелец был конченым уродом :evil:
В связи с этим появилась мысль, а может вода тупо замёрзла, я завёл двиг, и помпе крындец настал.....может это её остатки такие звуки издают :arrow:
AR166 2.5V6 MT
KarmaX
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Вс янв 18, 2009 11:46 pm

Ты знаеш запросто может быть ! В районе колена !!! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение KarmaX » Вс янв 18, 2009 11:52 pm

Сергей12 писал(а):Ты знаеш запросто может быть ! В районе колена !!! :D :D :D

Кстати и стук идет со стороны ремня ГРМ, я поначалу думал, что это натяжитель навернулся......и какие последствия, двиг можно спасти или пипец....
Как это проверить, кстати печка то работала, но как то не очень, и температуру вроде на прогретом 90 держала(по приборам).
AR166 2.5V6 MT
KarmaX
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Ремзона