Alfa 159 2.4 JTDm

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Alfa 159 2.4 JTDm

Сообщение Sledge » Вт янв 20, 2009 8:48 pm

sergik писал(а):
Sledge писал(а):А что тебе до бензина, если хочешь брать дизельную машину? :-D

Сделал описку :D

Не судите строго - всю жизнь провел на 'бизиновых' машинах, поэтому топливо называю так.

Всё про эксплуатацию дизелей уже раньше обсуждали, повторяться нет желания. Так что - в поиск...
В любом случае покупка дизельной альфы не будет экономически выгодна по сравнению с бензиновыми 159 2.2, продающимися здесь. Особенно в перспективе будущих ремонтов и последующей продажи.
Sledge
альфавладелец

Сообщение Malunsparnis » Сб янв 24, 2009 12:08 am

sergik писал(а):Добрый вечер, господа и дамы,

Присматриваюсь к 159 2.4 JTDm. Скажите, пожалуйста, насколько оправдан выбор дизеля с учетом российских реалий - бензина и обслуживания (дизеля у меня никогда не было)?

Хочу именно эту красавицу в силу ряда факторов:
1) нужен автомат и только (селек не устраивает, не говоря уже о механике; можете меня закидывать лысыми покрышками, но я - дитя порока прогресса :-D );
2) бензиновую трешку не потяну ни по стомости, ни по ее аппетиту. 1.9 кажется задохликом.

Стоит ли рассматривать 1.9 jtdm на Qtronic'е или лучше 2.4 взять?

Спасибо

Я выбрал 2,4 - доволен (мотивы выбора схожие), да и более силы непроч бы было !. У 1,9 маловато тяги, но для экоезды самый раз.
Ремонт? Да, он будет наверняка более или менее, все алфы это любят. :shock: :-D :-D
Malūnsparnis - Вертолёт
Good-luck всем алфистам alfisti.ru
Всё по transit.ru
Malunsparnis
джуниор

Сообщение arbitr » Вт янв 27, 2009 7:30 pm

Присматриваюсь к 159 2.4 JTDm. Скажите, пожалуйста, насколько оправдан выбор дизеля с учетом российских реалий - бензина и обслуживания (дизеля у меня никогда не было)?

1) нужен автомат и только (селек не устраивает, не говоря уже о механике; можете меня закидывать лысыми покрышками, но я - дитя порока прогресса :-D );
2) бензиновую трешку не потяну ни по стомости, ни по ее аппетиту. 1.9 кажется задохликом.

Спасибо

Откатал на 2.4 с Q-троником и моноприводом 35000 расход по трассе примерно 6-7, город в жесточайших тянучках пробках и "стоячках" 12, ежели без оных то 9-10.
Проблемм по мотору небыло окромя того, что надо за качеством соляры смотреть, в основном за ЦЧ и содержанием серы, масло пока не ест (тьфу тьфу тьфу). ТО в Украине обходится примерно 250 у.е. (много фильтров и масла не мало), шума от двитателя минимум.
Я доволен, а покупку 3.2 рассматривал бы только под компрессор.
Не лопай пузыри, которые надул не ты!
Alfa-Romeo 159 2.4 JTDm
arbitr
джуниор

Сообщение Malunsparnis » Сб фев 21, 2009 2:52 am

Откатал на 2.4 с Q-троником и моноприводом 35000 расход по трассе примерно 6-7, город в жесточайших тянучках пробках и "стоячках" 12, ежели без оных то 9-10.
Проблемм по мотору небыло окромя того, что надо за качеством соляры смотреть, в основном за ЦЧ и содержанием серы, масло пока не ест (тьфу тьфу тьфу). ТО в Украине обходится примерно 250 у.е. (много фильтров и масла не мало), шума от двитателя минимум.
Я доволен, а покупку 3.2 рассматривал бы только под компрессор.
[/quote]
Под компрессор....pазмечтался сосед, но ....может быть когдато... :!:
Malūnsparnis - Вертолёт
Good-luck всем алфистам alfisti.ru
Всё по transit.ru
Malunsparnis
джуниор

Сообщение Gemini » Сб фев 21, 2009 8:40 pm

Ребят чето я к дизельным иномаркам с осторожностью отношусь. конечно движок неубиваемый с хорошей солярой.но наша оставляет желать лучшего. в свое время на нефтебазе работал.насмотрелся. а ремонт дизеля в разы дороже.
"Бег по лезвию бритвы"-для некоторых это образ жизни.
Gemini
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Сб фев 21, 2009 9:42 pm

у меня есть знакомый из голландии, у него там 156 1.9 JTD с 350 тысячами пробега (!)
без проблем.
Guest1

Сообщение OgyG » Пн фев 23, 2009 2:12 pm

Спасибо

У меня 1,9 JTDm с Qtronic - уже на 7000 км. Проблмы никаких. Летом чипану и будет вообще супер.:)
Выбор какой двигател-сугубо индивидуальное решение. Смотря каждой из нас, чего ищет.
А так, 1,9 JTDm- не такой уж и дохлик.:)
2,4 - по сочнее будет!:)
ранее-Mercedes 190 3.0l diesel, Jaguar 4.2l и 2.9l, Rover 75 V6 2.0l
Сейчас-Alfa Romeo 159 1.9 JTDm Q-tronic Powered by Black Angels
OgyG
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera