CARmanник » Вт ноя 11, 2008 9:20 pm
"...Я не знаю, насколько вы осведомлены о том, что происходит в гонках Formula-1, но если вы все еще думаете, что это одна из дисциплин такого понятия как "автоспорт" - вы живете во времена рыцарей и благородства. Т.е. находитесь примерно веке в 14-15-м. Сегодня первая Формула только выглядит как одна из разновидностей смешного спорта, когда взрослые и не очень дядьки садятся внутрь разукрашенных наклейками машинок и начинают уже действительно по взрослому "валить". Кто по треку кольцевой трассы, кто по раллийному спецучастку. Кажется, что всех их объединяет одно - это явно не трусливые ребята и водят они свои "экипажи" - будь здоров. Кажется, что победить в соревнованиях такого уровня должен сильнейший. И, собственно, так оно и было до какого-то момента. И я, кажется, даже знаю, до какого. Позвоните некому Берни Экклстоуну - по случайному совпадению именно о нем говорят как о хозяине всей F1 - и пусть этот седой мудрец пришлет вам кассетку или диск с записью Гран-При Австрии 2001 года. Не нужно смотреть всю гонку, посмотрите сразу финиш - там, где шедший первым Барикелло по приказу из боксов пропускает вперед шедшего за ним Шумахера. Повторюсь: Рубенс шел ПЕРВЫМ, но в век информационных технологий первым часто становится не тот, кто заработал это место, а тот, кого во имя выгоды назначат добровольцем. Именно из такой вот фигни я, фанат итальянских авто, болел тогда за McLaren. После исторической гонки в Австрии особенно занятно смотрится финиш Гран-При Бразилии этого года. В последней гонке прошедшего сезона решалось, кто станет чемпионом мира. За 10 секунд до окончания гонки им был тот, кто шел первым. Но не забывайте, мы живем в век информационных технологий, мобильник есть даже у первоклассников. Я ничего не имею против Льюиса Хэмилтона - талант, упрямец, которого знают в боксах Макларен с "с пеленок", достоин быть чемпионом. Но в финальной гонке года он шел ШЕСТЫМ. И финишировать должен был именно на этой позиции. То, что из Макларена позвонили в Тойоту - и после этого Глок пропустил Хэмилтона на такое нужное ему 5-е место - в этом я не сомневаюсь. Я не знаю, что пообещали японцам, но похоже что-то оооочень стоящее. Когда-нибудь, лет через 20, кто-нибудь проговорится об этом, но до того времени факт переговоров между этими командами будут отрицать. "Откуда такая уверенность?" - с издевкой спросите вы. "Да не то, чтобы 100% уверенность, но после Австрии-2001 мысли текут именно в этом русле" - с грустью отвечу я. Ибо люди должны идти в "цирк Берни Экклстоуна". Ибо туда вложено столько, что цель оправдывает средства. Но для меня "первая" Формула в позапрошлый октябрьский уикэнд умерла во второй раз. Дай Бог, чтобы альтернативная F1 серия, задуманная Лукой ДиМонтеземоло, была воплощена в жизнь. Дай Бог, чтобы в ней гений иженеров и талант гонщиков снова спорили с удачей и смертью. Потому что только такие гонки с полным правом могут называться Королевскими - и только в этом случае все это высокоскоростное великолепие вновь можно будет назвать Автоспортом. Аминь"
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!