Формула 1. Сезон 2008

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Формула 1. Сезон 2008

Сообщение Nichilista » Вс окт 19, 2008 8:41 pm

PenguiN писал(а):Не в максималке дело. Как раз на 3м секторе, где почти одни прямые, ферры были быстрее. проблемы с управляемостью и главное в стабильности.. первые 10 кругов Гэм уезжал на 0.5-1с на круге, потом было примерно поровну. Но это уже лучше, чем в Монце, когда резина начала работать после 40 кругов :-)

Да я так... понудить мальца. Ясен пень, что круг целиком надо смотреть и баланс усредненный.
Вот он, по ходу, у маков лучше и вышел.
Почему?!!! Потому, что один шинник?
Ерунда.
Разводка.
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Alfanero996 » Вс окт 19, 2008 9:42 pm

Глядя на таблицу внизу статьи -- http://www.f1news.ru/news/f1-46513.html -- все сомнения исчезают. Кими пропустил Филиппку. И молодец :lol: !

И вот еще про Алонсо (от 17.10.08): "В интервью миланской Corriere dello Sport двукратный чемпиона сказал буквально следующее: «Признаю, что очень хочу когда-нибудь выступать за Ferrari. Это лучшая команда в истории Формулы 1, поэтому ее гонщики тоже становятся частью истории». " :?
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Вт окт 21, 2008 1:54 pm

А мне понравился коментарии Джоди Шектер относительно Феррари.

«Если бы Энцо Феррари был бы все еще жив, то жизнь Кими Райкконена в команде из Маранелло была бы гораздо труднее, по сравнению с тем, как ему живется в ней сейчас. Я думаю, что Ferrari нужен некто такой, кто обладает такой индивидуальностью, как Фернандо Алонсо, некто такой, кто мог бы держать ситуацию под контролем», - заявил Джоди Шектер, выступавший в свое время за итальянскую конюшню.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Typhoon » Чт окт 23, 2008 9:41 pm

В итальянской прессе появились сообщения о том, что "белый порошок Степни", обнаруженный в баках болидов Ferrari после гонки в Монако в 2007 году, действительно мог нарушить работу их двигателей.

Напомним, что во время прошлогодних скандалов со шпионажем на бывшего сотрудника Ferrari пало обвинение в саботаже. В доме Найджела Степни и его карманах был найден подозрительный белый порошок, очень похожий на вещество, которое незадолго до этого было найдено в Ferrari после Гран-при Монако. Как сообщает Gazzetta di Modena, результаты экспертизы говорят о том, что порошок мог вывести из строя двигатель машины или заметно снизить его мощность.

В прошлом году Найджел Степни стал главным действующим лицом грандиозного скандала, в котором помимо него участвовали также Майк Кофлэн (бывший главный конструктор McLaren) и две топ-команды "Формулы-1" - Ferrari и McLaren. А именно, Ferrari обвинила своего сотрудника Найджела Степни в промышленном шпионаже в пользу прямых конкурентов "Скудерии" - McLaren. Предполагалось, что Степни продал Кофлэну чертежи машины Ferrari образца 2007 года и это, как говорят в Ferrari, позволило британской команде очень быстро адаптироваться к новым покрышкам, которыми ранее долгое время пользовалась Ferrari.
В связи с этим, в квартирах Степни и Кофлэна провели обыски и во время одного из обысков у Найджела Степни был обнаружен тот самый "подозрительный белый порошок".

Сам Степни отрицает обвинения в саботаже и шпионаже и продолжает писать автобиографическую книгу, в которой обещает рассказать обо всем, что происходило в Ferrari. Разбирательства по этому делу все еще продолжаются.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение _Lonely_ » Пт окт 24, 2008 9:49 pm

http://www.f1news.ru/news/f1-46568.html

Будет забавно, если это раскрутят и Люсю лишат чемпионского титула "если че" :twisted:
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Arthur164 » Пт окт 24, 2008 9:59 pm

Так это уже было в 2007 году. McLaren лишили очков в кубке конструкторов. Личный зачет не трогали.
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение St.A.R.T » Пт окт 24, 2008 11:22 pm

исключить...точка...всех остальных тоже...кстати, можно и не исключать, просто сделать феррари монопоставщиком моторов и шасси. весьма актуально в свете фантазий ММ.
St.A.R.T
.

Сообщение Alfanero996 » Сб окт 25, 2008 11:33 am

Лука опять что-то мутит. Цитата: "...поскольку исход чемпионата решится только в Бразилии, будем надеяться, что нам удастся забить гол на 90-й минуте матча. Я верю в команду: Кими будет действовать в ее интересах, а Масса находится в хорошей форме и выступает у себя дома».
Я думаю, для этого Кими надо хотя бы квалифицироваться впереди Гамильтоши и позади Массы! :lol: А потом мееееедленноооооо так пяток кругов перед ним ехать, отодвигая в конец пелетона. А лучше (шоб не мучиться), сразу его выбить. :lol:
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Rosso » Сб окт 25, 2008 11:31 pm

