демонтаж-монтаж головы 2.0TS 114kw.

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Re: демонтаж-монтаж головы 2.0TS 114kw.

Сообщение nekto.eu » Вс ноя 16, 2008 12:53 am

VaZoVoD писал(а):Что с башкой было?
контактную группу замка зажигания пора менять "спаялась" она у тебя

Не, бошка рядом лежала. на полочке :) просто всё выставлено было. а теперь надо машину снова поднимать что бы коленвал ствить. я его на передаче колесом регулирую

у меня такое уже было, примерно пол года назад. один раз. я не придал этому значения. там иммобилайзер не регулирует ни как стартер? может мозг?
nekto.eu
альфавладелец

Сообщение VaZoVoD » Вс ноя 16, 2008 11:44 am

контактную группу замка зажигания.
зачем машину поднимать достаточно подомкратить переднее левое снять пыльник. Без привода расп.валов коленвал рукой крутить можно за шкив.
147 2.0 TS Ss, & Taz 112, & BMW 120i
http://photofile.ru/users/vaz0v0d/3648887/?mode=large <- не пригодилось
VaZoVoD
альфавладелец

Сообщение nekto.eu » Вт ноя 18, 2008 11:32 pm

эта! парни! пошустрите по умным книжкам, помогите товарищу! нужно узнать точно: есть ли релюха какая нить на обогрев сидений, если есть то куда её спрятали в италии. ибо ситуэшин такой, что одно сиденье вроде как работает, но не греет. то есть диодик светится, попой жар не чую. разобрал, проверил тестером, всё вроде в норме. и что за чудодиод такой, что тестером он не проверяется, а от 12 вольт светится. если его выдёогиваешь и ставишь проволоску, то обогрев работает, но сильно греется провод, если ставишь лампочку, обычную, то она светит ярко как при КОЗА. (КОроткое ЗАмыкание ) в общем как то туго... усли поставить сопротивление, то всё работает чики пуки. отсюда вывод- это не диодиндикатор, а какой то регулятор напряжения?
nekto.eu
альфавладелец

Сообщение VaZoVoD » Вт ноя 18, 2008 11:39 pm

ты сам с собой поговорил, пошустрите типо в книжка не работает подогрев, а потом типо и сам причину нашел:).
Диод это не замкнутая цепь как лапочка ;)
С диодами идет сопротивление вот оно у тебя и рухнуло :) ну ты и сам знаешь, а диод на 12 вольт долго не протянет :) сгорит.

Реле есть, но не знаю где оно :)
VaZoVoD
альфавладелец

Сообщение nekto.eu » Вт ноя 18, 2008 11:56 pm

не, я про книжку в том смысле, что вроде как без реле не может быть, ибо сгорят контакты на выключателе! а сам реле не нашёл. вот и засомневался в именее оного. хоцца знать точно, есть ли оно. и где оно (реле всмысле)
nekto.eu
альфавладелец

Сообщение VaZoVoD » Ср ноя 19, 2008 12:36 am

Я тебя расстрою, книжек по Альфе нет :). Хотя за 156 говорить не буду
VaZoVoD
альфавладелец

Сообщение nekto.eu » Ср ноя 19, 2008 1:48 am

VaZoVoD писал(а):Я тебя расстрою, книжек по Альфе нет :). Хотя за 156 говорить не буду

мне почему то всегда кажется,что у тебя именно 156 :roll:
на 156 вроде есть мануал какой то для компа. но мой комп предательски не хочет сотрудничить! в печь его!
nekto.eu
альфавладелец

Сообщение nekto.eu » Чт дек 04, 2008 1:45 am

последний фотоотчёт

http://www.nekto.eu/viewtopic.php?f=5&t ... a&start=20
nekto.eu
альфавладелец

Сообщение VaZoVoD » Чт дек 04, 2008 11:11 am

приспособление твое, хонинговальная головка тормозных цилиндров
не подошло бы :)
:idea:
собрал хоть?
VaZoVoD
альфавладелец

Сообщение nekto.eu » Чт дек 04, 2008 3:14 pm

VaZoVoD писал(а):приспособление твое, хонинговальная головка тормозных цилиндров
не подошло бы :)
:idea:
собрал хоть?

там ранные размеры были, для цилиндров блока тоже были. но я думал этой приспособой впускной коллектор почистить. лень было руками... но пришлось

не. не собрал. внезапно закончились деньги... кризис в стране. сейчас на границе сокращения. если сократят, то будет глубокая попа. ибо квартира лизинговая... так что сейчас делаю то, что не требует вложений. надо как то вылазить :)
nekto.eu
альфавладелец

Сообщение nekto.eu » Пт дек 05, 2008 11:14 pm

УРААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!

сегодня обнаружил причину попадания охлаждающей жидкости в 1 цилиндр!!!!! грешил на прокладку, когда снял начал сомневаться. прокладка целая. почистил металлической щёткой головку и нашёл !!!!!!! здоровенную раковмну. внеплановый канал между 1 цилиндром и отверстием где жидкость проходит!!!!!

теперь шлифуем головку за 300 крон, покупаем прокладку головки блока всё собираем!!!!

мнтересно, какова природа её образования... как может появиться раковина в дюральаллюминии, накрытом плотно сверху прокладкой? ни кто не знает?
nekto.eu
альфавладелец

Сообщение VaZoVoD » Сб дек 06, 2008 1:27 am

элементарно, где то отломилось или что то попало, это что то забил частично канал жидкости, а вода дырочку найдет начинает потихоньку намывать. Вот и раковина.
Странно, что ты ее не нашел ранее.
Давай собирай уже
VaZoVoD
альфавладелец

Сообщение nekto.eu » Сб дек 06, 2008 1:34 am

VaZoVoD писал(а):элементарно, где то отломилось или что то попало, это что то забил частично канал жидкости, а вода дырочку найдет начинает потихоньку намывать. Вот и раковина.
Странно, что ты ее не нашел ранее.
Давай собирай уже

я просто голову не трогал ещё

сегодня заказал маслосъёмные.

на рабочей неделе повезу на шлифовку
nekto.eu
альфавладелец

Сообщение nekto.eu » Сб дек 06, 2008 1:36 am

сегодня звонил в ALFA ROMEO центр. хотел заказать кондукторы с помощью которых выставляется зажигание. точнее выставляются распредвалы, по которым выставляют зажигание.
обрадовали меня... говорят эти 2 кусоцека аллюминия обойдутся мне в 2040 едениц эстонских денег. НО! но это ещё не всё. ещё сказали, что это спец инструмент, который не ращитан на массовые распродажи. по сей причине изготовляется сеё чудо на заказ в помещениях завода FIAT. и понятно, что ради одного моего заказа ни кто линию запускать не станет. по этому у меня есть вариант сднлать предоплату и ждять, пока не наберётся у завода нужное колличество заказов. что бы было рентабельно нажать кнопку "ВКЛ". а это может занять от 6- до 12 месяцев ! во как !

есть альтернативный вариант- гнать машинку в центр, где и выставят зажигание по этому, что б ему икалось, кондуктору.

короче буду ставить зажигание без кондуктора. говорят, если мозг есть, то можно выставить без шаблона.

Italia AUTO форэва!
nekto.eu
альфавладелец

Сообщение romzen » Сб дек 06, 2008 4:22 am

nekto.eu писал(а):сегодня звонил в ALFA ROMEO центр. хотел заказать кондукторы с помощью которых выставляется зажигание. точнее выставляются распредвалы, по которым выставляют зажигание.
обрадовали меня... говорят эти 2 кусоцека аллюминия обойдутся мне в 2040 едениц эстонских денег. НО! но это ещё не всё. ещё сказали, что это спец инструмент, который не ращитан на массовые распродажи. по сей причине изготовляется сеё чудо на заказ в помещениях завода FIAT. и понятно, что ради одного моего заказа ни кто линию запускать не станет. по этому у меня есть вариант сднлать предоплату и ждять, пока не наберётся у завода нужное колличество заказов. что бы было рентабельно нажать кнопку "ВКЛ". а это может занять от 6- до 12 месяцев ! во как !

есть альтернативный вариант- гнать машинку в центр, где и выставят зажигание по этому, что б ему икалось, кондуктору.

короче буду ставить зажигание без кондуктора. говорят, если мозг есть, то можно выставить без шаблона.

Italia AUTO форэва!

А вот так не судьба? http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=20&t=10952 Я на свою пол года ждал оригинальные 80$ вроде обошлось. Хотя говрят и отсюда можно заказать. http://www.ebspares.co.uk/alfagtv/engine.cfm
romzen
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Ремзона