генератор на 120 ампер

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

генератор на 120 ампер

Сообщение ALFALEXX » Пн окт 27, 2008 2:47 pm

всем привет !!! большая просьба может кто сталкивался и знает где можно достать генератор на 120 ампер или больше !!!!
хочу в багажник сунуть два саба ,и три моноблока ,плюс ко всему у меня еще стоит carpc .короче аккумулятор точно не вытянет это все .
поэтому вчера купил гелевый аккумулятор на 2500 ампер стартовой мощности ,и ему нужен генератор помощней ,80 ему маловато !!!!!
буду рад любой помощи !!!!
"Alfa Romeo это автомобиль перед которым я снимаю шляпу." Генри Форд.
Alfa romeo 33 1.7 16v Black
Изображение

Alfa romeo 33 1.7 16v White
ALFALEXX
альфавладелец

Re: генератор на 120 ампер

Сообщение Sharky » Пн окт 27, 2008 4:12 pm

ставь 2 будет 160 суммарно, да еще и разделишь электрооборудование, и 2 акк поставишь...
http://alfasud.alfisti.net/sppe.html
Alfa Romeo AlfaSud Sprint Veloce <Plus> #520 1981г.в.

skoda octavia combi a5 fl 2.0tdi 4x4 6 speed manual 05.2009
Sharky
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Пн окт 27, 2008 4:29 pm

обычно можно подобрать от дизельного варианта. Однако, я что-то не припомню, был ли у 33 дизель :)
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Pufnooty » Пн окт 27, 2008 5:15 pm

_Lonely_ писал(а):обычно можно подобрать от дизельного варианта. Однако, я что-то не припомню, был ли у 33 дизель :)

Был, еще как, 1,8 трехцилиндровый турбодизель, "ВМ Мотори" вроде как... :)
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн окт 27, 2008 6:14 pm

Дизель-то был, но сомневаюсь я что на нём стоял такой мощный генератор. 120 ампер это реально много. Я думаю, надо искать генератор от навороченных тачек представительского класса, там где кандей-мандей и вся электра. Может он и подойдет.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение ALFALEXX » Пн окт 27, 2008 9:03 pm

на самом деле мне сказали что можно купить такой генератор в магазине !!! просто по креплению наверняка не подойдет ,поэтому я спросил может ктонибудь себе ставил уже что то подобное и как то разобрался с креплениями !!!
Изображение

ALFALEXX
альфавладелец

Сообщение Sharky » Пн окт 27, 2008 9:53 pm

ALFALEXX писал(а):на самом деле мне сказали что можно купить такой генератор в магазине !!! просто по креплению наверняка не подойдет ,поэтому я спросил может ктонибудь себе ставил уже что то подобное и как то разобрался с креплениями !!!

посмотри, что люди ставят в таких случаях как у тебя в 8, 10 если широкий ремень(поликлин) и 2121 если ремень узкий(ручеёк)...
http://www.autodevice.ru/gena.htm
http://www.splclub.ru/forum/showthread.php?t=975 - тут как раз про лехусовские
http://alfasud.alfisti.net/sppe.html
Alfa Romeo AlfaSud Sprint Veloce <Plus> #520 1981г.в.

skoda octavia combi a5 fl 2.0tdi 4x4 6 speed manual 05.2009
Sharky
альфавладелец

Сообщение ALFALEXX » Вт окт 28, 2008 1:41 am

огромное спасибо !! но я это уже знаю .
при этом всем , там не написано что если ставишь более мощный генератор надо также ставить помощнее АКБ.
я взял гелевый АКБ на 100 ампер ,при стартовой мощности 2000 ампер , для него мне надо брать генератор не менее 120 ампер,лучше 150.
а на счет второго генератора ,пока не знаю куда можно примостить его !!!!
НО конечно если поставить электрический насос ГУРА,то место освободиться прилично .
тогда другой вопрос , есл поставить ворой АКБ в богажник и протянуть к нему силовые провода, кокова потеря тока по проводам проведенным к богажнику ,будет ли недозарядка АКБ ???????????????
Изображение

ALFALEXX
альфавладелец

Сообщение DIN » Вт окт 28, 2008 11:58 am

если ты будешь заводить двиг с того что в багажнике то:
стартовый ток у твоей примерно 70 - 100А а это провод 10 квадратных мм сечением и сопротивлением 0.12 Ом на всём рабочем отрезке от АКБ до АКБ.
да, этот ток и всё остальное можно поделить пополам между двумя АКБ но б не стал, лучше перебдеть.
теперь, вследствии того что на электрорынке продают провода из,мягко говоря, отходов,то придётся брать омметр, мерять на месте сопротивление нужного отрезка провода что бы быть увереннным что его не разорвёт во время старта
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Вт окт 28, 2008 1:13 pm

DIN писал(а):если ты будешь заводить двиг с того что в багажнике то:
стартовый ток у твоей примерно 70 - 100А а это провод 10 квадратных мм сечением и сопротивлением 0.12 Ом на всём рабочем отрезке от АКБ до АКБ.
да, этот ток и всё остальное можно поделить пополам между двумя АКБ но б не стал, лучше перебдеть.
теперь, вследствии того что на электрорынке продают провода из,мягко говоря, отходов,то придётся брать омметр, мерять на месте сопротивление нужного отрезка провода что бы быть увереннным что его не разорвёт во время старта

А лучше взять от А6 на разборке пару штук. У них АКБ стоит не под капотом, а под диваном пассажирских сидений.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение ALFALEXX » Вт окт 28, 2008 2:06 pm

DIN писал(а):если ты будешь заводить двиг с того что в багажнике то:

от АКБ до АКБ ??? я так понял делать это нужно с одним генератором ,тогда нужно ставть диодный мост??
Изображение

ALFALEXX
альфавладелец

Сообщение DIN » Вт окт 28, 2008 6:00 pm

если честно, я в не заморачивался с неродным генератором.
если есть гараж и там розетка то всегда можно подключить внешнюю подзарядку, например с автоматом и оставлять на ночь.
и делать это раз в три-четыре дня зато колхозить ничего не надо.
диоды не стоит добавлять, у тя получается вместо 1-й 200А - две по 100 А батареи и подключаются паралельно. и заряжаться будут паралельно только есть один нюанс : батареи должны быть одного производителя, одного возраста и, желательно, одной партии поскольку " разные" батарей будут "мешать" друг другу заряжаться если будут подключены в одной связке. знаю по обслуживанию двухбатарейных UPS-ов
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Сообщение ALFALEXX » Ср окт 29, 2008 1:08 am

DIN писал(а):если честно, я в не заморачивался с неродным генератором.
если есть гараж и там розетка то всегда можно подключить внешнюю подзарядку, например с автоматом и оставлять на ночь.
и делать это раз в три-четыре дня зато колхозить ничего не надо.
диоды не стоит добавлять, у тя получается вместо 1-й 200А - две по 100 А батареи и подключаются паралельно. и заряжаться будут паралельно только есть один нюанс : батареи должны быть одного производителя, одного возраста и, желательно, одной партии поскольку " разные" батарей будут "мешать" друг другу заряжаться если будут подключены в одной связке. знаю по обслуживанию двухбатарейных UPS-ов

смысла нет подключать два АКБ паралельо , тогда результата не будет никакого,как заряжаются ,они также будут вдвоем и разряжаться ,а у меня сабы только по киловату каждый ,плюс три усилителя 1200 ват номинала ,жрут только в путь , а если через диодный мост , тогда разряжаться они будут по очереди ,и всегда хватит зарядки на заводку авто!!!!я так думаю!!!!!прав, нет - незнаю , но логический ко всей этой цепи можно добавить реле ,которое будет только передовать заряд в одном направлении .это для того чтобы со второго АКБ не брать энергию на заводку !!
Изображение

ALFALEXX
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud