95 или 98???

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Re: 95 или 98???

Сообщение bezymec » Пт янв 02, 2009 2:33 pm

КАК СТУДЕНТ МАДИ(ГТУ) МОГУ СКАЗАТЬ:в РОССИИ ПРОИЗВОДЯТ ТОЛЬКО 92 БЕНЗИН!!!95 ПОЛУЧАЮТ ДОБАВЛЕНИЕМ ПРИСАДОК В 92!!! 92+ПРИСАДКИ=95! 95+ПРИСАДКИ=98!!!...........
НО КАК СКАЗАЛ ПРЕПОД БОЛЕЕ МЕНЕЕ "95" БЕНЗИН ПОХОЖ НА 95 ЭТО НА ЛУКОЙЛЕ.........
bezymec
джуниор

Сообщение Suspense » Пт янв 02, 2009 2:39 pm

bezymec писал(а):КАК СТУДЕНТ МАДИ(ГТУ) МОГУ СКАЗАТЬ:в РОССИИ ПРОИЗВОДЯТ ТОЛЬКО 92 БЕНЗИН!!!95 ПОЛУЧАЮТ ДОБАВЛЕНИЕМ ПРИСАДОК В 92!!! 92+ПРИСАДКИ=95! 95+ПРИСАДКИ=98!!!...........
НО КАК СКАЗАЛ ПРЕПОД БОЛЕЕ МЕНЕЕ "95" БЕНЗИН ПОХОЖ НА 95 ЭТО НА ЛУКОЙЛЕ.........

А ты чего кричишь, студент? :-D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение bezymec » Пт янв 02, 2009 4:53 pm

Suspense писал(а):
bezymec писал(а):КАК СТУДЕНТ МАДИ(ГТУ) МОГУ СКАЗАТЬ:в РОССИИ ПРОИЗВОДЯТ ТОЛЬКО 92 БЕНЗИН!!!95 ПОЛУЧАЮТ ДОБАВЛЕНИЕМ ПРИСАДОК В 92!!! 92+ПРИСАДКИ=95! 95+ПРИСАДКИ=98!!!...........

А ты чего кричишь, студент? :-D

я не кричу!!))))я констатирую факт))))))
bezymec
джуниор

Сообщение maqpie » Сб янв 03, 2009 12:21 pm

Понял... Надо заправляться там где красиво .... :|
maqpie
альфавладелец

Сообщение Arthur » Сб янв 03, 2009 12:52 pm

Да производят у нас высокооктановый бензин!!! http://www.ntpo.com/ если покурить этот портал немного, то можно найти (ну например Н.Уфимский, а это БАШ-НЕФТЬ) какой-нить нефтеперерабатывающий комбинат, а от него производные - какие заправки покупают готовый продукт и все такое.

А еще великолепное топливо на заправках ГазПром. Дешево и качественно + сервис.
Изображение
Arthur
.

Сообщение GematogeN » Сб янв 03, 2009 9:56 pm

А у нас вообще с этого года продажа 92-го бензина прекращена!Даже на Лукойле.
водку не люблю...тупею от нее и сплю...но все равно пью...
GematogeN
джуниор

Сообщение chip33 » Вт янв 06, 2009 5:25 pm

заправлялся 95 на славнефти, но после того как несколько раз глох, перешел на 98 лукойловский и проблем больше не знаю
chip33
альфавладелец

Re:

Сообщение Владелец » Чт янв 08, 2009 11:47 pm

Vak156 писал(а):
Alias_164 писал(а):
Vak156 писал(а):БиПи убила датчики уровня топлива на А8 и А6, они заправлялись только там 98.

Хм, а как убила? Грязь и муть всякая?
Дело в том, что я иногда на BP заправляюсь. Однажны замечал, что датчик у меня поглючивал.

И что про Татнефть знаете?

Да именно нечистый бензин с огромным количеством едких примесей. автомобили Ауди такого не выдерживают.
Когда приехали на севис Ауди на Таганке, мастера сразу спросили типо где заправлялись, мы говорим что только на БиПи, а они в ответ, ну тогда все понятно!

