Бизон » Вт ноя 18, 2008 8:51 pm
Я незнаю как ведёт себя селения,я её никогда не лил и лить не буду,может она конечно у оффициалов продаётся,но быть привязаным к ним - нехочу. Шелл,Мобил,Кастрол,Тотал нормальные масла и в основном у нас все ездят на них. А после разборке стуканутых движков,как правило убеждаешься,что виновато не масло. По крайней мере за 15 лет вины масла небыло, была масса других причин приведших к клину. И не только на альфах.
Присадки тоже ничего хорошего не делают,а вот плохое могут. Просто есть заводы которые выпускают масла и заводы которые выпускают присадки. И тем и другим их надо продать. Адекватным будет только такой ответ,когда две машины в одинаковых условиях отездят в одинаковых режимах и будут разобранны. Я на 75-ой проездил 9 лет и 8 лет я отездил на АРЕКЕ, полусинтетике. Это масло,для тех кто не знает, сделано из отработки+ набор стандартных присадок и никто это не скрывает. Мотор за это время прошёл 190000,после полной капиталки,с проточкой вала,заменой поршневой и т.д. Ездил я на машине поразному и отжигал на ней будь здоров. Этим летом мотор был продан и установлен на другую машину,предворительно разобран.Были заменены только кольца,всё остальное было в отличном состоянии. Без всякой Селении. Мы отказались от Ареки сейчас,только потому,что её цена сравнялась с другими маслами.Ещё есть два проверенных масла Шеврон и Ликви Молли у обоих очень большой расход,причём при переходе с них на Шелл,расход изменился в сторону уменьшения.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап