Я снял головку.

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Сообщение SerJant » Пн мар 13, 2006 3:26 pm

RYB писал(а):после фрезы головка почти как зеркало..

Больше похоже на напильник. :(
SerJant
альфавладелец

Сообщение RYB » Пн мар 13, 2006 3:35 pm

зачем тогда все это было делать собсна ? (если больше похоже на напильник)
кстати с головки больше 0,6мм снимать нельзя - дальше либо переход на другой бензин, либо ставить увеличенную по толщине прокладку...
в общем странный какой то подход к ремонту мотора....
RYB
альфавладелец

Сообщение Гость » Пн мар 13, 2006 3:47 pm

SerJant писал(а):
sergo_33 писал(а):
SerJant писал(а):Ну так это замечательно. Тосол мне сливать не придецца. Он еще не залит (вчера лил воду и слил ее).

Что за чудодейственное средство, где его взять?

это была ХайГировская жижкость для ремонта системы охлаждения. там на банке еще дырявая прокладка ГБЦ нарисована. Брал в AGA

Расскажи, как, на чем, в какой ситуации и с каким результам юзал?

Не лей ничего в ОЖ. В мою что то было залито, так эта дрянь отложилась к канале обогрева дроссельной заслонки. Продавить это все смог только порщнем походящим по размеру. Теперь этим же г... забит радиатор и топлообменник печки.

Необходимо найти причину течи.
Гость

Сообщение SerJant » Пн мар 13, 2006 4:07 pm

RYB писал(а):зачем тогда все это было делать собсна ? (если больше похоже на напильник)
кстати с головки больше 0,6мм снимать нельзя - дальше либо переход на другой бензин, либо ставить увеличенную по толщине прокладку...
в общем странный какой то подход к ремонту мотора....

Ну на счет напильника, это я конечно переборщил. Просто там явно не зеркало, я нечто совсем матовое.
SerJant
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пн мар 13, 2006 5:16 pm

RYB писал(а):кстати с головки больше 0,6мм снимать нельзя - дальше либо переход на другой бензин, либо ставить увеличенную по толщине прокладку...

А мне вот интересно сколько можно снимать с головки в плане тюнинга. Мне например хочется поднять ст. сжатия до например 10 или 10.5. На сколько я понимаю на старых моторах (у меня 01655 2.0) она то ли 9.0 то ли 9.5. Так вот сколько снимать что бы поллучить 10 (10.5)?
sergo_33

Сообщение RYB » Пн мар 13, 2006 5:20 pm

sergo_33 писал(а):
RYB писал(а):кстати с головки больше 0,6мм снимать нельзя - дальше либо переход на другой бензин, либо ставить увеличенную по толщине прокладку...

А мне вот интересно сколько можно снимать с головки в плане тюнинга. Мне например хочется поднять ст. сжатия до например 10 или 10.5. На сколько я понимаю на старых моторах (у меня 01655 2.0) она то ли 9.0 то ли 9.5. Так вот сколько снимать что бы поллучить 10 (10.5)?

это надо расчитывать из расчета объема камеры сгорания...
RYB
альфавладелец

Сообщение RYB » Пн мар 13, 2006 5:34 pm

степень сжатия=отношение объема камеры сгорания в нижней мертвой точки поршня к объему в верхней мервой точке ....
вот и расчитывай сколько тебе надо снять )))
RYB
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пн мар 13, 2006 7:01 pm

RYB писал(а):степень сжатия=отношение объема камеры сгорания в нижней мертвой точки поршня к объему в верхней мервой точке ....
вот и расчитывай сколько тебе надо снять )))

эт понятно, но поршень то выпуклый посчитать не так просто.
sergo_33

Сообщение RYB » Пн мар 13, 2006 7:39 pm

ну это уже математика ....))
в общем при желании великом посчитать можно
с помощью жидкости ...или геометрии - дерзай! ))
RYB
альфавладелец

Сообщение SerJant » Пн мар 13, 2006 9:01 pm

Так, товARисчи, что же в итоге делать?
SerJant
альфавладелец

Сообщение ScaDriver » Пн мар 13, 2006 9:08 pm

Короче снимай голову смотри где пробило и от этого" пляши дальше" а шпильки только новые! и уж если заморочился со всем этим делай все доконца :гильзы,поршня вкладыши но это только если для себя а если на продажу то можно и герметик в систему охлаждения.А то нужны тебе эти "качели"по десять раз двигло разбирать,найди нормального моториста.ДЕШЕВОХОРОШОНЕБЫВАЕТ!! :? :?

P/S.Если не найдеш то могу помоч :-D
ScaDriver
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пн мар 13, 2006 10:38 pm

Отфрезеровать головку не выкручивая нижний ряд шпилек выхлопного коллектора невозможно.Диаметр фрезы будет за них задевать____ проверяй. А вообще то мне фрезируют не фрезой,а токарным резцом зажатым в станок,поверхность получается лучше чем от фрезы. Надо иеть брусок чтобы мерить прогиб головки,и плиту для опресовки её воздухом на предмет выявления трещин.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение pit » Сб мар 25, 2006 12:08 pm

Есть три способа править плоскость - старый дедовский - на притирочной плите, фрезеровкой и шлифовкой. При шлифовке на плоскошлифовальном станке требования к выходу камня менее жесткие, чем к выходу резца на фрезерном. Следы, как от рашпиля остаются от ручной притирки на шлифовальном камне, способ, который мы не рассматриваем, т.к. поверхность камня не ровная и качество такой притирки низкое.
Что еще приходит на ум. Просажена гильза? Если парит из вентиляции, то должно парить и из выхлопа. Должен подняться уровень масла, масло со временем мутнееет - образуется эмульсия. Если бы не вымытый цилиндр, можно было бы надеяться, что выпариваются остатки прежней поломки.. В общем, похоже, что безх съема головы не обойтись - а там уже смотреть по следам.. Может добавить в ОЖ красителя, чтобы увидеть следы утечки? :?
pit
альфавладелец

Re: Я снял головку.

Сообщение sky » Ср дек 02, 2009 1:55 am

Меганекропостинг! Но в тему :-D Вот какое устройство придумали насчет снятия головы англосаксы:

Изображение

http://www.ebspares.co.uk/PNF/PNF.cfm?i ... N=96644596

Устройство упирается в шпильки и тянет головку за свечное отверстие
sky
рыцарь с подушечкой

Re: Я снял головку.

Сообщение Бизон » Чт дек 03, 2009 12:32 am

sky писал(а):Меганекропостинг! Но в тему :-D Вот какое устройство придумали насчет снятия головы англосаксы:

Изображение

http://www.ebspares.co.uk/PNF/PNF.cfm?i ... N=96644596

Устройство упирается в шпильки и тянет головку за свечное отверстие

Совершенно верно, в мануале оно показано.Цена только не адекватная, я могу таких наделать много за эти деньги :-D
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Двигатели