сказал бы лук, ответ был бы такой же. натренированные парни там, клиент хорошо разводится))
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Roman156 » Пт янв 09, 2009 7:53 pm

92 ибо как орал студент 95 у нас нет в стране или Agip.
Roman156

Сообщение gera » Вт янв 13, 2009 1:11 pm

98 Алтимейт на БиПи - 2 года на 3-х заправках по Москве.
Что орут всякие студенты - не волнует абсолютно.
Важны только личные ощущения.
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт янв 13, 2009 5:33 pm

gera писал(а):Важны только личные ощущения.

Они ничего не значат, потому что личные ощущения и процессы сгорания смеси в двигателе-это разные вещи и никак не связаны друг с другом.
Единственный способ определить, насколько топливо подходит к двигателю-это обвязать его датчиками (температура выхлопа, датчики детонации поцилиндрово, альфометры и тп) и писать логи в процессе езды. Поскольку это невозможно для 99% кастомеров-то все разговоры про "качесто топлива" обречены длиться вечно, потому что путают "личные ощущения" и процессы в камерах сгорания. То же самое относится и к выбору масла... Это бесконечный диалог, потому что подменяются понятия.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Montekki » Вт янв 13, 2009 5:43 pm

Ну на карбюраторном-то по крайней мере точно можно один параметр определить (не в абсолюте, а относительно) - ОЧ. Моя 92 от 95 отличает сразу. 98 не пробовал, т.к. на 95 детонации нет, а зажигание по меткам стоит. Раньше, когда студентом по незнанию заливал 92 - отличала хороший 92 от плохого.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Вт янв 13, 2009 6:01 pm

Typhoon писал(а):Они ничего не значат, потому что личные ощущения и процессы сгорания смеси в двигателе-это разные вещи и никак не связаны друг с другом.
Единственный способ определить, насколько топливо подходит к двигателю-это обвязать его датчиками (температура выхлопа, датчики детонации поцилиндрово, альфометры и тп) и писать логи в процессе езды. Поскольку это невозможно для 99% кастомеров-то все разговоры про "качесто топлива" обречены длиться вечно, потому что путают "личные ощущения" и процессы в камерах сгорания. То же самое относится и к выбору масла... Это бесконечный диалог, потому что подменяются понятия.

КМК личные ощущения, возможно обманчивые, для ежедневной экплуатации всё же важнее цифр. Вряд ли качество бензина у известных брендов отличается принципиаильно, скорее на 1-й план тут выходит психология. Залился на "@@@", в этот день дали премию и в голову закладывается ассоциация "бензин "@@@" - классный". Наши проиграли, а перед этим заправлялся на "%%%", настроение не то, машина не летит, виноват "%%%" и т. д. и т. п., вплоть до предпочтений цветовой гаммы бренда (Болельщики Спартака должны любить Лукойл :-D ).
Для 99% кастомеров, которым недоступны датчики, можно придумать сценарий "слепого теста". Составляется список брендов и марок. Вечером кто-то, не участник теста (жена, друг, сын, дочь), заправляется на заправке "А", на следующий день участник ездит как обычно и выставляет оценку. Вечером машина заправлется бензином "B" и на следующий день выставляется очередная оценка и т. д. По окончании теста открываются карты и сравниваются оценки. Понятно, что тест не сможет показать на сколько выбранный бензин хорош для машины при постоянном использовании.
Почему-то мне кажется, что многие поклонники определённого бренда и марки были бы удивлены результатами. 8)
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Dmitrii » Вт янв 13, 2009 6:26 pm

Превед, ты чё так нашу нефтепереработку не ценишь? :o :o :o
Производят 95, 98 и без высокооктановых присадок. Хотя не все, конечно.

Объем потребления бензинов 95 в России небольшой, а 98, вообще, мизерный, поэтому наиболее технологически развитые НПЗ вполне могут позволить себе производить такие виды бензинов и без высокооктановых присадок. Что они собственно и делают для брендовых топлив, например, Лукойл ЭКТО, BP Ultimate.
Вот данные за 2007 год по производству бензинов в России:
80 – 9,0 млн. т
92 – 20,4 млн. т
95 – 5,5 млн. т
98 – 0,17 млн. т

И потом, что значит «производят только 92-ой»???
92-ой, как 95-ый или 98-ой – это всего лишь смесь компонентов с различным октановым числом, получаемых в разных процессах на НПЗ. На самом деле на НПЗ производят целый ряд высокооктановых компонентов (риформат, бензин кат.крекинга, алкилат, изомеризат, МТБЭ и т.д.), смешением которых потом на установке блэндинга в разных пропорциях и добиваются получения разных сортов бензина.

Другое дело, что в России многие НПЗ не располагают полным спектром необходимых процессов для того чтобы производить без высокооктановых присадок даже 92. Во многом потому, что использование риформата как наиболее распространенного компонента ограничено стандартами за счет требований по содержанию бензола и ароматики, и чтобы выполнить эти требования необходимо его смешивать с фракциями, ароматики не содержащими, а они имеют низкие октановые числа.
Это, кстати, является причиной того, что в России производится крайне мало бензина 98 по Евро-4. В основном Евро-2. Т.е. получается, что самый высокооктановый бензин у нас обычно наименее экологичный (здесь я не имею ввиду ведущие брэнды. у них все в порядке с Евро-4).

Так что, тут все зависит от конкретного НПЗ и от района реализации бензина.
В Москву компании стараются поставлять самый лучший бензин, которым они располагают. Так, например, Роснефть, везет на свои заправки в Москву бензин аж из самого Ачинска (центр Сибири), хотя имеет заводы в Самарской области.
А вот в регионах, к сожалению, не все так лучезарно.

И вот еще, что хочу отметить. Нужно принципиально различать понятия присадки и компоненты
«Компонентами» называют вещества, входящие в состав топлива в количестве от нескольких процентов и более. Эффект от их применения проявляется только при их присутствии в топливе в значительных количествах, однако по своим свойствам «компоненты» являются топливом сами по себе. В основном термин «компонент» относится к крупнотоннажным высокооктановым составляющим бензинов – углеводородным фракциям, простым эфирам, низшим спиртам.

Термин «присадки» используется для веществ, добавление которых необходимо в малых концентрациях (обычно менее 1%).

Так вот в России, по сути дела используется, только одна присадка – это монометиланилин (ММА) и композиции на его оснонове. Есть другие, но они мало используются (о бодяжничестве я не говорю).

По вопросу вреден ли ММА или нет, до сих пор нет однозначного мнения. Лично я предпочитаю выбирать бензин, его не содержащий. В Европе от ММА давно отказались. В США не используют.
А вот в России большинству НПЗ больше ничего не остается делать, как добавлять в бензин ММА.
Некоторые нефтяные компании, считая ММА присадкой абсолютно безвредной, сознательно используют такой метод производства высокооктановых бензинов.
Насколько я знаю, бензины Роснефть и ТНК ММА содержат.

А вот брендовые бензины Ultimate, Экто делают все-таки без ММА.
Помню в За Рулем была статья по результатам рейда на московские заправки и анализа топлив. Вроде, все главные бренды продемонстрировали высокое качество, соответствующее современному европейскому стандарту EN228.

… ух… че это? Да, блин за российскую нефтепереработку стало обидно :)))))))
Но я не со зла :)))

А, вообще, учить студентов, формуле 95 = 92 + присадки - это все равно, что организовать кружок юных бадяжников!
Учить надо "как сделать хорошо", а не "как делают плохо" :D :D :D
Престидижитатор человеческих душ
Dmitrii
альфавладелец

Сообщение Владелец » Вт янв 13, 2009 6:50 pm

Dmitrii писал(а):Так что, тут все зависит от конкретного НПЗ и от района реализации бензина.
В Москву компании стараются поставлять самый лучший бензин, которым они располагают. Так, например, Роснефть, везет на свои заправки в Москву бензин аж из самого Ачинска (центр Сибири), хотя имеет заводы в Самарской области.
А вот в регионах, к сожалению, не все так лучезарно.

помню посещая бенетон в бангладеше увидел футболку с надписью сделано в китае. будучи в китае увидел такую же с надписью сделано в бангладеше :-D
Владелец
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Ремзона