Alfanero996 писал(а):Лука опять что-то мутит. Цитата: "...поскольку исход чемпионата решится только в Бразилии, будем надеяться, что нам удастся забить гол на 90-й минуте матча. Я верю в команду: Кими будет действовать в ее интересах, а Масса находится в хорошей форме и выступает у себя дома».
Я думаю, для этого Кими надо хотя бы квалифицироваться впереди Гамильтоши и позади Массы! :lol: А потом мееееедленноооооо так пяток кругов перед ним ехать, отодвигая в конец пелетона. А лучше (шоб не мучиться), сразу его выбить. :lol:
И начать праздновать
Rosso
Пыжевод

Сообщение Alfanero996 » Вс окт 26, 2008 1:23 am

Rosso писал(а):И начать праздновать

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Пн окт 27, 2008 8:14 am

Rosso писал(а):И начать праздновать

Победу Макларенов. И будет именно так. Потому как то, что мы имеем к концу сезона - само по себе маленькое чудо. Скудерия вообще не должна была попасть даже в тройку лидеров. Потому как:

1. Отсутствие лидера в болиде
2. Уход гениального конструктора
3. Уход гениального управляющего
4. Теперь вся команда за исключением пилотов - итальяны. А когда вся команда становилась чисто итальянской - она никогда не побеждала.

Так что если наши возьмут хотя бы кубок конструктора, это будет уже большая удача.

А личный чемпионат можно было хоронить еще в начале сезона...
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Пн окт 27, 2008 10:56 am

К сожалению, соглашусь. :( Такие же настроения у меня появились еще в начале лета, когда Кими начал сдуваться...
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Вт окт 28, 2008 7:42 am

http://www.f1news.ru/news/f1-46616.html

Жадность ВВ таки его погубит :twisted:
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Вт окт 28, 2008 11:19 pm

FIA уже обосралась (простите за крепкое словцо!):

Вчера ночью пресс-служба Ferrari выпустила официальное заявление, посвященное заседанию Совета директоров компании, в котором говорилось о возможном выходе из чемпионата, если в Формуле 1 будут использоваться стандартные моторы. Сегодня пресс-служба FIA выпустила ответный релиз...

"В FIA отметили обращение для прессы, выпущенное после заседания Совета директоров Ferrari. Кажется, Совет неверно информирован - FIA предложила командам три варианта регламента, один из которых предусматривает использование стандартного мотора, а другие призывают гарантировать доступность силовых узлов для частных команд по цене не более пяти миллионов Евро за сезон.

В FIA приветствуют финансовые успехи Ferrari и надеются, что эта тенденция будет продолжена, однако во многих командах затраты превышают доход, и такая ситуация кажется нам нежизнеспособной.

Выбор за автопроизводителями, теперь они должны согласовать один из трёх вариантов или сделать свои предложения по сокращению затрат. Если этого не произойдёт, то FIA примет все необходимые меры, чтобы сохранить стабильность чемпионата мира, как для гонщиков, так и для конструкторов", - сказано в официальном заявлении.

Интересный документ, отчасти проливающий свет на ситуацию и возможные варианты дальнейших событий. На прошлой неделе, на встрече FIA И FOTA в Женеве, стороны говорили о доступности клиентских моторов для частных команд по цене в 10 миллионов Евро, теперь эта сумма уменьшена вдвое.
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Arthur164 » Вт окт 28, 2008 11:38 pm

Ну и насколько реален выход феррари из чемпионата?
Куда они подадутся? в ЛеМан? В Инди?
Именно Ф1 была и остается той площадкой которая делает из Феррари то что мы называем Феррари.

Что касается Ф1, то пора бы расширить количество команд до 13-14, как в старые добрые времена. Бывало и 15, предквалификацию проходили только 26 пилотов (например в 92м если память не изменяет).

а вот мнение Алези:
В интервью итальянской La Stampa бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези комментировал заявление Ferrari о возможном уходе из чемпионата в случае реализации инициативы FIA по переходу на стандартные моторы...

Жан Алези: "Я согласен с Ferrari. Идея стандартных моторов выглядит нелепой и лишает смысла борьбу в Кубке Конструкторов. Ferrari - знаменосец Формулы 1, и тот, кто предложил унификацию моторов не любит ни Формулу 1, ни Ferrari. Я понимаю и поддерживаю решение, принятое в Маранелло, такая идея не может быть реализована.

Экономить действительно необходимо, но в данном случае дело не в экономическом кризисе - это глубоко политический вопрос, направленный против автопроизводителей. Фактически заводским командам предложено уволить квалифицированных специалистов и купить мотор в супермаркете. Чтобы радикально уменьшить затраты, достаточно ограничить тесты и исследования аэродинамики - они стоят безумного дорого.

Что изменится для гонщика, если Формула 1 перейдет на стандартные моторы? Посмотрите на Toro Rosso, и вспомните победу Феттеля. У них клиентский мотор Ferrari и 10% от бюджета, однако, в Монце, Себастьян выиграл и поул, и гонку.

В целом, я считаю, что тот, кто озвучил идею унификации, должен принести извинения перед публикой и командами".
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт